Что делать если охота не состоялась
В субботу вечером стало понятно, что планируемая охота не состоится. У напарников по очереди возникали дела, проблемы, тещи и тд. В связи, с чем было принято решение перенести общение с зайцем в другую плоскость, а именно в кулинарную…
Для этого из холодильника был извлечен заяц – 1 шт., а так же много лука, моркови, специй…

За успех данного мероприятия была заблаговременно принята рюмочка охлажденного напитка именуемого в простонародье… Ну да ладно :)
Следующим этапом стала разделка тушки и обжарка кусочков до золотистой корочки на сковородке в оливковом масле (без соли).

Убрав сковородку с плиты, начинаем вдумчиво, и не торопясь выкладывать кусочки зайчика в кастрюльку на слой мелко нарезанного лучка и моркови. И так слой за слоем, добавляя немного оливкового масла и соли.

Закончив, доливаем водой вровень и ставим тушиться на медленный огонь примерно на час. Параллельно готовим гарнир…
И вот результат…

Рекомендация: для наиболее полного ощущения вкуса данного блюда совершенно необходимо соблюдать следующую пропорцию: 1 порция зайчатины на 100 грамм хорошей холодной вод… :) (ведь это могут читать и дети).
P.S. Конечно это не про охоту и не отчет, но мне кажется охот сообщество меня поймет :)
Для этого из холодильника был извлечен заяц – 1 шт., а так же много лука, моркови, специй…

За успех данного мероприятия была заблаговременно принята рюмочка охлажденного напитка именуемого в простонародье… Ну да ладно :)
Следующим этапом стала разделка тушки и обжарка кусочков до золотистой корочки на сковородке в оливковом масле (без соли).

Убрав сковородку с плиты, начинаем вдумчиво, и не торопясь выкладывать кусочки зайчика в кастрюльку на слой мелко нарезанного лучка и моркови. И так слой за слоем, добавляя немного оливкового масла и соли.

Закончив, доливаем водой вровень и ставим тушиться на медленный огонь примерно на час. Параллельно готовим гарнир…
И вот результат…

Рекомендация: для наиболее полного ощущения вкуса данного блюда совершенно необходимо соблюдать следующую пропорцию: 1 порция зайчатины на 100 грамм хорошей холодной вод… :) (ведь это могут читать и дети).
P.S. Конечно это не про охоту и не отчет, но мне кажется охот сообщество меня поймет :)
Комментарии (6)

Новосибирск
4 декабря 2007, 9:33
4 декабря 2007, 9:33
Прямо заразил, в выхи тоже придется достать зайца и испробовать твой рецепт.
Считаю что переносить ничего не надо - отчет чисто про охоту :)
Считаю что переносить ничего не надо - отчет чисто про охоту :)