Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясозаготовка или кто первый прибежал , того и утка.

Открывался в Барабинском районе . Начну по порядку. Приехали на открытие 23 числа в 14,27. Остановились на месте предполагаемой охоты и каждый стал выбирать себе место (благо выбор ещё был ). Когда каждый определился с местом ( а было нас 5 охотников и двое будущих) поехали делать себе лагерь. От лагеря до места охоты около 500 метров. Естественно приезд отметили ( 350 км за рулём ) всё - таки, часть людей осталась в лагере, часть пошла сомной делать скрадки. После того как на каждого охотника подготовили место , начали праздновать приезд.

Утро 24-ого .Погода хорошая ,солнце, тепло , только сильный ветер настораживает, начинают подъезжть охотники. Некоторых я вижу впервые. Но нам - то всё равно , у нас места есть. В обед я наблюдаю что МОЙ скрадок пытаются демантировать, бросив рюмку, как сайгак несусь на место. Подбежав к скрадку, (клянусь) , вежливо спрашиваю какого фуя вы делаете с мас.сетью ? Мне отвечают что я занял первую линию, и до "охотников " стоящих за моей спиной , утка долетать не будет.Пытаюсь людям объяснить что ,утка летящая с их стороны , тоже до меня долетит до второго и х,з на какой высоте. С горем пополам вопрос решен.

25 утро. Подъём в 4.00. Чай , печенье , шоколад, стартуем по местам. В душе желание открыться первому. 4.45 на месте. Стоим с Диманом слушаем тишину .Свист в черноте есть , уток невидно. В 5.07 выстрел с права, шлепок об землю есть, интересно кто стрелял, найдет ? Светает, в сером небе замечаю несколько силуэтов метрах в 15 от себя, не целясь накрываю стволом и первая пятёрка патронов пошла навстречу рассвету. От табуна отделилась пара, одну нашел сразу , вторую нашли за меня . Крикнул " открытие состоялось, я первый " В ответ услышал голос брата " хрен тебе в ухо , я первый " Брат принёс показал соксуна , на первую кровь приняли. На этом всё удовольствие от открытия было закончено. Тела ( по другому я их назвать не могу ) стоящие позади меня начали стрелять по утке налетающей на меня и напарника ещё за метров 30-40 до нас , до них метров за 70-80. Пытался сперва людям предложить альтернативу , первый табун их , второй наш с нашей стороны, и наоборот. Толку ноль. В итоге кто первый подбежал ( у некоторышх была собака )к утке , того и добыча.С одной стороны я благодарен им за свою стрельбу ( по моим подсчётам я сбил около 40 штук )но взял норму. Диман тоже около этого. А с другой стороны, когда тело стоит брызжет на тебя слюной и доказывает что это он её сбил, при этом переломив ружьё видно что оба ствола заряжены , а в утке дробь только справа начинаешь невольно улыбаться. В общем всех ребят С ПОЛЕМ !

Новосибирск
6
Голосовать
Комментарии (19)
А ведь говорят - вооружённые люди - вежливые люди... Ничего подобного.
0
Новосибирск
74
"По моим подсчетам я сбил около 40 штук ,но взял норму"...
А кто подобрал остальных?
Интересно было бы услышать мнение противоположной стороны.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Отморозков,идиотов почему-то на это открытие больше родилось. Я уже комментировал по этому поводу. Хочу вскоре блок этому посвятить. Охоту испортили в пух и прах! Так нагнали гагар,что карась выскочил от рева моторов с воды и от испуга крикнул "Господи благослови!" И перекрестился! Где они родились и какой БЕС их воспитывал? Вскоре о культуре охоты только вспоминать будем!
0
Ну а как щас ох. билеты получают? Пришел 2 фотки принес, заявление, и вперёд, на амбразуры! Какая культура охоты? Откуда она возьмётся?
То ли ещё будет...
0
Новосибирск
6812
А у нас было все отлично, хотя и компаний было значительно больше чем в прошлые года: никто не кому не мешал, все нашли себе места, приглашали другу друга на рюмочку, в результате мы наблюдали встречу двух таврищей, которые не виделись около тридцати лет... все, кто хотель, хоть одну-две подстрелили...
Открывался на оз. Карган.
Не радовала только погода. Очень сильный ветер. Плыть против ветра очень тяжело, весло даже сломал. Встал не туда куда хотел. Добыл двух чирков в первое утро, две остальные вылазки были без результата. Утка летала, но очень высоко.
Доволен.
0
Новосибирск
6
СА, элементарно, когда сбоку, сзади бегут к утке "охотники" и кричат это я сбил. Поэтому за уткой падающей за спину я не ходил, и собаку не отправлял. Пару раз была ситуация когда подбегали два охотника к утке, а потом вырывали друг у друга её из рук. Поэтому я взял только тех , которые упали перед скрадком, а одна в скрадок.
0
Новосибирск
4168
Времена... нравы - сочувствую :(
0
MB
Кемерово
424
На перелетах там похоже везде так, в прошлом и позапрошлом открывался там на кистебисе (местное), народу тьма стоят прям так, без скрадков в ярких нарядах, метров через 20 друг от друга. Ничего все с уткой. В этом на чанах были, красота, народа никого. Скрадок, чучела. Красота классической охоты.
0
Новосибирск
6
MB, поздравляю !
0
Новосибирск
6
Alex_Hunter, Я закалённый :) Поеду на Секты , наслаждаться охотой с чучелами.
0
Новосибирск
6812
MB, чем дальше от большого города, тем лучше.
Основная масса "охотников" не знает ни как охотиться, ни где... ни зачем...
0
Новосиб
23
Я на осеннее открытие на утку уже года 4 не езжу из-за всеми Вами приведенными примерами! Скоро поеду.
0
Новосибирск
466
А зачем ты столько стрелял, что они падали куда попало в том числе на вторую линию? Я на открытии ни одной на камыш не уронил и ни одной не упустил. Двух подранков добрал и отдал тем, кто сбивал.
0
Новосибирск
6
Околоточный, Молодец что отдал. У меня встречный вопрос - у тебя никогда не было такого что после первого выстрела видно что ты сделал подранка ? И второй вопрос - охотился ли ты на перелёте с незнакомыми охотниками человек 40 на расстоянии друг от друга 30-40 метров ?
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Ребята! Я никогда не охочусь на больших перелетах.Как правило, это сжигания патронов и куча подранков. Я всегда улыбаюсь,когда собеседник хвалится,что сбил утку метров на 60 и выше. У меня сын работает по монтажу сотовых вышек. Так вот,как-то ему нужно было доехать до вышки. Я вылез с машины и спросил какова высота ее. Он сказал,что 40 метров. Я удивился какая высота в натуре! Очень сложно сбить утку на такой высоте! А на перелетах,когда охотник сидит как кочка на виду,еще выше забирается утка! Вот они подранки. Вот она безвременно потеряна дичь! Плюс испорченное настроение,охота, от "недалеких" людей с ружьем!
0
Барнаул
365
ШОН, вопрос: нахрена бить дичь, зная, что она упадет к соседям?
Тоже на открытии рядом стояла компания, так если я видел, что утка при моем выстреле упадет к ним, то и не стрелял. Норму свою взял в первое утро.
0
Новосибирск
6
Serg, Молодец что не стрелял, прочитав ещё раз то что я написал , найдешь ответы на свои вопросы .
0
п.Кольцово
29
Подобный случай был в моей практике,неприятно,а самое главное дико смотреть на то,как они жопу рвут закаждого сбитого селезня.Очень печально.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх