Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца.

В прошлую субботу 27.11 открывались по зайцу на лыжах.Коллектив собрался всего лишь из двух человек , но был хороший настрой и вера в удачу.До места добрались в 9.00. В это же время полетел снег и задул ветер , но ночные следы читались ещё хорошо. Надев лыжи решили проверить ближайший к дороге лесок , где прошлую субботу зайчик нас обманул и был таков.Зашли "цепью" метров через 100 и почти сразу от напарника уходит заяц , он из двух стволов придаёт зайцу ускорение , но расстояние предельное . После выстрелов "подрывается" второй заяц и движется через кустарник в мою сторону,я замер,предполагая

прогрев стволов , но напрасно , заяц в кустарнике прошёл между нами и от нас ,а я увидел удаляющиеся чёрные точки ушей от меня метрах в ста.Блин начало охоты что-то не очень.Ну да ладно ,я перемещаюсь на край леска , напарник в загон.Прогонять метров 400.Добравшись до края леса вижу следы -оба зайца ушли в куст на поле диаметром метров 30 . Неужели оба там ??? Жду загонщика.Добравшись он сообщил , что видел третий гонный след, заяц похоже ушёл через дорогу...Выдвигаемся "на куст" , я в загон , напарник на номер.Обходя куст вижу один из зайцев ушёл через поле в соседний лесок , но второй то там! Шумлю , через несколько секунд пара выстрелов .Есть !...Нет.Напарник лишь ранил зайца.Ну.. это может быть надолго и всерьёз.Проругав косой глаз (напарника) выдвигаемся по окровавленному следу.Заяц прошёл в лес метров триста и закопался в снег. Я начал его шугать и он выпрыгнул из снега как косач из лунки.На этот раз напарник был меток.0:1.В пользу напарника.Теперь чур я на номере.Пересекли поле.Окружая лесок в который ушёл второй заяц ,вижу в нём ночных следов тоже предостаточно,это повышает наши шансы на успех.Напарник пошёл. Через минуту вижу зайца выбегающего по кромке поля , до него метров 50 ,но всё открыто,спокойно выцеливаю и 1:1.А загон продолжается и вижу в кустарнике мечется ещё один заяц,на меня выходить не хочет,на загонщика тоже.Как говорится если гора не идёт...,снимаю лыжи,лезу в кусты,снега блин по пояс,вижу промелькнувшие кончики ушей косого,выстрел...2:1.Всё надо передохнуть.Выдвигаемся к машине на обед.Попив чайку ,поделившись впечатлениями,выходим искать след третьего поднятого с лёжки зайца.Через дорогу он не пошёл , а вдоль дороги вернулся в район своей лёжки. Напарник идёт по следу , я чуть на опережении .Вижу напарник остановился,ага,след закончился...Перед ним достаточно открытое место и поваленная берёза.Вижу вскакивает заяц ,напарник вскидывает ствол и ...2:2...Быстро отчёт сказывается.Мы же гонялись четыре часа,оставив все силы в пушистом и глубоком снегу,но хапнули приличную порцию адреналина.Моё мнение 50% успеха охоты - это удача,в этот день она была на нашей стороне.Так что мужики побольше всем удачных охот!!! (фото в галерее от 27.11.10)

Новосибирск
48
Голосовать
Комментарии (9)
Северск
439
Однако густо у вас с зайцами! С полем!
0
новосибирск пашино
0
Да, у нас бывает весь день проходиш и следа не встретиш.
0
Томск
5607
удачно!
0
Новосибирск
33
Молодцы!!!!!!5+
0
Новосибирск
48
Спасибо !
0
Иркутская обл.
969
Молодцы, с полем!
0
Колывань
69
С полем, хорошая охота вышла!
0
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
601
Складно ...сказываеш?
Не тяжело !!
С полем 5++++
0
Новосибирск
14
Прочитав сей отчет переполнился чувствами, встал из-за стола, подошел к окну, а на улице метет, ну ничего, завтра на охоту, может повезет.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх