Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

про охоту.

Осень охота уже открыта, как-то проезжая по дороге мимо убранных полей на одном из них заметил огромную стаю гусей, голов примерно с полтыщи  . План охоты созрел буквально через пару минут, решил этой же ночью приехать на поле, выкопать окопчик и на рассвет встретить наступающие стаи гусей . В помощники  себе решил взять паренька лет пятнадцати  долго уговаривать его не пришлось нужно было только сказать куда и во сколько   ему  подойти . Выехали мы часика в два ночи с собой пара лопат ,гусиные профиля , кое-что для маскировки ну и пара стволов . К рытью окопчика приступили где-то около трех , но как оказалось это и не такое уж и легкое занятие  у напарник вообще не оказалось навыка к этому делу ,вобщем рыл я за двоих , небо уже сереть ,а у нас ещё только пол дела . К рассвету мы всё же успели закончить засидку раскидали вокруг землю замаскировав её сверху соломой, яму закрыли тонкими прутиками ,а сверху также навалили соломы . Засели в окопчике ,сидим ждём .  Уже утро довольно светло пока тишина где-то  вдалеке послышалась гусиная перекличка ну всё приготовились профиля на месте  патроны в стволах , огромная серая стая с криком заполнившим всё вокруг снялась с ближайшего болота и недолетев до нас метров двести уселась на краю поля. Вот они почти рядом, ходят переговариваются ,а для выстрела далековато , мат лился рекой чтож это они всей стаей сразу, почему не навернули . Вдруг с Юркиной стороны  гусиный крик идут милые низом штуки четыре и прямёхонько на нас .  

Сидим до последнего пока серые пузяки с розовыми лапками не встали почти над нами .

Выскочили мы одновременно, до гусей метров десять Юрка одуплетился первым ну и как полагается первый раз на гусиной охоте мазанул гуси збились в кучу выбираю одного потолще целюсь, есть падает почти на профиля, после наших выстрелов всё гусиное стадо с оглушительным гоготом разлетелось по округе  ну всё конец охоте, подумалось мне, нет смотрю ещё троечка  тянет на нас ну тут уже и я   поспешил да и Юрок тоже, мазанули оба  хотя были над самой головой при желаний можно было стволами сбить .  Третий раз они вылетели из-за спины мы их почти проворонили Юрок опять сдуплетил в чистое небо у меня в стволе картечь чуть чуть можно отпустить, жду когда собьются в кучу  до гусей метров семьдесят стреляю в эту кучу малу один вываливается и с приличным шлепком падает на поле . Ну и все охота закончена гуси  разлетелись по другим полям и болотам .  

Чтобы немного подбодрить Юрку после его промахов одного гусака отдал ему .

Нефтеюганск- Курган
218
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск
159
Утром большим табуном снялись, значит кто-то спугнул, иначе летели бы штук по 5-10 в течение часа. Ну тем не менее молодцы, двух взяли, хотя про стрельбу гусей картечью у меня мнение однозначное.
0
Новосибирск
20
Все нормально...
0
Новосибирск
106
А я думал, что один "настоящий" охотник, ан нет, Мазай тоже (полтыщи гусей в куче, даже в тундре не видал). Молодец Мазай: наш человек. Решпект.
0
Новосибирск
15448
В Карасуке и Багане, табунчики и поболе передвигаются с полей на воду и обратно.

А я думал, Мазаи только зайцев охотят. ;) Молодец
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх