Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на тетерева в ноябре с чучелами

Первый день охоты на тетерева с подхода особо запомнился своей динамикой, неожиданностью, волнующей напряженностью, всплесками хлопающих крыльев, лаем неугомонных псов ну и конечно же удачными выстрелами . Вечер нас встретил приятной усталостью .Промокли , лицо горело от дождя , сильного ветра и сучьев, но это нормально. За ужином обсудили предстоящую охоту не следующий день, разумеется объектом охоты был косач. По погоде - обещают снежок, он начался еще с вечера. Прикинули кто откуда будет заходить, где встречаемся ну и все прочее. Я решил выставить чучела и посидеть на них. А почему бы нет? Косач на полях есть, да к тому же трое коллег, им все равно топтать колки придется, глядишь и на мои чучела подлетят. Кстати чучела я сшил сам еще прошлой зимой, но охотится с ними никогда не доводилось.

Утром выехали затемно. Место установки я прикинул еще вчера. Залез на березу сколько смог, чучело воткнул в рогатину между сучков, второе поставил на соседнюю березу таким же образом. В общем до макушки оставалось метра 2-3, чтобы не мешали садиться косачам. Сам залез в густой ракитник, так что бы обстрел вести и на соседних деревьях.

В 9:15 подлетел один черныш и сел на макушку одного дерева, где было чучело. Прикладываю приклад, прицеливаюсь, выстрел!! Главпатрон тройка дала о себе знать. Трофей упал рядом с деревом, забираю его, успеваю сделать пару фото на память и опять весь в волнении жду продолжения охоты.

Ждать пришлось недолго. Через минут 15 подлетело еще 12 штук. Сидят и даже не обращая никакого внимания на чучела, стали кормиться почкой березы. Полюбовался на "осторожную" птицу, выбрал самого удачно сидевшего ко мне . Выстрел!! Трепыхаясь, тетерев падает туда же куда и предыдущий. Поцеловал цевье МРа, подобрал тетерю. Не твой день ,думаю, сегодня, друг.

На улице 8 градусов ниже ноля с ветерком, неподрасчитал с одеждой , стал подмерзать. Просидев еще около часа , решил поменяться с кем нибудь местами и сам потоптать околки. Но оказалось что зря. Вокруг ребята мои уже все распугали, да и к тому же норму на четверых мы уже на сегодня взяли. Около часу дня пообедали, выпили по сотке и домой. Надо знать меру.

Приехав домой , я сразу занялся трофеем, день то еще длинный. В общем окатил тушку кипятком, ощипал без повреждений шкурки, выпотрошил, разломал на несколько частей и поставил варить где то на час. За это время почистил картошки, порезал на пятоки, чеснока, майонеза, лук, перец, все перемешал. Через час достал мясо с кастрюли, выклал его в картошку, добавил еще майонеза с чесноком и на лист в духовку.

Приготовленное сфотать не получилось , слишком аппетитно пахло, употребили быстренько под запотевшую.

Да, кстати бульон после мяса оказался еще и наваристый.

Вот так был проведен второй день нашей охоты на тетерева.

новосибирск
112
Голосовать
Комментарии (17)
новосибирск
112
Не могу разобрться всеравно с выкладыванием фото , что то ни как не получается.Все в разноброс.
0
Томск
4485
Удачно посидел на чучелах, но во втором случае нужно было начинать стрелять с нижнего косача, остальные не видят куда подевелся нижний и могут продолжить кормиться и у тебя будет возможность стрелять еще. 5+
0
Томск
30
С полем!
0
новосибирск
112
Catcher, Я посидел на чучелах целую неделю, поверь после выстрела из дробовика они не то что срываются сразу, ты даже не успеваешь прицельно сделать второй выстрел. Вот если безшумный выстрел бы сделать, то дело другое. Птица очень пуганная. Соглашусь, если так охотились лет 50 назад.
0
Томск
130
С полем! Вот образец отчета. не только сам смастырил чучела, сам добыл, но и приготовил оченно аппетитно! Мои 5+
0
Пермь
95
С полем!!!
0
Алтай
522
С полем!
0
Алтай
522
Catcher, и 20 лет назад они не сидели после выстрела, но одним трех сносил!
0
новосибирск
112
андрей22, Я двух сносил с одного выстрела, когда подсаживаются сразу два по линии огня, но один все равно получается подранком. Такая же ситуация и на весеннем току, стреляешь в двух, а один подранком остается, по крайней мере у меня так получается постоянно.
0
Томск
2154
С МР-ки можно пострелять... :)
0
г. Красноярск
2878
Хороший отчет, а главное желание ощутить, прочувствовать эту законную (правовую), но не очень-то популярную и не очень-то добычливую в наши дни охоту!!! Около 90% косачей поздней осенью и в предзимье добывается с подъезда(((. Почти в каждом авто, объезжающим поля и перелески, - расчехленое нарезное(((
0
новосибирск
112
АПС, Полностью с Вами согласен, охота далеко не добычливая и не популярная. Птица абсолютно не предсказуемая, бывало просто денек проходил впустую, ни одного подлета.
0
Новосибирск
24889
Дааа мужики, классная охота на чучелах, сам на ней зуб съел, а всё от деда передалось и опыт и чучела самодельные, по сей день работают!
0
Тогучин
30
с полем !!
0
НОВОСИБИРСК
20110
Молодцом!
0
НСО Коченёвский район
164
С полем!
0
Томск
132
С полем. Совет чучелам голову укороти зоб сделай пышней поза мирно сидящих. Вытянутая шея признак опасности иногда резко уходят в сторону.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх