ИЖ-94 Север на охоте.

В ноябре текущего года охотился на рябчика. Погода выдалась такая, как классики описывали. Приехал в знакомое место, где ранее слышал перекличку петушков.Немного походив по лесу, нашёл подходящее место у высокой ели. Вокруг местность просматривалась сквозь осины и сосны в пределах 50 метров. Постояв немного, чтобы лесные жители успокоились, начал пищиком подзывать рябчика.

Буквально не прошло и 5 минут услышал отзывы рябчика, и еще прошло минут около 10, я услышал знакомое хлопанье крыльев. И вот появился он. Сел на ветку ивняка. Расстояние до него было не большое, около 30 метров. Но стрелять его было нельзя, закрывали ветки . Звать его пищиком я уже не мог т.к. с близкого расстояния рябчик мог распознать фальшь. Вот с этого момента время для меня начало тянуться. Кто кого пересидит. Рябчик тем временем осмотревшись стал передвигаться по ветке и не обнаружив для себя никакой опасности спорхнул на землю. Я медленно поднял ружьё ИЖ-94 Север, в 4-х кратный прицел наблюдал за рябчиком, его передвижением по земле. Расстояние до рябчика было не более 30 метров, это ружейная дистанция и соответственно, об использовании нарезного ствола мысль не появлялась. В гладком стволе был патрон собственного снаряжения дробью №7 весом 28 гр. Выбрав удобный для себя момент, навёл на рябчика верхнюю прицельную марку (использую в ОП для стрельбы из гладкого ствола), но а дальше дело техники. Результат на фото.

В последние годы, когда возраст переходит за 50 лет, начинаешь как -то многие вещи переосмысливать. Охота становится как бы связующим звеном между человеком и природой. Появляются какие-то внутренние самоограничения. По путёвке я мог ещё стрелять рябчиков, а мне достаточно было одного, потому что не хочется приезжать в мёртвый лес. Хочется, чтобы и внуки через несколько лет могли познать что есть охота. Правильная охота или не правильная каждый решает сам прежде всего, не надо надеяться на чужого дядю, который нерадивого охотника остановит, либо законы, которые наши люди научились умело обходить.

После охоты, когда на душе радостно, значит охота состоялась.

голосов: 7
просмотров: 5246
vd.tver, 5 декабря 2013
82, тверь

Комментарии (4)

440
Омск
6 декабря 2013, 2:27
#
+0 0
С полем! Не поясните, как поправку на гладкий ствол берете через оптику? Я так вижу, что он выше сантиметров на 10-12 и пристрелян конечно на нарезной? Просто интересно.
4477
Томск
6 декабря 2013, 9:24
#
+0 0
С полем, удачной охоты 5+
11764
Новосибирск
6 декабря 2013, 11:39
#
+0 0
С полем!
1553
НСО - Омск - ХМАО
7 декабря 2013, 2:50
#
+0 0
Правильно!
Красиво!
С полем!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх