Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

О пользе гипса на охоте...

Дело было осенью…. Охота на боровую давно открылась, дичина – пуганый и нашпигованный до немогу….

Сборы. Звонок от друга Алексея – ну что… едем???? .. и понеслась… баул – в кучу, патроны в рюкзак, харчи и водка в сумку…. Готовность номер один… Звоню Петровичу, это наш аксакал, душа и голова компании… а так же командир, повар, кормилец и т.д. и т.п. Петровичу недавно «шарахнуло» аж 61 год, и вот НА ТЕБЕ…. Сломал ногу…Мякнулся на даче с лесницы прям перед открытием… Созвонились… Грит - гипс, на охоте не помеха… загрузились, поехали…

Охота. Есть в нашей компании бывалый охотник – Александр… охотится давно, стреляет неплохо… но видно в этом сезоне не судьба… ни одного глухаря… Решили… первым стрелять будет Саша… Решили – сделали… причесываем бор… Часа 3 продолжалась эта парикмахерская процедура… 0000… и вот наконец… здоровенный ПЕТУШИНА… на сосне, прям на маковке…как в тире…. Команда – БЕЙ… Александр, не торопясь, как истинный «ариец», прикладывается… секунд семь выцеливает… бередя нервные окончания всех остальных, внимательно наблюдающих, охотников… и наконец… БАХ… БАХ…. Разорвал лесную тишину звук выстрела Зауэра… Глухарь покачнулся…. И камнем в низ… Где то на пол пути падения… Он, глухарь в смысле, расправляет крылья… и как сбитый «мессер»…. Благополучно планирует в чащебу… Мать, Перемать… Мазила… туда, сюда.. и в хвост и в гриву…

Все, в том числе и наш «одноногий» охотник, рванули, со скоростью скоковой лошади, за подранком…. Впереди всех «Гундес Ван» с загипсованной ногой, и ружом, вместо костыля… пока искали место падения и след, разбредясь по бору, и выслушивая эмоциональные причитания автора «меткого выстрела» про то как он хорошо его выцелил… а он…. и т.д и т.п… одноногий «Сильвер» куда то пропал… Опомнившись, обратили внимание, что след «одноногого» скрывается в чащебе… и как то странно петляет…. Понятно… «гончак» взял след… Продолжение поиска было бессмысленно, если Петрович встал на след – верняк. Вернувшись на дорогу, видим… картину маслом… По лесной дороге, сияя как банный таз, с загипсованной ногой, ковыляет Петрович, руки крепко сжимают, колоссальных размеров тушку глухаря, добранного только что… Подойдя к нам, оценив трофей, и выпив «на кровях», начали рассматривать добычу. На голове «дублем добытого» трофея – непонятный белый след…

Выясняется… что сквозонув из машины… НЕКОТОРЫЕ…. не позаботились прихватить патроны и ножи, по этому, для добора, пришлось использовать подручные (в контексте подножные) средства. Вы наверно уже догадались, что догнав подранка, наш Аксакал, обнаружил полное отсутствие какого либо средства добора дичины. Умозрительно понимая, что схватка на прикладах может закончится поломкой последнего, и оценив размеры потенциальной добычи, Дурсу Узола, не долго думая приложился гипсом, к незащищенной голове одного из достойнейших экземпляров рода глухариного.

Итог.

Больше ничего в этот день не взяли, да собстверно и не требовалось. Кондер был отменный, водка холодная и непомерное веселье, по поводу глухаря, стрелка, и пользы гипса на охоте….

Новосибирск
11
Голосовать
Комментарии (11)
Новосибирск
5550
Дай бог каждому такой охотничьей страсти....Я , помнится , за косачем подраненым в такие кусты шиповника за 1 минуту залетел ,что выбирался минут 20.Но косача добыл
0
Mihalych
0
Здорово! Хороший отчет! 5
0
Обь, НСО
1597
Класс!!!!
0
Max
Новосибирск
1
Внушает!
0
Новосибирск
11
Спасибо!
0
россия
22
Да настоящих людей больных охотой и гипс не остановит.А где это глухари на выстрел подпускают?
0
Барнаул
185
Бывают охоты, после которых начинают рождаться легенды из-за таких охотников. Хотя когда адреналин в голове, чем угодно убьешь.
0
Новосибирск
11
2 Hangman... Для какой цели интересуешся...)))
0
россия
22
ПМ не хочешь не говори.Я тебе тоже не чего больше не скажу.
0
россия
22
Конечно же шутка.
0
Новосибирск
16
Хорош отчетец! Пятак и тебе , и Петровичу.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх