Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра.

Нынче в нашем регионе, конкретно в нашем районе стало очень много бобров. Практически во всех водоемах, можно встретить этого грызуна. То плотина, то хатка, везде не большие запрудья. Не смотря на своё большое количество, добыть бобра у нас считается почетом, ибо грызун очень хитрый и осторожный.

Я несколько раз устраивал засадки на этого зверя, порой в основном, безуспешно. Так вот, месяц конец октября, собрав рюкзак, наполнив патронташ, зачехлив свой старенький Иж 58 я выехал в угодья с целью поймать этого хитрого грызуна, заодно пострелять уточек. 

Придя на своё любимое место я начал высматривать возможные вылазы, выходы бобра. 

А место очень живописное, с одной стороны не большая речка шириной метров 5-6,с другой стороны пруды рыбхоза, а между ними небольшое болотце, заросшая мелкими кустами и деревьями, чем не рай для бобра. 

Встал я со стороны пруда, спрятавшись за кустом шиповника, чтоб по возможности пострелять и уток. Начало темнеть, пролетел не большой табун чирков. Стрелять не стал, думаю этих пока пропущу. Прошло около 10-15 минут. Я решил сменить место, чуть ближе к болотцу. Как только начал движение, по воде прозвучал хлопок. «Вот зараза, не мог здесь только остаться» возмутился я. Это оказался бобр, заметив меня, он шлепнул по воде хвостом и нырнул. Я тут же побежал в сторону речки, отбежав метров 30 я встал на пригорок и смотрел на водную гладь. На воде начали появляться пузырьки, «ага, это бобр плывёт на дне». Вскинув и прижав ружьё к плечу я ждал пока он вынырнет. И вот , крупная голова зверя появилась перед мной, выцелив я тут же делаю выстрел. Точное попадание! Зверь крутнулся раз и затих. - «готов» прошептал я. Вытащив зверя из воды, я двинулся к машине. Хоть и было ещё светло, можно было пострелять уток, но на этом я остановился т.к счастью не было предела. Думаю приеду домой похвастаюсь отцу. Сделаю красивое фото на память, а потом разделывать зверя.

В общем такая вот Охота) спасибо за внимание.

респ. Татарстан г. Арск
189
Голосовать
Комментарии (9)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1544
Понравился отчёт С полем.+++
0
Казахстан, Актобе
18794
С почином!
Плодотворный отчёт, +++
0
Пермь
12340
Взять бобра из за сидки требует терпения. Удачно получилось.
0
Новосибирск
21438
С полем!
0
респ. Татарстан г. Арск
189
Кандагач, спасибо)
0
респ. Татарстан г. Арск
189
Агеич, спасибо ))
0
респ. Татарстан г. Арск
189
khonim, это точно, спасибо)
0
респ. Татарстан г. Арск
189
61natubo, спасибо)
0
г.Барнаул
3995
С полем! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх