Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осеннего сезона на утку

Почитал отчеты и решил, пусть с опозданием, зарегистрироваться и написать свой первый отчет.

Подготовка к поездке началась, как обычно, задолго до открытия. Прикупили дополнительно к имеющимся чучела, маскировочные сетки и т.д. и т.п. Выехали в составе 4-х человек на 2-х машинах в пятницу. К моменту завершения всех процедур по оформлению документов и перемещению к месту бивака солнце практически закатилось за горизонт и времени на подготовку засидок осталось совсем мало. Бивак разбиваем на полянке среди черёмушника, который окружает поляну с трех сторон. Место отличное, машины под ветками замаскированы, ветерок не напрягает. Температура за бортом +3 +5.

Теперь немного слов о водном окружении. Именно окружении, по скольку действительно кругом вода. Слияние 2-х рек и озеро создают ощущение что находишься на полуострове.

У каждого есть своё излюбленное место и пока совсем не стемнело разбегаемся организовывать засидки и выставлять чучела. Я давно облюбовал местечко на озере. Вдоль берега полоса кустарника, она хорошо скрывает палатку но для пущей важности сеткой её накрыл. Все готово, собираемся на биваке спокойно отметить прибытие. Уже по полной темноте возвращаюсь к засидке и не верю своим глазам. На противоположном берегу озера (его ширина около 40 метров), практически на против стаи моих чучел расположился табор состоящий из 3-х автомобилей: ГАЗ 53 (с будкой), Нива и белоснежный 200-й крузер. На поляне среди машин расставлены ярко красные пластиковые кресла и стол, на будке закреплен прожектор прекрасно освещающий не только поляну но и все вокруг. О том что звуки в ночном воздухе разлетаются далеко думаю рассказывать ни кому не надо. Гульба продолжалась до 2-00ч. Проснувшись под утро потихоньку выглядываю из палатки и понимаю что приехал зря. Ни одной утки в районе нет. Да и откуда им взяться? Прожектор продолжает освещать красные кресла не смотря на то, что их хозяева храпят в будке. К этой картине добавился не маленького размера Российский флаг развевающийся на утреннем ветерке. Моим результатом той поездки был единственный косач добытый посредством блужданий по соседним перелескам. Каково же было моё удивление когда я вышел к озеру, примерно в двухстах метрах от моей засидки, и увидел на против себя тот самый ГАЗ 53 и бригаду "товарищей" с удочками и тарой заполненной бойлами. Злости моей не было предела, но стрелять не стал, хотя очень хотелось.

Вот такое не удачное открытие осеннего сезона получилось нынче у меня.

Ввиду того что пишу здесь первый раз прошу больно не пинать :), обязуюсь больше о грустных историях не писать.

Дивногорск
1157
Голосовать
Комментарии (5)
новосибирск
94
Эх.., а так все хорошо наченалось, читаю вначале и предстовляю, красота!, и тут бац.., обломно конечно когда такие ситуации возникают.., ну ниче, еще будут путевые открытия! Удачки!
0
г.Новосибирск
1042
тим, ну коль прибавить метров 200 до воды то почти на каждом стане так, флаги, прожектора, и тд, и бывает до утра не успакаиваються)
0
Дивногорск
1157
скаут, Это если прибавить 200! Боюсь если бы утка присаживалась а я пальнул - накрыло бы дробью рыбачков. Вот они даже рыбачить не стали возле своего стана - отъехали на тихое место. Ну раз народ читает и "вначале и предстовляю, красота!, и тут бац" то отчет написан правильно :) Спасибо за комментарии
0
новосибирск
94
скаут, да не, просто на открытия, когда я ездию, так получается. что мы всегда одни. без соседей, а восновном то да, народу везде много...
0
Казахстан, Актобе
13423
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх