Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

120 кг и удовольствие на фейсах.

По nребованиям и пожеланиям…… Но ввиду предновогодней суеты совсем кратенько.

В этот раз изменил своей команде. Принял приглашение своего давнего друга. Поездку осуществили, несмотря на холодную по алматинским меркам для декабря погоду (-8 днём, -15 ночью), гололёд и снегопад. В связи с окончанием года разжились по себестоимости лицензией на кабана. Местом охоты выбрали горы. Охота трудней, зато вероятность взять хороший трофей выше.

Выдвинулись раненько, одной машиной. Оставив позади асфальтное полотно, выехали на грунтовку, которая по петляв по ущелью, привела к месту лагеря и ночёвки – домику пасечника.

Позавтракав и переодевшись, решили сходить на разведку, разбившись на две пары. Уже ч/з 500 метров наша пара обнаружила первые следы. Дальше, больше. Но, к сожалению только «старые». Изрядно налазившись по склонам, покрытым глубоким снегом, вернулись в лагерь. Вторая пара вернулась уже в сумерках. С их слов перспективное место было найдено. Терновник, примерно в 8 км от лагеря. Свежие следы, и много. На охоту решили выйти пораньше утром. Растопили печурку, поужинали и легли спать.

Подъём в 5 утра. Мыльно-рыльные процедуры. Завтрак. И алга (русс. «вперёд»).

Вчерашняя разведка даром не прошла. Ноги с непривычки ныли. По мере приближения к месту загона суставы подразработались, а адреналин в крови заставил забыть о дискомфорте в конечностях.

Не доходя метров 500-600 до терновника, с помощью бинокля начали определять места номеров. Меня как не обладающего достаточно большим опытом горных охот и бывалого пасечника отправили в загон. Мой друг Дмитрий и его товарищ Игорь пошли на номера.

Обойдя терновник по хребту, мы с пасечником начали спускаться по расщелене. Спустившись метров на сто ближе к терновнику, начали шуметь. В терновнике раздался треск и фырчание. И через несколько минут услышали первый выстрел, чуть погодя ещё 2-а. Краем глаза левее терновника заметил движение. В бинокль увидел четверку свиней, несущихся в низ, по направлению ельника. Зрелище захватывающее. Передняя свинья, как ледокол, раздвигая сугробы, пробивала дорогу остальным.

Огибая терновник услышали голоса и смех стрелков. Подойдя, увидели такую картину. Дима с товарищем тянут за задние ноги застрявшую между стволов тушу здоровенного кабана.

Со слов стрелков свиньи начали движение почти сразу же как мы начали шуметь. Первый выстрел сделал Игорь. Ему не повезло. Бегущий первым секач, ломился по терновнику. Пуля изменила траекторию, по касательной задев ствол тёрна. Свиньи изменили направление движения и понеслись левее, ближе к номеру Димы. Первым выстрелом Дима мазанул. Вторым попал, и секач с разбегу вломился в терновник, в котором, агонизируя, он прочно застрял. Вес трофея оценили на глаз, около 120 кг.

Отдохнув и выпив полевых, разделали тушу. Равномерно распределив мясо по вещевым мешкам, двинули к лагерю. Голову пришлось тащить парами, поочерёдно. До лагеря я дошёл, уже почти не чувствуя ног. Поев свежатины, рухнули на кровати……

Алматы
520
Голосовать
Комментарии (15)
Алматы
520
Герой охоты.
0
Mihalych
0
Молодцы земляки! С полем!
0
Новосибирск
236
Отличный трофей поздравляю
0
НОВОСИБИРСК
1704
Трофей супер!С полем!
0
Новосибирск
75
Честно и интересно!С полем!
0
п.Сибирский
4070
Здорово!С полем!
0
Северск
423
ОТЛИЧНЫЙ ТРОФЕЙ! Классная охота!
0
Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирской обл.
204
Поздравляю! Клыки похоже зачетные, см.15.!
0
AnD
Новосибирск
16
Пятак зачетный, с полем!
0
Томск
5244
С полем и удачной охотой!
0
Новосибирск
1338
Обалдеть, кабанчик лохматый как медведь))) С полем.
0
Новосибирск
3240
Реальный хряк, с полем!
0
Омск
4
ХОРОШИЙ КАБАША!!!
0
Курган
0
С полем! С какого патрона и с какой дистанции взял?
0
Уральск
5
+5, с полем
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх