Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведка боем

Восьмого сентября, отработав смену, в ночь выехал в поля, в Кочковский район, дабы не было потеряно не одной зорьки из предстоящих трёх выходных. Все мои знакомые, приглашенные мной в эту поездку, благополучно от неё отвертелись по разным уважительным причинам. Не забыв наказать мне провести самую тщательную разведку с последующим докладом.

Утренняя зорька 9-го была встречена мной в Ермаковском охотхозяйстве, на болоте именуемом в народе Комарёнок. По сравнению с прошлогодней осенью воды намного стало меньше, следовательно и с уткой стало скучновато. Не особо помогла и подсадная, хотя надежда на неё всё таки была. Всего было четыре налёта, но как говорится видно не судьба. Единственое , что осталось без изменений - это несметные полчища комаров и мошек, мелких, болотных, противных, от которых не спасал даже репеллент. Итог зорьки - искусанные напрочь руки, лицо и уши, и ни одной добытой утки.

Вернувшись в деревню, поев и поспав пару часов, поехал на вечернюю зорьку на другое болото, близ села Комарье. По приезде встретил соседа с сыном Максом, моим ровесником, приехавших чуть раньше меня. Как и на первом болоте, здесь с водой обнаружилась аналогичная ситуация, там где было по колено, можно было пройти в кроссовках. С уткой ситуация чуть лучше, но тоже не фонтан. За 4 часа в активе 2 добытых крякаша, и пачка сожженых патронов. У Макса душа не вынесла такого, и ещё по светлу он вылез из болота,уйдя к машинам. Посовещавщись с оставшимся в камышах соседом, решили - ещё полчасика и всё, выходим, несмотря на луннную ночь и чистое небо. Через 10 минут над головой раздался свист крыльев и очередной крякаш упал на воду метрах в двадцати прямо впереди меня. Уже было я начал поднимать ружьё, как новый порыв лёгкого ветерка донёс знакомое - "га-га", и как показалось мне совсем недалеко. Моментально,буквально за доли секунды, была поменяна пятёрка в стволах на единичку, и пять минут томительного ожидания - повторится крик или пройдут стороной. Вместо крика я увидел табунок гуся, заходившего на посадку на воду метрах в 35-и от меня. Нежданно выстрел из дальнего камыша, со стороны соседа - блин, ну ведь ДАЛЕКО от тебя, какого х... Подрываюсь и я, вижу силуэты гуся, выцеливаю последнего, успокаиваюсь, вспомнив занятия по стрельбе, выстрел и гусь падает! Догоняю стволами еще одного, обгон, выстрел, - и второй гусь сложив крылья паркуется недалеко от первого. Блин, НАКОНЕЦ-ТО!!! СВЕРШИЛОСЬ! Эмоции через край, и победный крик над ночным болотом провожает улетающих уцелевших гусей. Всё, достойное завершение зорьки!

P.S Фотосессия проводилась после возвращения домой, на чужой фотик, так как мой накануне был забыт дома и батарея в нём была благополучно разряжена дочкой...

P.P.S Крякаши почему-то отказались фотографироваться...

Новосибиск
307
Голосовать
Комментарии (15)
kirya
0
Да зачем он нужен - этот крякаш, когда с 2х выстрелов падают 2 гуся :)))
0
г. Змеиногорск, Алтайский край
2195
Молодца!
0
Новосибирск
203
Это прям офигенный зачет, с полем тебя Олег!!!
0
Новосибирск
4168
Вообщем поцеловала тебя удача, с полем!
0
Новосибирск
1390
Не верю , это все фотомонтаж или фотошоп , так не бывает ))) а если честно, то прям завидую по белому )) два выстрела и два гуся -это прям таки четко супер-пупер не зря сжигал патроны на стенде .... С Полем!!
0
Новосибиск
307
Vovkovih, блин, а как ты догадался про монтаж и фотошоп?)))) вот ведь, спалили..)))
0
Новосибирск
50
ну че ты сразу отвертелись, не смогли - уже жалеем ((
0
Новосибирск
50
с полем
0
НОВОСИБИРСК
20106
...хороша разведка; даже из боя с честью вышли.
0
Самый лучший город на земле
2380
Эх, красота! С полем! Тоже мечтаю добыть гуся...
0
Новосибирск
1122
Олежка, поздравляю!
Ты их выстрадал!)))
0
Новосибирск
129
Очень поздравляю!
0
Новосибирск
596
Малацом!!! (с)
0
Новороссийск
45
Молодец, 2 выстрела, 2 гуся, круто!
0
Бердск
0
ааа, завидуююю! С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх