Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Просто один день...

        За неделю до событий взял на работе пару дней отгулов. Будние дни  - жена на работе, ребенок в садике, сам себе хозяин с утра до вечера ). Но уже в выходные перед отгулами почувствовал неладное.... Нос заложен, легкие хрипят, очень очень похожее на гайморит.

       Ладно, не пропадать отгулам же. В планах прогулка километров 15 без какой - либо конкретной цели. Возможна встреча с зайкой, глухарем, рябчиком и козочкой (исключительно для фото).

       Утро морозное, за бортом 24, в путь! Оставил машину, за спину рюкзак закинул и в путь. Идти тяжко - снег, организм хворью ослабленный. Тропинка лежит по верху обрыва. Под обрывом типично рябчиковые места, с болотинкой и "джунглями". Иду, посвистываю себе тихонько - тишина. Так пару км прошел, ни следа свежего зайкиного, ни птички какой. Проходя мимо вырубки, услышал шум крыльев, краем глаза увидел пару взлетающих со снега птиц. Сначала показалось капалухи. Дошел примерно до места куда улетели, никого не видно.  На всякий случай посвистел в манок. Слышу, отзываются. Понял, что рябы это были. Потом началось представление.... Сразу откликаться стало штуки 4 -5. Со всех сторон. Все самцы. Весело так свистят, но хоть бы один показался в поле зрения... Я и самкой и самцом свистел. И паузы делал, и громко и тихо. Не летят . Время идет, понимаю что в планах пройти определенный круг по угодьям, еще километров 10. Принимаю решение двигаться. На ходу еще посвистел, мне в догонку тоже ответили.

     Погода просто огонь! Тишина, небо синейшее, иней искрится на деревьях. Только ради этого готов ходить в лес. Лирика.  Иду дальше. Следов много козы и лисы. Зайцев не видать почему то совсем. В одном месте нахожу место лежки копытных. Решаю попить чай . Последнее время таскаю котелок вместо термоса. Полегче получается чем литр воду лишний таскать. Тем более снега много вокруг. Чай с конфеткой пью, думаю чего же дальше делать. Или идти дальше (где глухаря частенько видел) и круг замкнуть, или вернуться к рябчикам в их общежитие . В итоге решаю вернуться... В итоге все таки один ряб откликается на манок, подлетает довольно комфортно, чем совершает роковую ошибку для себя, и идет дальше со мной в рюкзаке. 

На этом решаю уже сворачиваться, иду к машине, по пути планируя следующий день отгула, куда ехать, как ехать..  По пути домой звонок супруги вносит корректировки в планы ))). Еду в садик забираю сына, который решил засопливить именно в папкины отгулы, и следующий день удачно провожу с ним дома )).

Такая вот простая в общем история... Без трофеев, без приключений ).

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
13721
Костерок в декабре дорогого стоит. С полем!
1
Комментарии (12)
Пермь
13721
Костерок в декабре дорогого стоит. С полем!
1
Новосибирск
21873
С полем!
1
Казахстан, Актобе
19558
С полем!
1
ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН
81
С полем!
1
Сибирь
13556
khonim, Если бы он по путику шел, тогда да, некогда с костром по времени, а так, человек вышел побродить с ружьишком, подышать свежим воздухом, может чего добыть, здесь костер в тему! С полем!
1
Алматы Казахстан
365
С полем! Отличный отчет!
1
Германия
8117
С полем! Добротно написанный отчёт! 7+++
1
Казахстан
4615
С полем!
1
sergey251964, спасибо
0
Michael2103, спасибо )
0
НОВОСИБИРСК
16359
С замечательным днём! Для души охотника, что ещё надо!
1
г.Барнаул
4270
С полем! *
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх