Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все меньше и меньше...))))

... остается деньков до закрытия  зимнего сезона.

Вступление. Как охотники высокой культуры Республики Казахстан, объединенные в небольшую группу единомышленников, мы убеждены в правильности обозначения сроков охоты на косых по нашей территории с 1 ноября по 15 февраля и считаем что этого срока достаточно и для удовлетворения охотничьей страсти, и для сохранения популяции. Двигать в ту, или иную сторону ничего не нужно.

По существу дела))))Последние выезды показали, что погоня за зайцами становится повальным увлечением не только населения, но и собак, и наверное и кошек - там где еще косые в наличии имеются)))При этом можно услышать такой совет - сейчас полнолуние и зайцев вы много не набьете и т.п. Было бы смешно, если бы не хотелось плакать... Тем не менее сезон заканчивается - для кого удачный, для кого не очень и жизнь продолжается. Юра в субботу, в Сибиряке стрельнул(что по чем расскажет сам), мы же, с Нурлыбеком, выезжаем на оговоренный маршрут до обеда, а затем планируем заехать за Юрием, пока он отдохнет.

 

Косых перевидели, да только убегающих. Стрельнуть не было абсолютно никакой возможности. Если судить по повадкам и размерам, то остались только матерые, с махом шага в "кенгуру"))), молодняк похоже подчистили. С таким лирическим настроением мы двинулись и прибыли в поселок Сибиряк и стали чистить яйца,  ожидая Юру, на площадке огороженной снежным забором, эскимосского типа. На этой же площадке расположен недавно открытый продуктовый ларек - контейнер, как позже оказалось это мой знакомый товарищ приобрел для сестры дом и теперь семья здесь обустраивается и закрепляется надолго. К земле людей все равно тянет... Юра подошел, за перекусом мы  поведали ему о незавидной участи косых и о нашей кратковременной горькой доле))) Как выравнивать ситуацию? Вышли на один участок - ветер жжет, косых нет. Пошли в обход родника и здесь применили проверенную схему. Юра выгнал косого на Нурлыбека и если бы наш напарник стоял по разуму, а не по своему хотению, то все было бы просто и прозаично, для косого и для нас. Но не тот охотник Нурлыбек, что бы искать легких путей и он всегда с уважением относится к старшим товарищам, давая им возможность выстрелить лишний раз в самом конце сезона))). Я стоял с другой стороны тропы, когда после дуплета Нурлыбека косой чесал как ни в чем ни бывало. Первым мазанул и я, после второго выстрела, нулевкой в самокруте, косой запахал снег и какое то время еще виднелись подрагивающие черные кончики ушей, а потом и они исчезли за снежным косогором. Удовлетворенный произошедшим, я прошел для подстраховки вперед и когда увидел Юру, пошел на встречу с соединившимися напарниками. Нурлыбек держал зайца, 

совсем счастливый и ему не очень то пришлось по вкусу наше мнение о том, что стрелять надо конкретнее)))). Дальше больше - вернулись назад по тропе, рассмотрели характеристики четырех выстрелов и мнение о том, что становится надо по уму также подтвердилось))).  Зайца засчитали за Нурлыбеком, но до полного вскрытия в операционном сарае Юриного двора))). Дальше Нурлыбек поехал на номер, мы с Юрой пошли загоном по склону, где подняли пару косых и еще одного перевидели и, разойдясь, двинулись в сторону Мергена - лучшего стрелка Западно- Казахстанской и Актюбинской областей, который должен был стоять на проверенном месте... В общем итоге остановились на прежнем достигнутом результате и благополучно добрались по светлу до дома, до хаты.

Послесловие. Вес добытого косого - 5050гр. Юра произвел вскрытие, которое показало совпадающие почти до идентичности конфигурации попадания с двух сторон - решающим было попадание с левой стороны, то есть с моей, по глубине проникновения дробин. Иначе косой еще долго бы будоражил азарт охотников, поскольку приобретенный с кровью опыт наиболее доходчив и называется боевым)))

Всем удачи под завершение сезона!

Казахстан, Актобе
23432
Голосовать
Комментарии (18)
Новосибирск
24941
Килька выручает!))) С полем!
0
Пермь
16438
приятно читать, смотреть отчет. С полем!
Давно уже закончил сезон, такие отчеты заставляют радоваться и вспоминать.
0
Германия
12023
Отлично провели время! С полем! 6+++
0
Казахстан, Актобе
23432
61natubo, в точку, тезка))))
1
Казахстан, Актобе
23432
khonim, благодарю, Леонид!
0
Казахстан, Актобе
23432
Michael2103, благодарю, Михаил!
0
НОВОСИБИРСК
19771
Саша, вот он вкус знакомый с детства.-., килька,, в томатном соусе! А время, его не остановить!+
0
Казахстан, Актобе
23432
ТРОФЕЙ, да, Тихон, все верно! Благодарю!
0
Создан для Вашей защиты от штрафов. Корейский видеорегистратор 8 в 1 с сверхчувствительным радар-детектором и базой радаров и камер. Покупай по супер цене!------ https://rip.to/vidran
0
Башкирия город Сибай
6819
С полем! В этом сезоне у вас слабовато, раньше за выход брали по 8-10-12 зайцев, сейчас по 1-2-3... Сегодня выезжал в одного, подранил русака, тропил подранка в течении четырех часов, терминатор прямо, кровь так хлыщет с него, а ему хоть бы хны, так и не добрал, расстроился сильно, жалко подранка, но лисы доберут. Стрелять надо уметь. Тороплюсь. Жаль подранка, но четыре часа на него уделил, бесполезно все было, ушел.... Снега нет давно, сначала тропил по брызгам крови, потом по каплям, потом русак перестал кровить, снега нет , и так обходил по насту , и так, но все бесполезно. Настроение на нуле, а так хотелось добрать...
0
Алматы Казахстан
384
Килька в томате,вроде все по феншую,а зайчишек в этом году маловато,не урожай
0
Башкирия город Сибай
6819
Сегодня опять выходил с напарником, снегоходчики не дали поохотиться. Увидели нас на лыжах, погнали русака которого я вытропил в поле и поднял с лежки, угнали нашего русака. Все изъездили, охоту испортили. Сейчас тяжело брать русака - не подпускают на выстрел.
0
Казахстан, Актобе
23432
sergey251964, да, Сергей, это факт. Благодарю!
0
Казахстан, Актобе
23432
Sibay, аналогично, Дамир!
0
Сибирь
24850
С полем!
0
г.Барнаул
5185
Хорош зайчишка! Гигант! С полем! *
0
Казахстан, Актобе
23432
Юголь., благодарю, Андрей!
0
Казахстан, Актобе
23432
Schadel, благодарю, Евгений!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх