Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В конце сентября

В конце сентября я снова приехал на свой доселе добычливый водоём.

Времени у меня в этот раз в запасе было с избытком, поэтому не спеша и не торопясь я накачал лодку и утащил её к воде, затем достал чучела и также неспешно, загрузив их в лодку, расставил на озере.

Само плавсредство спрятал в камышах, под нависающими ветвями кустов, после чего снова вышел к воде и собрал целую пригоршню старых стрелянных гильз, наплевательски оставленных кем-то после охоты.

Гильзы лежали на открытом месте, а это в свою очередь говорило о том, что их никто даже и не пытался собрать, видимо, побывал здесь «человек-свинья» (не в обиду хрюшкам это будет сказано), потому и оставил он после себя такой гадюшник.

Убрав гильзы, достал из машины нехитрую снедь и, расположившись за столом охотничьего стана с удовольствием пообедал. День был теплый, солнечный, хоть и немного ветреный, так что от обеда я получал сразу два настоящих удовольствия, гастрономическое и эстетическое.

Переоделся, закинул за спину рюкзак, подхватил в одну руку ружьё, в другую - камеру на штативе и, отправился в скрадок. Подходя к берегу, заметил, что одно чучело как-то странно болтает на воде, неужели груз отвязался? Вовсе нет! Это живая утка плавает среди моих чучел! Я не скрываясь шёл к своему скрадку и утка, наконец-то, заметив меня, поплыла к другому берегу, а затем и вовсе сорвалась с воды и улетела. Не страшно, ещё прилетят!

Пока обустраивался в скрадке, заметил летящую прямо на меня утку, подпустил её поближе и выстрелил, что называется «в штык». Утка кувыркнулась в воздухе и камнем упала почти к самым моим ногам. Красивый получился выстрел! А уточка, похоже, та самая, что встречала меня на воде…

Остаток дня и вечер ничего, кроме любования природой, мне не принесли. Грохотали выстрелы где-то за моей спиной, но на моей луже царили тишина, полный покой и умиротворение, так что больше в этот день мне не довелось сделать ни одного выстрела.

г.Барнаул
4238
Голосовать
Комментарии (12)
Новосибирск
21753
С полем мой друг! Такие выстрелы на долго откладываются в памяти! Бывало утка падала прямо в лодку)))+++
1
Казахстан, Актобе
19265
С полем! Александр прав, такие красивые выстрелы очень памятны, +++
1
г.Барнаул
4238
61natubo, спасибо, Саша! Да, ты прав, не всегда такие красивые выстрелы удаются!
1
г.Барнаул
4238
Кандагач, Александр, спасибо!
0
Германия
7741
Как всегда класс! 7+++
1
г.Барнаул
4238
Michael2103, спасибо, Михаил!
0
Новосибирск
761
С полем Евгений!!!
1
г.Барнаул
4238
Алтайскикрай, спасибо, Василий!
0
Проморгал походу)) Класс Евгений! Раз шила с небес так шандарахнула в скрадке, вторая в столик накрытый))) 5+++
1
г.Барнаул
4238
Щукарь005, Геннадий, спасибо! ))
1
Алматы Казахстан
359
С полем!
1
г.Барнаул
4238
sergey251964, спасибо, Сергей!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх