Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Просторный" выезд)))

Все наши выезды за косыми, как правило происходят планово, довольно часто и довольно результативно. Чем это обосновывается и достигается? В первую очередь охотничьим отношением друг к другу, когда главной целью становится не просто результативная стрельба, а хорошее настроение, доброе общение и желание активно двигаться по жизни на следующий после охоты день))). Бывает так, что в выездах принимают участие и самые матерые охотники, а бывают и вовсе далекие от охоты люди и даже противники(противницы)охот, которые вместе с приглашенными)))))

Вот и в этот раз привлек я к участию племянника супруги- Бектаса. Для Нурлыбека была поставлена задача - восстановить камус на моих лыжах. Для "новобранца" я приготовил лыжи, на которых начинал ходить в нашей компании сам Нурлыбек, энное время назад. 

 

В итоге Нурлыбек сделал мои и свои лыжи по ходу поправил. Дружеская благодарность уже обеспечена...

При этом сказал ему, что до Юры я доберусь сам, избавив его от необходимости заезжать за мной, с доставкой обратно по маршруту Актобе - Просторное - Сибиряк - Актобе. По темну Бектас приехал и ни один - со свояком(бажа) Жаксыбеком. Попили чай и двинулись на воссоединение с коллективом. 

А дальше, в первой серии было так - косые, все как подбор матерые, числом в девять голов (Юра считал) сгруппировались в одном месте. Был взят один косой и довольно интересно - по нему стрелял Нурлыбек и заранил, добрал Юра, но это было красиво. Я вообще не ожидал, что на меня выйдет косой, поскольку шел в межполосье с глубоким и рыхлым снегом. А матерый выскочил нестандартно, от Нурлыбека с Юрой и на дистанции уверенного выстрела. Только ствол висел у меня на левом плече и при перекидке задержался за стропу от лыж. В результате скорый дуплет вслед и хорошее настроение от вида нырнувшего в полосу косого.

Новобранцы с честью и некоторым отставанием прошли заданный маршрут  и видели пропускавших и встававших за нашими спинами косых, и все для них было красочно и наглядно, при прекрасной погоде и живописной зимней обстановке)))).  При переезде на участок к Сибиряку выяснилось, что нагрузка попервой оказалась велика и надо беречь родственников))) Перекусили.  Подъехали участковые, проверили документы и отъехали. Дальше мы уже втроем прочесали планируемый участок лесополос по двум сторонам и охоту свернули. Настроение наступило прекрасное, о чем и делимся))) 

Мои молодые компаньоны по возвращению попали на заботливый стол, а меня от порога развернул мой хороший товарищ- так что дележ впечатлениями прошел без меня, но говорят было весело, когда на всеобщий обзор других присутствующих при этом родственников попали некоторые фото рабочих эпизодов))))

Всем здоровья и удачи на охотничьих тропах!

Казахстан, Актобе
23402
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Да это не зимний пейзаж , а яблони в цвету средь зимы. С полем. Красота.
2
Комментарии (16)
Германия
11876
С полем! Ну тут как всегда придраться не к чему!))) 6+++
1
Пермь
16382
С полем!
Очень рад, отчёт всегда на позитиве.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Да это не зимний пейзаж , а яблони в цвету средь зимы. С полем. Красота.
2
НОВОСИБИРСК.
4664
С полем!
Очень красивые места для удачной охоты.
1
Казахстан, Актобе
23402
Michael2103, стараемся, Михаил! ))))Благодарю, дружище!
0
Казахстан, Актобе
23402
khonim, благодарю, Леонид!
1
Казахстан, Актобе
23402
Агеич, благодарю, Станислав!
0
Казахстан, Актобе
23402
ж.а.в.77., благодарю, Андрей!
0
Новосибирск
24635
С полем! Хороший выезд!
1
Алматы Казахстан
384
С полем! Вы там все в Актюбинске на номерах РФ ездите? Еще не легализовали?
1
Казахстан, Актобе
23402
61natubo, благодарю, тезка!
0
Казахстан, Актобе
23402
sergey251964, благодарю, Сергей!
Сам особо не вникаю, но армянские и российские номера во множестве пока.
0
Сибирь
24016
Нормально. С полем!
1
Казахстан, Актобе
23402
Юголь., благодарю, Андрей!
0
г.Барнаул
5185
С полем весь коллектив! Хорошо прогулялись! *
0
Казахстан, Актобе
23402
Schadel, благодарю, Евгений!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх