Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стрельба с лунок (Из рубрики "Продам ружье")

Даже и не знаю кому отвечать, то вам не так, это не эдак :))...вмятинки, понимаешь ли, нули перепутал, орех - не орех, ружьё не ружье, в общем десятка красная цена! :):):)

Я вам щас скажу правду почему хочу его продать. Ну тока это...сами понимаете - никому!

А дело было так. Позавчера, отмотав с другом не один километр по бескрайним полям одного из наших сельских районов, погоняв в течение всего этого трудового дня сумасшедшего зайца ростом с гориллу и так его даже и не обстреляв, мы уже стали заворачивать к машинам, до которых оставалось всего ничего - несколько километров по ветродую, ну эдак не больше пяти. Настроение по причине близости расстояния до тепла было приподнятым, тем более, что никому не нужная добыча вовсе нас не обременяла в дороге. Одним словом, хорошо! Идем себе, лыжами шуршим да на природу любуемся. Прикидываем, что сил дойти наверное хватит, потому что не дойти нельзя - родные и близкие нам этого не простят. Начинает эдак потихоньку смеркаться,дело к вечеру, а еще топать да топать. И тут напарник мой, идущий в данный момент впереди (его была очередь лыжню топтать) вдруг поднимает из лунки рябчика. Стрелок он хороший, а потому я с удовольствием смотрю, как он несколько раз задиристо мажет по счастливому рябку. Долго я сочувствовал Андрюхе в этой радости, да спрашивал, не замерз ли он часом в дороге, да отчего так хорошо ему сегодня стрельба удается, ну и прочие разные вопросы. С добродушнейшей улыбкой, слегка напоминающей в солнечном закате игривый волчий оскал, он отвечал мне, судорожно передергивая затвор своей МЦ-хи...

Пришла моя очередь топтать лыжню и вскоре в стороне я заметил лунку, где вход был отчетливо виден, а выхода вроде бы и не было. Постой, говорю, Андрюха, здесь, посмотри, я покажу тебе корриду, ты увидишь как я иду на быка, не будь я шутило! Он остановился, а я пошел. Иду, значит, и почему-то вдруг подумалось мне, отчего это я не испанский летчик, потому что будь я испанский летчик, я бы летал над этими снегами на удобном и теплом ероплане, а не умирал бы в сугробах в трех днях пути от ближайшего жилья...и так мне стало обидно, что я не испанский летчик, что я обернулся к Андрюхе, чтобы сказать ему всю горькую правду про нашу нескладную жизнь...и тут взорвался снег, и снежной пылью засыпало последние лучи умирающего солнца, и взлетела реактивная ракета, оказавшаяся на самом деле громадным косачом размером с трансформаторную будку...ба-бах-х-х-х!!! это я с испугу, сам не знаю почему, лупанул первым выстрелом от бедра, ибо если я не летчик, то хотя бы ковбой Мальборо - мимо!! Ну ты ...!!!...!!!...!!!Со вторым выстрелом я не стал спешить, ибо поспешишь - людей насмешишь, есть такая народная мудрость, и пока я шептал эту мудрость да выцеливал, наступил вдруг конец дистанции, а выстрела всё нет и нет... ба-бах-х-х-х-х!!! не может такого быть! мимо!! улетает наш карлссон живой невредимый и не обещает уже вернуться...

Долго слушал я теплые сочувственные речи Андрюхи, звучавшие в вечереющих снегах бальзамом и успокоением...слушал и смотрел на своего верного Ижака...и понял я, что пришло нам время расстаться, ибо не достоин я стрелять из такого замечательного брежневского ружья, а надобно мне еще учиться и учиться, и нет ничего лучше для русского человека в качестве учебного пособия, чем Беретта, и лечит она нас от хворей наших так же, как англичан лечит кругосветное путешествие...

Кое-как, подбадривая друг друга веселыми добродушными шутками и поддерживая рассказами про сегодняшнюю удачную стрельбу, добрались мы до машин и, благословясь, поехали домой. А как приехали, так я и дал это объявление...

Вот теперь рассказал я вам всю правду, как на духу...Ну а верить или нет - уже ваше дело, а боле я ничего не скажу :):):)

Новосибирск
20
Голосовать
Комментарии (9)
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
8847
Написано замечательно просто!
0
Ой как тепло написано!
Свой ИЖак я продавать не буду - пусть дети учатся, но вокруг Стоджера уже хожу, облизываюсь. И причина все та же - так хочется иной раз третий выстрел!
0
Славгород
728
Я так же со своим ИЖ-43 расстался,после промаха по 100пудовому гусю понял,что с Сайги попадаю гораздо лучше,дал объяву,забрал первый же клиент(о чём,вообщем то сейчас жалею,2-й ствол не помешает,пацан подрастает)
0
Барнаул-Москва
1317
Finek, а как ты с Сайги попадаешь? Я в выходные был на стенде, так я даже в угонную не попал из 5 патронов. Взял свою "мурку" и положил все тарелочки со всех номеров 8 патронами.
0
г.Барнаул
30
Приятно было почитать....
0
Новосибирск
1390
Хорошо написано , от всей души. Но дело то не в ружье точняк, сколь времени то уж прошло от осенней охоты по перу ))) толь тренировка дает стабильность результата.
0
Новосибирск
93
Хорошо написано, с душой так. Вот именно поэтому, я на ходовой охоте ползаю на лыжах не с 5 кг. автоматом, а со своей новой любовью МЦ 20-01.
0
Славгород
728
otshelnik_New,

Как мушку автоматную поставил,так стало получаться,в основном на дальние расстояния,близко кучно бьёт.
0
юг западной сибири
6031
Всё не серьёзно,не спортивно.магазины на 10патр,с мц-20-01 ни чуть не хуже или иж-27 я принципиален уже 5лет
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх