Ходовая охота.

Осень наступила разом, быстро. Редкий день проходит без осадков. Охота по рябчикам, настоящая ходовая охота. Утром температура упала до 0. Непривычно, ещё неделю назад было около + 25. Решаю охоту провести по кромке болот в поисках рябчиков. Их в этом году много. Ягод на рябине совсем нет, так что птица на бруснике. В начале сентября манок сильно и не нужен. Идёшь по лесной дорожке, наслаждаешься тишиной, да зорко смотришь впереди себя. Там, то и дело на тропинке появляется рябчик, либо застигнутый врасплох выводок поднимается с земли. В стрельбе спешу, птица ещё прячется в листве и после взлёта, прячется «плотно». Так что выстрел провожу уверенный, что бы не было подранка. Первый рябчик поднятый с земли уселся в 20 м и был добыт патроном с дробью 5. Остальных птиц оставляю в покое. На манок они ещё не полетят, время манка ещё придёт. Ружьё за спину и прохожу 200-300 метров вперёд. Поднятые рябчики разлетаются в стороны. Их шумные подъёмы не спутать ни с чем. Второй рябок уселся на нижних ветках сосны и после выстрела пал в мох. Подбираю добытую птицу и сворачиваю на болотину. Здесь между двух верховых болот в низине растут почти метровые болотные кочки. Они меня всегда удивляют своим размером. Растёт кочка 1 мм в год, вот и думаю, кто в лесу самый старый. Поднятый рябчик самец, взлетает в крону 10 метровой елки, посмотреть кто его по беспокоил. Но вскоре поплатился за своё любопытство. Далее мой путь пролегает по старой вырубке. Под пологом молодого леса, мосты маслят, подберезовиков, подосиновиков. Грибов очень много, червивых нет. Но сегодня не до грибов. Четвёртый рябчик был добыт на расстоянии 35 м, заряд прошёл кучно. А вот пятый рябок оказалась самка. Конечно ни чего страшного, но всегда, когда под выстрел попадает самка, как то не по душе. Вот и дневная норма добычи к обеду улеглась в рюкзаке. Да и моя ходовая охота подходит к концу. За очередным поворотом показался оставленный транспорт. Пора в обратный путь.

Пермь
12465

217
Красивые фотографии!!! С полем!!!
4
новосибирск
1876
Красота! Отлично прогулялись!
2
Казахстан, Актобе
18812
С полем, Леонид!
2
Комментарии (29)
г.Новосибирск
217
Красивые фотографии!!! С полем!!!
4
Россия, Северо-Запад
2146
Отчет Сказка!!! Добыча класс!!!!! ФОТО фантастика!!!!! СУПЕР!!!!!! жалко 10 звезд не поставить!
2
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
2
Башкирия город Сибай
5298
Фото огонь!!! С полем!!!
2
Казахстан
4309
С полем!
2
Новосибирск
21502
С полем Леонид!
Красивая охота вышла!
А у нас очень много в лесу рябины и калины нынче.
2
Алматы Казахстан
356
С полем!Красивые фото.
2
Казахстан, Актобе
18812
С полем, Леонид!
2
новосибирск
1876
Красота! Отлично прогулялись!
2
Сумы
1351
Вот тот случай когда охота в радость)))). С полем, Леонид!!!
P.S. Похоже и ружейная обновка.... или я ошибаюсь?
1
Омск
1614
С полем.
1
osv
Тюмень Родом из Новосибирской области.
4174
Хорошая была охота..!!!
0
Новосибирск
537
С полем!
0
Германия
6909
Вот это Лёня ты прогульнулся!) железная звезда! +++
0
Сибирь
10658
А я что-то ноне еще не стрелял рябых,... Возможно завтра поеду, пора!)
0
Кемеровская область
14842
Эх рябчики,царская добыча)))
0
Пермь
12465
АннаХ, Спасибо. Приятно, от дамы получить комплимент.
0
Пермь
12465
venya, золотые деньки. Спасибо.
0
Пермь
12465
kosandr, Sibay, ЮРИЙ, спасибо вам.
0
Пермь
12465
61natubo, если пару дней назад, у рябчиков в зобу была ягода и зелень, то сегодня у одного рябка полный зоб березовых серёжек. Через неделю можно с манком начинать охоту. Спасибо.
0
Пермь
12465
sergey251964, в кадре многое зависит от света. Чуть повезло, спасибо.
0
Пермь
12465
Кандагач, спасибо.
0
Пермь
12465
pet054, спасибо.
0
Пермь
12465
sokira.56, в сезоне таких удачных охот конечно раз-два. Но тем они и дороги.
С ружьём хожу, которое рука из за шкафа достанет, сам порой путаю, моё ли )))
Спасибо.
1
Пермь
12465
Ale-drhunteromsk, bmv82-82, спасибо.
0
Пермь
12465
osv, " спасибо. Много их в этом году, вот и повезло.
0
Пермь
12465
Michael2103, Юголь, niwa1969, спасибо коллеги за добрые слова.
0
Класс выход! Фото как всегда на 5+++
1
г.Барнаул
4025
С полем, Леонид! Хорошая охота, отличнейшие фотографии! *
0