Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

День 1 удачного отпуска

Уйдя в очередной отпуск 28.08.2022, планы на который были сорваны, принято решение провести его за любимым делом - охотой! На ближайших озерах и лужах все выбито, да и с водой напряг, принято решение посещать водоем за 60+ км. от дома. 

Первый выезд состоялся в обед 08.09.2022.  

Прекрасный солнечный день, для охоты конечно не идеален, но ОТПУСК! Огромное горько-соленое озеро заросшее камышом с трех сторон, утки на воде просто - МОРЕ!

Но как найти ключ ? Где пролет ? 

Вся утка держится серединой либо на берегу у деревни! Наблюдаю в бинокль... слюна течет, ах, сколько ее... Кряква, шилка, свиязь, широконоска, чирок, огромное количество красноголовика и конечно же лысуха. Спасибо биноклю 12x50 YUKON, обзор просто космос! 

Качаю доставшуюся мне по наследству от деда двухместную лодку "БРИЗ 240", гружусь, прячу машину. Делаю первую расстановку чучел, на первой охоте их было 12... Спустя пол часа понимаю, что расстановка в корне не верна, утка идет стороной, но кромкой камыша! 

Перестановка... 

Утка летит но далековато, 50+ метров, пару тройку выстрелов в молоко..

Первые красноголовики стали подсаживаться, причем после работы манком. 

До 21 часа добыто 5 красноголовиков, кажется  расстановка не верна, но отпуск впереди, будем исправлять... Темнотой на огромное озеро утка заходила серединой большими стаями с шумом самолета, но кромкой не летела. Принято решение поехать завтра 09.09.2022 в свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, сделать себе подарок)

Продолжение следует... Да, чуть не забыл, когда приехал на озеро, снялось 8 гусей и сели недалеко в поле, но я не придал этому значение ...

Алтайский край
62
Голосовать
Комментарии (2)
Казахстан, Актобе
23576
Молодца!+++
0
Новосибирск
24850
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх