Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заполевали зайку!

… Люблю собираться на зимнюю охоту! Нет этих путешествий с лодками-чучелами-баулами от квартиры до машины и по возвращении - обратно. Плюс пока собираешься полкомнаты вещей! Да и поиски нужных патронов с нужной дробью по магазинам… А зимой хорошо! Открыл патронташ: десяток единички, да штук восемь четверки! Да собственно и хватит, да еще на пару охот останется. Кусок сала с холодильника (эт обязательное условие), кусок хлеба, сникерс да чаек с утра заварить в термосе - вот и все сборы! )))

Чувствуем ли мы что-либо перед удачной или неудачной охотой? Я думаю, что вряд ли, это потом себе приметы придумываем хорошие или плохие ))). Вот и перед этой охотой было все как обычно. Ну как, все как обычно. Увидеть Антошку13 бегающего голышом по сцене в спектакле вряд ли можно назвать обычным явлением – это было в пятницу перед охотой и как оказалось, является хорошей приметой! Как грится: жене театр – мужу поездка на охоту!

Утренние сборы прошли как обычно, не считая небольшой задержки напарника. Вот они и заветные места! Но возле любимых кустов уже стоит уазка… Эхххх…((( Что делать, едем дальше в поисках счастья. Охота началась! Снег есть, где то больше, где то меньше, разглядеть следы удается с трудом…

Но с нами незаменимый помощник Гром! Он же гроза всех зайцев! )))

Буквально во втором кустике боковым зрением замечаю в тальнике стартующего зайца на одной линии со мной! Стрелять на вскидку в первом прогале? Пять метров до него, разнесу же если попаду. Отпускаю подальше, чтобы на чистине выстрелить (зайце же в кустах тальниковых типо как по асфальту же бегают), а мой зайка тока кусочек спины среди густых тальников мне кажет! Вскидываюсь – выстрел! Эххххх… Мазила! Нннада было ниже брать! Учил же faustita мою бетьку в тайге по дичи стрелять! )))))) Подзываю Грома, это собачка моего напарника Максима, он же WERT12. Пошла классика охоты! Но заяц зараза, видимо из СО РАНа оказался, да и я по своей неопытности снял собаку с работы случайно по неопытности, когда скол произошел…

Ладно, идем дальше…. Через некоторое время вижу знакомый полет! Тетерев! Да на 35-40 метров! А нет, Степа хорошо, даже отлично, научил мое ружье стрелять! Есть трофей! Настроение, конечно, уже лучше, но цель то зайка! Проходим к следующему кустику – в заветных угодьях день открытых дверей! Нива колесит по полям! Ладно, проходим куст, идем обратно в сторону машины… На дороге видим старый заячий след, большой куст рядом… Гром побегал рядом с нами, пока шли, а потом пройдя метров 150 решил все-таки вернуться назад в этот куст! Стоим ждем его… 10-15-20 минут нет… Ну не уходит он с этого куста!!! И тут… Мне кажется, если бы увидел динозавра, то удивился меньше! … Заяйка бежит по краю куста, и снова в куст! Гром залился, пошла работа!!!! Обрезаем, встаем на краю куста…. Эххх…. Только бы не во внутрь куста, там его не взять! Но Гром работает стой стороны, не должен туда уйти! Так-так-так! Встать надо левее, если выйдет из куста, то не пойдет по этому месту! Прохожу еще метров 20, встаю. И вот он, белячок, ровно передо мной! Опыт взял верх! Выстрел! Степа хорошо, даже отлично, научил мое ружье стрелять! )))))

Гром дорабатывает, эмоции через край, что у охотников, что у Грома! … А я… А он… На краю увидели… Хотел уже обратно Грома отзывать…. Одним словом, как всегда и как у всех! Идем к машине, по пути делая небольшую фотосессию.

… День открытых дверей продолжился, возле куста, где оставили машину, на другом краю стоит уже две Нивы! Это к вопросу, «кто раньше встал того и тапки» и «все угодья общие»! Уважаемые господа, есть элементарная охотничья этика! Ведь если стоит машина, значит где то рядом есть охотники с этой машины, которые тропят зайца!!! Грибников и ягодников уже нет вроде в полях, ну проедте вы дальше, зачем (???) там загоны устраивать? ИМХО, конечно!

… Обойдя еще пару-тройку кустов, перекусив, возвращаемся ближе к трассе, так как уже практически вечер, находили то порядком! Остался один заветный куст! И в этом кусту Гром поднимает зайца! Как оказалось, коллега первого зайца из СО РАНа… Через некоторое время, решаем возвращаться к машине. Пора возвращаться домой.

Солнце уже практически опустилось. Уставшие, но довольные сегодняшней охотой, мы возвращались домой...

Новосибирск
10537
Голосовать
Комментарии (26)
Нда, народу у вас конечно... У нас пока получше
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Да на открытии почти везде так. С ПОЛЕМ!!!
0
Новосибирск
10537
Зверобой, АндрейК, первый раз так! Раньше не сталкивался...
0
Новосибирск
28
Подтверждаю, все так и было )))
0
Томск
5607
Флагман ,привыкай )))
Но с полем, тебя, а не конкурентов ;)
0
куйбышев
203
С полем!!!
0
Новосибирск
147
В закрытие прошлого сезона зайку пешком тропили, тихонько так... Номера стоят, я по следу. Крадусь... След не угонный, скидка в кустик. Тут р-р-р, снегоход по моим следам в куст и дебильно позитивный голос - ЧЕ, ЗАЯЦ ЕСТЬ?!?!?
Вот почему он на мат обиделся?
p.s. узнай себя и не делай так больше... Пожалуйста.
P.P.S. Флагман это я не тебе, тебе 5+ :)). Навеял твой отчет :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
С полем! Я один раз еду по следу,видно,что заяц хитрый. Водил меня около часа. Начал скидаваться,но не так как правильный заяц! Штук десять! Ну,думаю последняя. Подхожу - нора пустая! И след человека! Как шел и сразу на зайца! И взял его! О,если вы знали! Сколько он про себя нового узнал!!!
0
Бийск
76
С полем!
0
Томск
5607
lesnik53, а что он нового о себе узнал? Что везунчик? Он никак другим охоту не испортил, так же ходил самотопом, но оказался более в тот день удачливым ;)
0
Барабинск
44
С полем!!!
Мы раз с друзьями зайца гоняли, он выскочил маленько подальше номеров и быстрей рвать в другой околок , а тут мужик какой то с собакой по полю шел и приговорил его ... разве есть справедливость?
0
Новосибирск
1390
С полем!!!
0
Новосибирск
1390
lesnik53, странное у вас рассуждение, если незнакомому человеку фартануло, то его можно обматерить? в угодьях нет "личной" дичи ..... да и сам рассказ "резанул" слух ""Я один раз еду по следу,видно,что заяц хитрый"" на чем так ездили, машина или снежик?
0
Новосибирск
8853
Спасибо за отчет,а то народ в последнее время лениииивый
пошел!!!Какой район?
0
Алтайский край
24
Молодца,хороший отчет и есть что почитать и посмотреть+55)))С полем!!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Vovkovih! ИДУ по следу! Вышел с машины от дороги и иду по следу! Как можно на автомобили ездить и по кустам,и по болоту,и по лесу! След жировой был. И по осиннику и по полю водил. Намотал много,а тут облом! Ну,пожелал ему три тысячи чертей! И ни разу по-матушки! Разве можно на это обидеться?!
0
Новосибирск
10537
ДимААА, Чулымский.
0
Северск
439
Отлично Леха! С полем!
0
Муравленко
189
С полем!!!
0
Новосибирск
1390
lesnik53, я прост сам видел как "ездуны" по другому их и не назавешь не слезая со снежика или прям на машине по полям катаются и таким образом тропят....на сколь конечно это все результативно этим не интересовался...
0
Vovkovih, как можно тропить на машине? :) Найти след понятно, а потом как? :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Да какие это охотники,что от руля боятся оторваться?! На зайца по следам,да по первому снегу! Это такое удовольствие! А эти тепличные,с полки слезли! И не добудут они таким способом!
0
Новосибирск
1390
Зверобой, дык вот так и "тропят" нашли следок и едут потихому вдоль него ... у нас есть русак он ложится на краю поля, а то и вообще в поле вот они и катаются ... я же написал на сколь результативна такая охота не интересовался, но видел сам..
0
А, понятно, у нас то только беляк, его на машине тропить практически бесполезно :)
В конце-концов у каждого своя философия, лично мне, лично мне, такая охота не интересна... Ради мяса в холодильник если только, дык на базаре кролика купить дешевле получается
0
Новосибирск
161
Громыхайло матерый стал ! Молодец песик! Леха ты чего это Бетинзольку не бережешь, на охоты с ней ходишь....
0
НОВОСИБИРСК
20110
Молодцом.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх