Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Размочили по зайке.

Вчера были в других местах, через 5 минут нашли 3-х дневные следы. Но... работы были 5-ти минутки - на ветках спичечника тальника висела кухта, видно зайка скидывался в снег, залегал и не боялся собаки. Я с Виськой проходил по кустам - подъем и через 5 минут опять скол.

Часов в 10 на меня вылетает зай, по нему закладывается лайка, беру слишком большое упреждение - мажу, следом мажет Сергей и через пару секунд плач зайки - Атка задавила в хвоще. Через пяток минут по следу молча вывалилась Уйга.

Сели, чаёк, перекур - вопрос что делать? Говорю Сереге, что собаку надо разганивать.

Вернулись обратно в тальник, к этому времени температура поднялась до +2, кухта опала - хорошо одним словом. Где-то через час Уйга заголосила, Сергей остался на подъеме, я двинул на перехват. Вися, кстати, осталась на подъеме и с голосом тоже что-то гоняла.

Одно плохо - я не знаю сколько времени я ждал. Я даже примерно не могу сказать, как долго я стоял - одновременно и долго и вроде р-раз, и всё. Короче, белячка припирают к дороге (там как раз шли 2 тетки), и он отворачивает на меня вдоль дороги.

Смотрю, вальяжно так, с остановками идет, Его величество. Подпустил, метров на 20, медленно поднял ружье и в глаз. Уйга пришла минут через 5, не раньше - поэтому он и не торопился.

На выстрел прискакала моя - сразу в поиск, дошла по следу выжловка, я крикнул "Дошёл!" (раньше не кричал - вдруг опять шумового пальнул).

Собрались, по чайку, ружья убрали и на электричку.

У меня вопросы:

Что не так?

Обязательно одевать маскировку? Сергей настаивает, а я не вижу смысла.

Голосовать
Комментарии (16)
Колывань (Новосибирская область), Норильск
692
С полем!!!
Вроде все так,а насчет маскировки-спорный вопрос...
0
Новосибирск
89
С полем! Собачка как стала по зайчику работать?
0
Тюменская область г. Ишим
38
С полем молодцы!!!
0
Томск
5246
все неплохо, но где наша сеструха на фото? Неужто она так вымахала и окрас поменяла? )))
Слава, а кто такие Уйга и Атка? Пиши яснее, понимаю, что на эмоциях писал ;)
0
Томск
2815
с полем!
0
Mihalych
0
Хорошо что зайцы! Прям собаки бежали!
0
Бестер, спереди русская пегая Уйга, из-за моей левой ноги выглядывает западно-сибирская Атка. А моя? Моя долго собиралась - фотик ждать не стал.
Виську глянь в галерее, отдельно сфотались.
0
Томск
5246
Слава-киргиз, дык в отчете так сразу и писать нужно, а то Атка, Виська, Уйга, кто такие, что за "звери", думаешь все знают вашу свору ))))
Виське привет, пятак за фотку выхватила ;)
0
Пермь
95
С ПОЛЕМ!!! 5+!
0
Бестер, да, мы - банда!
0
г.Рубцовск
1103
Слава-киргиз, По своему опыту скажу, что в зарослях, при охоте на беляка маскхалат не обязателен, а вот в поле на русака очень даже полезен.
С Полем!
0
Новосибирск
6909
С полем!

ЗЫ А теме на ганзе "Охота на зайца без собаки" теперь кирдык, если я правильно понял ?)))))
0
ДимААА, ну ты так и не собрался со мной потропить. Жена решит, буду я тропить в однова или нет. На сегодняшний день только с собакой.
0
Новосибирск
3358
С полем! А что может быть не так, отличная охота и трофеи. По зайцу масхалат ИМХО без надобности, а вот по лисе бывает полезен.
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
103
С полем!!! Я тоже никогда не одеваю и не было случаев чтобы об этом пожалел. Если просто стоять прислонившис к дереву, то заяц в ноги прибегает.
0
Барнаул
55
А если в халате-на руки бывает запрыгивает))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх