Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Просто невероятно...))))

Все знают, что зайцев мы добываем успешно, красиво и вообще)))) Что тут скромничать?)))) При этом следует учесть, что самые красивые и результативные охоты в Карабутаке. Теперь красиво и с комфортом выезжаем - Михалыч привлек напарника, Тлеугали, опытного охотника, который имел перерыв в охоте целых два года и надо нам сообща этот пробел восполнить. Погода прекрасная - мороз под двадцатку, без ветерка, с солнышком... Благодать... Скинулись с Нурлыбеком у моста и двигаемся по руслу Иргиза. Юра действует согласно обговоренному плану до встречи у лимана. Первое - лыжи оставляем в камышах, толку от них нет. Идем пешими и по ходу впустую - косые не поднимаются и не ходят. Следы собак и лис, корсаки появились, во множестве. Сегодня в ходу рации, откуда узнаю - пару косых Тлеугали с Михалычем взяли, а я даже не перевидел.

Выходим к лиману и там также сюрприз - нет косых, кроме одного, "заблудившегося" и ученого, который ушел краем, после того, когда я зашел в середку. Переходы на первом участке, где мы бывало добывали и уезжали домой сразу после обеда, дали нам понять - что то в нашей безмятежной жизни поменялось)))) Дальнейшие события это подтвердили - местные жители досконально знают миграцию косых до точки "У" и активно участвуют в их преследовании до победного конца)))) Похоже, замотали косых сообща- используя транспорт, лошадей, ослов, собак и орудия производства))) Один охотник, А-к, попросил патроны и указал место точки "У", но мы туда не доехали. Автомобиль повышенной комфортности, но пониженной проходимости  не для этих мест и судьбу испытывать не хотелось... Переехали на второй участок, где перекусили

и начали отработку по новой... С Юриком резанули степь и ушли на угол лесополос, где Юра слегка, как позже оказалось, заранил косого и мы - дойдя до конца загона, где на номерах ожидали наши напарники, вернулись за ним, но безуспешно... Косой отлежался и ушел без крови. Всяко бывает в охоте - не добыча главное. Жаль, если поголовье косых выкосили по серьезному - первый раз за сезон выехали, подтвердить пока не можем. Будем думать о хорошем. Всем удачи на белой тропе!

Казахстан, Актобе
19558
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан
4559
Sibay, Сегодня Дамир отчёт буду писать. Сезон на зайца у нас с 1 ноября по 15 февраля
3
Комментарии (19)
Новосибирск
21873
И так бывает! Но всё же с полем!
1
Башкирия город Сибай
5806
С полем ! А где Юры отчет о добытом безухого русака? У вас до какого сезон в этом году? У нас в этом году расщедрились - и в ассоциации, и в общедоступных - до конца февраля.
1
Пермь
13576
С полем.
Зайцы будут.
1
Казахстан
4559
Sibay, Сегодня Дамир отчёт буду писать. Сезон на зайца у нас с 1 ноября по 15 февраля
3
Казахстан, Актобе
19558
61natubo, благодарю, тезка! Мы те еще оптимисты)))
1
Казахстан, Актобе
19558
Sibay, Дамир, благодарю!
За Юрой три отчета числится, обязательных к публикации - времени не выберет никак...
У нас без изменений - до 15 февраля.
1
Казахстан, Актобе
19558
khonim, в точку, Леонид! Благодарю!
0
Алматы Казахстан
363
С полем! А у нас перенесли сроки до 31 января.Были в субботу,добыли трех косых.
1
Казахстан, Актобе
19558
sergey251964, благодарю, Сергей!
Получается у вас перенесли в сторону уменьшения. Интересно.
Также с полем, дружище!
0
Сибирь
13524
В компании вашей смотрю уже новые лица появляются.
0
Башкирия город Сибай
5806
Кандагач, жду три отчёта, когда сразу не пишешь отчёты, то из памяти многое стирается, некоторые моменты вылетают из головы. Но у вас фото много, каждый шаг зафиксирован. Эх вам бы гоу про камеру, вообще шикарно было бы.
0
Германия
8065
Всех с полем! Отличный выезд, отлично отдохнули! Зачёт! +++
0
Казахстан, Актобе
19558
Юголь., веселее жить)))
Благодарю, Андрей!
0
Казахстан, Актобе
19558
Sibay, Юра обещал...
0
Казахстан, Актобе
19558
Michael2103, благодарю, Михаил!
0
НОВОСИБИРСК
16344
НЕ,,,ВЕРОЯТНО.но факт!+
1
Казахстан, Актобе
19558
ТРОФЕЙ, в точку!
0
Новосибирск
539
С полем!
0
Казахстан, Актобе
19558
bmv82-82, благодарю, дружище!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх