Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

30.04.2022г. Закрылся

 

ЗАКРЫТИЕ!!!

 

29.04.2022г. закончив работу, отправился домой, на вечер планы с супругой проехаться по магазинам, ведь впереди майские праздники, сами выходные уже расписаны, а в голове одна мысль как же вырваться хоть на часок посидеть в скрадке, как ни как последние деньки сезона.

Лег, лежу и думаю, дети спят до девяти, моя встает за пол часа до них, соответственно, если я встану по раньше и улизну на пару часиков ни кто особо и не заметит.

Как обычно завожу будильник на 3 утра, а сам думаю, в этот раз ехать то 60 км, на открытие от родителей вставал так рано, хотя просидел 2 часа до рассвета, успею, успокоил себя. Около 12 ночи просыпается малой, зубы режутся, супруга бес сил просит покачать. Я с энтузиазмом принялся качать малого, да не тут-то было, до трех так и простоял с ним на руках, но уложил. Убедившись, что все спят, взял ружье, пяток патронов и скорее в путь. Проехал город быстро через час уже был на месте, скорее в скрадок.

Забравшись в шалаш, усевшись по удобнее, выдохнул, рассвет только начался, природа вокруг запела. Погода шептала, чистое небо, тепло, всего неделя прошла, а так все поменялось. Принялся работать манком, не прошло и минуты, как ко мне подсел чирок, вскидка, выстрел и весенний красавец взят. Раздались выстрелы на соседних заливах, утка начала мотаться со всех сторон, утки заметно прибавило за неделю. По манив еще немного, стало ясно надо обождать. Решил пока ощипать мальца, сижу, увлеченно занимаясь чирочком, краем глаза замечаю, что подсел еще один чирок, но не подплывает, стараясь спрятаться за камышом, вскидка, выстрел, накрыло хорошо, но он как в броннике спокойно взлетает, еще выстрел, готов, эмоции зашкаливают.

Рассвело, после выстрелов все затихло, начинаю работать манком, снова вокруг все оживает и поет, минут через десять, на манок, присел соксун (широконос), выстрел, есть еще один весенний красавец. Радости нет придела всего минут сорок прошло, а уже три трофея.  

В течение последующего часа, работа манком не приносит результата, решено собираться домой. Подготовил дичь, заполнил документы, хотел уже зачехлить ружье и идти к машине, как в десяти метрах сел селезень серой утки, вот так подарок на закрытие!!!

Собравшись, отправился в путь, как и планировал в девять уже дома, дети еще спят супруга на кухне, с улыбкой так и знала, что не удержишься. Маринуем свежих селезней на шашлык, и на дачу, мир – труд – май, впереди вспашка огорода посадки и уборка.

Всем ни пуха не пера!!!       

   

 

       

Искитим
477
Голосовать
Комментарии (10)
Новосибирск
21390
С полем!
1
Искитим
477
61natubo, спасибо
1
новосибирск
1880
С полем! тоже малая дома! знакомо всё!
1
Искитим
477
pet054, Спасибо, будущие помощники, а может и товарищи по охоте. Будем воспитывать и прививать.
1
Казахстан, Актобе
18668
С полем!
1
Искитим
477
Кандагач, спасибо
1
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4174
Молодец какой...!!! Всё успел..!
0
НСО
459
С полем!
0
г.Барнаул
3813
С полем! С отличным завершением сезона! *
0
Новосибирск
710
+5 С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх