Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Широконоска РУКАМИ или как стрелять БЕЗ патронов.

Коллеги, доброго времени суток. Забыл написать об еще одной замечательной охоте.

Состоялась она на следующий день после открытия.

Приехав на каскад из 5-10 озер (считая мелкие лужи), осмотревшись в бинокль, понял, что утки после открытия еще остались.

Первую утку добываю случайно на самом большом из болот, просто подойдя к берегу, обнаруживаю, что она кормится в метре от него, выстрел, утка добыта. Обойдя озера вокруг понял, что воды в этом году мало, почти все пересохло.

Пройдя по кочкарнику и траве километра три, остановился на болотце длинной метров 30 и шириной метров 10. Камыш густой, осмотревшись ничего не увидел. В поле зрения на воде ни одной утки. Развернулся идти в машину, и тут из-под камыша, вот прям с того места куда я смотрел, взлетает стая кряквы голов 15!!! Я был в легком недоумении и совершил досадные промахи.

Принимаю решение переместиться км. на 4 дальше. Проезжая первое озеро из двух и осмотревшись в бинокль не замечаю ни одной утки. На втором вижу огромную массу утки, и стаю кряквы сидящую на берегу. Подкрадывался минут 20. Выстрел, две кряквы так и остались сидеть на берегу...

Вернувшись на первое озеро, которое проезжал, замечаю чирка. Отогнав машину за куст метров на 50 решаю скрасть его, и тут начинается самое интересное. Два патрона в стволе, два в кармане. Патронташ в машине… Выйдя на озерцо, вижу метров в 40 утку, стреляю, и тут в небо поднимается с разных сторон голов 70 и начинает хаотично летать, а патронов осталось три… Хоть ружьем кидай.

Результат: один чирок, кряква ушедшая в камыш подранком, и просмотр прекрасного лета утки.

То, что случилось дальше, даже стыдно вспоминать.

Заметив откуда поднялась основная масса утки и поняв, что это небольшое зеркало воды в гуще камыша, принял решение туда залезть.  5 минут по бурелому и выхожу на плес, вылетает из под ног огромный крякаш, снимаю с предохранителя, расстояние 10 метров, щелк, щелк, осечка !? Переламываю свой ТОЗ и не наблюдаю ни одного патрона…

Замечаю, что ходит хороший карась, так как в сторону камыша пошла ОГРОМНАЯ ВОЛНА, дико удивляюсь, так как болото промерзает и карася там не было никогда.  Побродив пару минут иду на выход, смотрю снова волна, и вижу хвост, торчащий из воды!!! Первый раз в жизни я поймал широконоску за хвост без единого выстрела. Патроны можно было и не вставлять... 

Теперь точно домой.

Алтайский край
62
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1578
Охоты без приключений не бывает. С полем.
0
Казахстан, Актобе
19265
С полем!
Идет в разряд хороших баек))))
0
Алтайский край
62
Кандагач, спасибо, ни грамма не приукрасил!
0
Алтайский край
62
Агеич, спасибо ????
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх