Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Догонялки, под занавес сезона...

29 января выбрался в поля. Подзадержали дела домашние, пока добрался до места, на лыжи встал уже в районе половины двенадцатого. Прогноз был не утешительный ветер 8-10, порывами до 12 - совпало почти в точности (про снег синоптики умолчали...) Ещё с вечера что-то накатило вдохновение - зарядил в папковых гильзах пяток патронов на ДВП и войлоке с ..двоечкой.. и решил ехать с тоз-34 (почти классика подобралась), докинув один патрон с 00 - на всякий случай :) 

Обошёл пару перспективных посадок в поисках свежего ночного следа. В итоге нашёл, что искал. Двинулся по следу - на пухляке полузадутый, по полю по льду невидно - полунаугад нашёл таки.

Поднял русака из канавы метрах в пяти из под куста лозы. Ну думаю не спеши стрелять... метров на 20-25 отпустил бах, заяц юзом поскользил по ледяной корке выхожу из-за куста думаю всё отбегался, поднимается и ..тикать.. вторым бах - кувыркнулся и дальше. Пока канаву оббежал на ходу перезаряжаюсь - у обоих папковых гильз донца оборвало (вот сподобился же их зарядить - классический зимний патрон....блин). Одно донце поддалось вытащил, заводской с 00 вкинул, заяц уже метров 70-80 к посадке идёт бах - продолжает удирать. Около километра по лесополосе прошел за ним, кровит пытается понориться, а везде наст. След вышел в поле в сторону другой посадки, пошёл снег, совсем приуныл, скольжу и думаю ..эх, снайпер зря сгубил животину.. след на глазах заметает... Тут уже больше по ..чуйке.. нашел на перемёте ..коготки.. и капелюху, ещё километра полтора прошёл. Из под крайних берез ..стартанул.. русак, далековато и шибко бодро. Но это был другой заяц. Буквально ту же за снежным барханом черное пятнышко мелькнуло, уши - промелькнула мысль. Скинул лыжи, забежал на  сугроб-бархан уже метров 40 ..чешет.. на первый спусковой клац, перчатка соскальзывает и на второй спуск - БАХ-БАХ. Переламываю перезарядить - снова донца оторвало. Выковырнул одну, вкинул последний патрон в верхний ствол. По следу метров 200 прошёл, гляжу по противоположной стороне широкой посадки, благо не заросшей, ..крадется.. уши прижаты по буграм-барханам, по насту - шпарит. Двинулся наперерез, заяц шел шел и сел оглядываться. Пока я полз по волнам надувов-барханов, заметил или скорее услышал скрип лыж об ..бетонный.. наст и сорвался со всех ног, ловлю в прогал меж берез - бах исчез. Ну думаю приехали патронов то нет .... 

Пока двигаюсь на противоположную сторону, смотрю вперед по посадке и в поле, а не видать удирающего. Вышел за посадку лежит трофей, в ямке между переметами. Средних размеров русачек 4.400 

Алтайский край
4578
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Славгород Алтайского края
690
Повезло, с полем, а так-то необдуманно действовал, классика классикой, но это прошлый век. Я бы с таким боезапасом на охоту и не поехал.
2
Комментарии (22)
Сибирь
24858
Ну, с хорошим завершением сезона!
1
Алтайский край
4578
Юголь., спасибо Андрей!
Плюсанул )))
Я даже картинки ..залить.. не успел )))
0
Германия
12023
С полем Александр, и с удачным закрытием! 6+++
1
Алтайский край
4578
Michael2103, спасибо Михаил!
0
Казахстан
5771
С полем и закрытием!
1
Алтайский край
4578
ЮРИЙ., спасибо Юрий!
0
Пермь
16438
С полем!
1
Алтайский край
4578
khonim, спасибо Леонид!
0
НОВОСИБИРСК.
4681
С полем!
Осталось сделать правильные выводы.
1
Алтайский край
4578
ж.а.в.77., спасибо Андрей!

Перейти на 000 в пластике с крахмалом (шутка юмора)
0
Казахстан, Актобе
23432
Очень сопереживательно, +++
1
Алтайский край
4578
Кандагач, спасибо тёзка!
0
Славгород Алтайского края
690
Повезло, с полем, а так-то необдуманно действовал, классика классикой, но это прошлый век. Я бы с таким боезапасом на охоту и не поехал.
2
Алтайский край
4578
jager71, спасибо!
1
Башкирия город Сибай
6819
С полем и закрытием!
1
Новосибирск
24941
Саня, и отчёт вышел хорош, и закрытие интересное!
С полем Тёзка!+++
1
Алтайский край
4578
Sibay, спасибо Дамир!
0
Алтайский край
4578
61natubo, спасибо Сань!
Это было предзакрытие, 31го ходил 3 поднял и даже не видел мельком ... грохот стоит от лыж ... только лежку и гонный - что тоже очень хорошо, значит есть кому плодиться на будующий сезон )
1
Алматы Казахстан
384
С полем! Ну у нас так всегда,возьмешь мало патронов , да еще кого-то затертого года
1
Алтайский край
4578
sergey251964, спасибо Сергей!
Это гильзы были, даже не знаю какого года ..байкал.. порох капс и ДВП с войлоком и дробью - свежак. Еще гдето сотка лежит те с клеймом 68 года
0
г.Барнаул
5185
С полем! С завершением сезона! *
1
Алтайский край
4578
Schadel, спасибо Жень!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх