Охота в преддверии закрытия сезона

Поскольку морозы отпустили, а съездить осталось совсем не много раз, все дружно решили, что в субботу нужно ехать обязательно, итак в девять часов утра в субботу мы на месте в угодьях, сразу же повезло, дорога пробита прямо до самого первого лога где собирались делать загон. Оставив машину на дороге надев лыжи, двинулись кто на номера, а кто и в загон, с утра было прохладно, градусов под -27 не меньше так как мерзли и руки и лицо. Первый загон оказался пустой несмотря на многоследие и большое количество рябчиных лунок, но не беда, так как если в первой части лога дичи нет, значит она находиться во второй части.Пока парни забегали на номера, попытался манить рябчика на свистульку, рябчики отвечали прямо по нашему ходу, но лететь к нам отказывались. Получив команду по рации начали загон, в загоне подняли зайца, но несмотря на наши крики, заяц ушел влево, но оставались еще рябчики, подняли в логу хороший выводок штук 8-10 наверное, хотя шли они мимо номеров ходом и на пролет практически не садясь, но одного им выбить таки удалось. На меня же в загоне умудрился вылететь один рябчик решивший прорваться между загонщиками, но не судьба видимо ему была сбежать. Стрелял его далеко по месту посадки, но все-таки взял. Следующий загон сделали по примыкающему логу, по тому, куда ушел заяц и улетели рябчики. Быстренько расставились, по местам, загон вроде бы только начался слышу выстрел и вот Степа по рации сообщает, что взял зайца, ну очень хорошо, так гнали сплошняк отрезав его край метров на 150 и вероятность что заяц выйдет на нашу сторону а не пойдет вглубь была мала.

Рябчики конечно же улетели на пролет и мы за ними дальше уже не пошли.Отметив добычу зайца 250-ю граммами коньяка и сфотографировавшись с ним на память, двинулись дальше. Следующие 3 загона несмотря на наличие следов и лунок удачи нам не принесли, поэтому решив сделать еще пару загонов, там где заяц и рябчики должны быть точно переезжать с этого места.

В очередном загоне заяц был, но уже второй раз обхитрил нас, на этот раз на его лежку вышли номера и подшумев согнали в сторону загонщиков, но до нас он тоже дойти не успел, так как мы начали загон и заяц пометавшись между нами ушел влево через дорогу, но мы его даже и не видели, рябчика которого я поднял с лунки, тоже взять не смог так как в это время обходил поваленную лесину и он вылетел как раз в створе нее. Поскольку больше ничего ни в этом загоне ни в следующем не было пообедав переехали на другое место. Но тут в отличии от предыдущего места заячьи следы совершенно отсутствовали, решив, что в глубине леса будут и зайцы и рябчики двинулись вглубь, сделанная по осени разведка в эти места подтверждала это. Первый загон должен был обнаружить выводок рябчиков живущих в этих местах, но нашли мы только множество их лунок самих рябчиков не было. Предложил прогнать край леса, чтобы проверить их наличие, но парни предложили идти сразу за зайцем и не терять время. Они пошли полем, а я краем леса в надежде набрести на лунки, лунки я нашел и даже поднял пару рябчиков, одного из которых выдавил из мыска на парней и Макс сбил его влет.

Дойдя до места, где мы надеялись обнаружить зайцев сделали загон, но зайца выгнать не сумели, видимо перебрался он куда-то, зато Эдуард в загоне поднял пару рябчиков одного из которых сбил влет.

Решив, что здесь больше делать нечего решили выдвинуться к машине, чтобы успеть переехать на третье место, но я предложил по пути прогнать небольшой ложок, где в прошлом году Максим расстрелял пол патронташа по выводку рябчиков. В итоге пока парни подходили кто на номера, а кто в загон, я придя первым расположась на краю, решил посвистеть самочкой рябчика, и буквально после 3-4 свистков фррр и рябчик прилетев садиться в соседнюю кедерку, дальше дело техники и после выстрела рябчик едет с нами в город. Первый раз добываю рябчика на свистульку в начале февраля. По пути назад встретились множественные следы лося, как не странно, нынче вообще здесь ни разу ни встретили следов от бурана, хотя в прошлом году все было изъезжено. Вернувшись к машине быстренько подзакусили и переехали на третье место, но тут мне не повезло переходя через лог, я умудрился сломать лыжу, да еще совсем не удачно по самую пятку, хорошо что была с собой проволока, кое- как изобразив что-то похожее на крепление уже по темну доковылял до машины. Парни успели без меня сделать пару загонов, но ничего добыть больше не смогли. Поскольку день сегодня значительно увеличился закончили охоту к 19 часам. В целом итог сегодня не плох взяли за день одного зайца и пять рябчиков. Так что день прожит не зря.

голосов: 11
просмотров: 1462
Catcher, 11 февраля 2014
4477, Томск

Комментарии (9)

10155
Новосибирск
11 февраля 2014, 17:58
#
+0 0
С полем мужики! 5+
76
Бийск
11 февраля 2014, 18:34
#
+0 0
С полем!
3140
Башкирия город Сибай
11 февраля 2014, 18:45
#
+0 0
С полем! Хорошо прошлись, молодцы!
28
Томск
11 февраля 2014, 19:36
#
+0 0
С полем!!!
93
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
11 февраля 2014, 19:37
#
+0 0
С полем!!!
8915
НОВОСИБИРСК
12 февраля 2014, 4:24
#
+0 0
Молодцом.
727
Славгород
12 февраля 2014, 12:34
#
+0 0
Тихо завидую:-)
2865
п.Сибирский
12 февраля 2014, 19:26
#
+0 0
С полем! Следы лося радуют глаз! Хоть где то еще остались они!
66
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
14 февраля 2014, 19:41
#
+0 0
С полем!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх