Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ходовая по речкам.

Давно не писал отчетов - наконец-то созрел. 

Все лето у нас как всегда стояла жара, озера высохли до размера луж. Три озера на которых я всегда охотился - высохли на нет. На открытие выезжал, но адреналина так и не получил, хотя взял пару крякашей и два свистунка. Потом тоже были выезды, но и  эти охоты в душе радости не принесли. Крайняя неделя была очень холодная, по ночам доходило до +2...+4, с дождями. С сегодняшнего дня пошло потепление.  

 Сегодня решил выехать на ходовую охоту по речкам на свою Родину, вспомнить старые места охоты, зная где какие изгибы у этих речек. Но ландшафт меняется с каждым годом, где-то зарастает река ивняком, где то  зарастает рогозом и камышом. Но в памяти родные места не меняются - знаешь , где любит дневать утка. Вот и сегодня выехал по знакомым речушкам.  

Заехал, зная, где всегда бывают чирки. Осмотр на перекате дал хорошие намеки, что утка здесь присутствует, следов на грязи много и чирковых, и кряковых. "Семерку" в стволы и вперед. Продвигаясь вдоль речки слышу взлет из-под ивняка. Замечаю двух чирков. Выцеливаю в одного. После выстрела он набирает высоту - значит попал в легкое. После второго выстрела чирок падает на "глушняк" в траву около другого  берега. Не тороплюсь, зная, что бит чисто. С полем!!!

Настроение поднялось, забрал трофей и пошел дальше по речке. Прошелся с км - нет утки. Впереди есть еще одно местечко, где всегда днюют утки. Стал подходить. В этом месте река делает крутой изгиб. Чутье подсказывает, что там есть утка.

Не успел подойти не замеченным - патрия чирков сорвалась и ушла за деревья, даже сообразить не успел. Тут же партия крякашей срывается и тоже уходят низом за деревья большого ивняка,  туда же куда ушла и партия чирков.  Сели где-то не далеко, чувствую. не видно было, что высоко поднялись. Скорее всего отлетели на небольшое расстояние и опять сели на речку, ведь не стрелял в них. 

Смотрю летит пара серых ворон,  пропустить нельзя. Одну бью на глушняк, во вторую - поторопился.

И тут взлетают метров за триста две партии этих уток от моих выстрелов  и уходят в неизвестном направлении. Ну что же - ворон тоже нужно бить. Прошел еще в одну сторону пару км, жара стоит, пот градом, весь мокрый от пота, возвращаюсь к машине. Потом еще марш бросок пару км, промазал в пару чирков, опять их поднял, но не судьба. Пусть живут. 

Переехал на другую речушку. Поднял 18 крякашей - не подпустили. Заехал на платину - лысуха плавает не большим табуном - голов сорок ( в бинокль рассмотрел их, думал нырковые подошли ). Опять поехал на ручку. Опять маршбросок. В одном из прогалов замечаю утку сидящую на кусту над водой. Решаю стрелять. Утка падает и хочет нырять. Вторым добрал, не обращая на другую взлетающую утку, не люблю подранков.

 

Оказался селезнем шилки. Не ожидал я. У нас они не гнездятся. Селезень хороший - большой. 

Долго еще наматывал км вдоль речек наверное часа полтора.

Уток больше не было. Решил заехать на одно озерцо и не зря. Взял одну кряковую утку.

Охота удалось. Прошел больше 10 км, сбросил 1,4 кг за ходовую. Всем ни пуха!!!

Будем ждать уток с северных регионов.

Башкирия город Сибай
5378
Голосовать
Комментарии (24)
Башкирия город Сибай
5378
Утки все без пеньков- чистые. Молодняк.
1
Казахстан, Актобе
18885
С полем, Дамир!
1
Башкирия город Сибай
5378
Кандагач, спасибо Александр! Где ваш отчёт об открытии?
0
Казахстан, Актобе
18885
Sibay, Юра задерживает. Я вообще закомиссарился)))) Загружен работой- раз, второе; не поверишь и посмеешься - купили мой ТОЗ34, а с покупкой ИЖ58 я затормозился)))) Теперь сегодня оплачиваю квитанцию и отправляю документы на разрешение для приобретения ствола..
0
Башкирия город Сибай
5378
Кандагач, с будущей покупкой! ИЖ-58 какого года и какая длина ствола? У меня была 20-ка 1959 года с длинным стволом, очень хорошее ружье было. С ним начинал охотиться после окончания школы. Жаль батя продал - потом жалели....
1
Новосибирск
21728
Хороши трофеи! С полем Дамир!
1
Казахстан
4328
Хорошие места. Отлично поохотился. С полем!
1
Пермь
12551
Хороший отчет. С полем.
1
Казахстан, Актобе
18885
Sibay, Дамир, год не помню. Длину ствола тоже. Договоривался месяца два назад. Хозяин сейчас в России, оформляется на ПМЖ. Сегодня пакет сформировал, отправить осталось и подождать. Хозяин подъедет и решим этот вопрос.
0
Сибирь
11174
Кандагач, Эх ты, променял 34-ку на горизонталку...((( Дамир, с полем!
1
Новосибирск (Академгородок)
1621
Sibay, да... жаль, что продали. ИЖ 58 20 - отличное ружьё! С полем! Отчёт очень хорош!
1
Башкирия город Сибай
5378
Всем спасибо большое!!!
0
Казахстан, Актобе
18885
Юголь., у меня напарники, сам знаешь)))) Ходят ныне с горизонталками и убедили таки меня - классика, классика... понимаешь))))
0
Германия
7240
С полем! Неплохая получилась прогулка! 5+++
1
Сибирь
11174
Кандагач, Не ожидал, что ты поведешься на это....
0
Башкирия город Сибай
5378
Michael2103, спасибо Михаил!
0
Казахстан, Актобе
18885
Юголь., с ними и не на то поведешься)))))
Теперь у троих горизонталки будут... Коллективные понты теперь будут. По серьезному, так ТОЗ34 все таки нежное ружье. ИЖ58 попроще и повыносливее. Сегодня отправил документы на разрешение. 7 дней готовятся. Пока хозяина вызову. Оформимся.
0
новосибирск
2079
С открытием сезона Дамир!
1
Башкирия город Сибай
5378
pet054, спасибо Петр!
0
ZEA
Барнаул
1247
С полем, Дамир, знатно погулял! Сам обожаю ходовую на уток, но пока дела не отпускают за водоплавающей…
0
Самый лучший город на земле
2120
С полем! Хорошая охота!
0
Башкирия город Сибай
5378
Егор, Иван спасибо!
0
Класс! С Шулюмом! 5+++
0
Башкирия город Сибай
5378
Щукарь005, Гена спасибо! Сегодня опять на ходовой по речкам взял три уточки.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх