Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

..И на старуху проруха...

Открытие.28.09 2010. Диановское охотхозяйство.НСО.

Раннее утро. Приличный туман. Я уже давно стоял лицом к озеру в невысоком камыше береговой поймы. До чистой воды 200-250 метров. Наконец, справа от меня послышались голоса,а затем плеск воды от вёсел. Кто-то из молодых охотников не смог найти свой скрадок и просил совета у друга, но после безуспешных поисков и переговоров послали друг друга ...не очень далеко.! Раздались первые одиночные выстрелы, но постепенно переросли в канонаду. Слева в углу озера отец, сын и кто-то третий постоянно и на перебой кричали друг другу о пролетающих утках и выплывающих из камышей лысухах. Где-то в,, глубине,, озера уже слышались поздравления с Полем!.... Маленькие табунки цветной утки или одиночки поднимались все выше и выше, но иногда не выдерживали очередей мощного свинцового града и, с высоты 70-80м и более падали или планировали распластав крылья, но были уже навсегда потеряны в огромной камышовой пойме за спинами горе-охотников!!

У меня, как и должно быть. Оставалось только слушать бушующую ,,музыку охоты,, , крутить головой и наблюдать. Хотя последнее было не из самых приятных. С озера утку не пропускали, да и там была в основном лысуха, которая долетала до уреза камыша разворачивалась и вновь улетала на ,,большую,, воду, а местной цветной мало, да и где ей было гнездиться ведь основная часть берегового камыша без воды...

Туман постепенно отодвинулся. Ружьё на плече. В голове уже складывается настоящий отчёт открытия охоты. Вдруг, как из-за угла, надлетает матёрый кряковый селезень. Расстояние 15-18 метров. Первым элегантно в воздух, но после второго выстрела он бьётся в невидимую преграду и, как бы скользя по наклонному стеклу, серым комком падает в камыш.

Расстояние уже 25-30 метров. Не отрывая глаз от места падения пошёл, но не успел сделать 6-8 метров провалился одной ногой в ,,окно ряски,, . Встал, ...вроде то место..? Полчаса поиска- шансов ноль. И всё же к 9 часам, рядом со мной на камышовой кочке красовались чернеть и чирок. С Полем!

НОВОСИБИРСК
19771
Голосовать
Комментарии (8)
Самый лучший город на земле
2376
С полем!
0
Новокузнецк
1024
элегантно в воздух - улыбнуло.
С полем!
0
Новосибирск
5407
Да уж в таких камышах искать......с полем!
0
Новосибирск
110
С полем
"Открытие.28.09 2010"
0
OMSK
22
Зачёт!
0
Томск
5607
с полем!
0
Новосибирск
1211
С полем!
Тоже улыбнуло выражение "Первым элегантно в воздух". :-)
0
Бердск
186
Красиво пишете Вам бы книгу написать,как М.Зверев из моего детства.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх