Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весна 2021г.

В этом году весной наши "власти" "расщедрились". Весеннюю охоту открыли аж на тридцать дней с подсадными, без подсадных - десять. Такого еще никогда не было. Обычно открытие в Башкирии было 3-4 суббота апреля, когда вся "северка" уже прошла... Приходилось стрелять только местных селезней. Только в 2014 году я однажды попал на северную, тогда весна шла с запозданием. Вот тогда я поймал хороший адреналин. Утки летало много и всякой. На утрянке взял четыре селезня  краснобаша и селезня хохлатой чернети. Шилка уже ушла, за два дня до открытия ее было много, когда разведку в полях делал.

Открыли в этом году весеннюю аж десятого апреля. Самый смак.

Десятого на утрянку выехать не получилось - ревизия, как всегда не вовремя. Выехали в три ствола на вечерку с напарниками. Вечерка не задалась, утки было мало. Лебедь аж на голову садился табунами, гуся тоже много, но весь в стратосфере. вечерка без трофеев.

Один напарник ночью уехал домой. Мы вдвоем ночевали в машине. Холод "собачий", замерзли как цуцики. Несколько раз прогревали машину ночью. Проснулись до рассвета. Рядом с машиной селезень свистунка пел серенады, вот он меня и разбудил. На улице мороз, машина вся в инее, аж белая стала...

На воде лед, да еще какой... сантиметров 5-7. Чучела вмерзли в лед. Когда потом собирали чучела, вместе со льдом на берег вытаскивали. Ну что делать, охота - есть охота. Замаскировались, лежим , ждем... Сели на лед четыре крякаша.  Когда садились даже прокатились по инерции. Напарник взял одно, я еще одного в лет взял. Потом чирок-свистунок сел. Я промазал... Лебеди табунами шарахаются. Открытие удалось.

На следующий день (12 апреля) выехал на вечерку. Взял селезня крякаша. Стрелял из рук вон плохо. Можно было еще штуки три крякаша взять. На луже (10 на 15м) утка садится вместе селезнем, боюсь зацепить утку. Поднимаю их и влет мажу и мажу. Все крякаши парами были. Но одного все-таки уговорил с собой в рюкзаке поехать.

14 апреля опять на эту лужу выехал в 4 утра. От города не далеко, но до места идти больше 1км.Стрелял очень плохо. Опять крякаши парами садятся на лужу, поднимаю их и мажу в селезня. Так пустой и уехал. В чем же дело? Почему в лет не могу?

15 апреля опять в 4 утра выехал на эту лужу. Стрельба не клеиться и все... нужно что-то делать. Может сглазил кто? Приехал домой, освятил ружье святой водой, сам выпил. Настроился на лучшее...ведь так не бывает. Тут слепой без очков попадет - я не могу... Расстроился весь...

Вечером 16 апреля выехал с напарником с ночевкой подальше. Он говорит, что там много воды в полях и в озерке. Сам напарник сейчас в отпуске. "Свистел" три дня, повез его на охоту, чтобы отошел и оклемался. Сделали ему скрадок, я - в "лешем" в камыши залез. В темноте почти налетают две партии гуся.  Красиво взял в лет с дуплета пару белолобиков. Ах какой красивый был дуплет. Надолго в памяти останется.

Утрянка была супер. Взял пять селезней за полчаса, у напарника стрельба не клеилась. он взял одного краснобаша, но разбил в хлам с 5-7 метров, аж голова отлетела (не фоткал его). Поделились поровну. Каждому - по гусю и по три селезня. Напарник довольный.

19 апреля опять рванул туда на вечерку. Взял два трескунка. Хотел остаться с ночевкой, но передумал. Ветер ураганный.

22 апреля выезжали с супругой уже в другое "хлебное" место, где я каждую весну беру по несколько селезней. Охота только с подсадными сейчас. Хоть народу поменьше в угодиях будет. вечерка дала два селезня - соксун и трескун.

25 апреля опять на этом "хлебном" озерке. вечерка дала селезня серяка.

28 апреля.

 Сегодня решил закрыть весеннюю, хватит , настрелялся уже. Хотя с подсадной до 9 мая, но решил , что сегодня последний день, закрытие. До осени утки.....

Весна подарила много трофеев. Закрылся селезнем крякаша. спасибо богам охоты за проведенное время на природе. Всем ни пуха, ни пера!!!

Башкирия город Сибай
4630
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан
2944
Отличный весенний сезон! С полем Дамир!
2
Комментарии (28)
Казахстан
2944
Отличный весенний сезон! С полем Дамир!
2
Башкирия город Сибай
4630
Юра спасибо! У вас на русаков сезоны суперские.
1
Новосибирск
506
Молодец, с полем!
1
Башкирия город Сибай
4630
Макс спасибо !!!
0
Новосибирск
20707
Отличный выдался сезон, разных селезней добыл! С полем ещё раз Дамир!
1
Башкирия город Сибай
4630
Саня спасибо! Только свиязя со свистунком не взял, а так да... хороший был сезон..
0
Казахстан, Актобе
15791
С полем!
Приятно читать и смотреть.
1
новосибирск
1561
С полем! Почему мазал- какой вывод?
1
Кемеровская область
12814
Всё красиво,плюсанул)))
1
Башкирия город Сибай
4630
Всем спасибо!
0
Алматы Казахстан
283
С полем!
1
Башкирия город Сибай
4630
Спасибо Сергей!
0
Алтай
24
Отличный отчет! С ПОЛЕМ!
0
Башкирия город Сибай
4630
Иван спасибо!
0
Омск
1440
С полем,
0
Башкирия город Сибай
4630
Александр, спасибо!
0
С Шулюмом! 5+++
0
Новосибирская область Тогучинский район
2431
Хорошая весна. С полем! Дамир, а у Вас тетеревов нет?
0
Башкирия город Сибай
4630
Гена спасибо!
0
Башкирия город Сибай
4630
Андрей, у нас все есть и тетерев, и глухарь. Просто я живу в степях, а леса рядом в 250-300 км от нас
0
Барнаул Алтайский край
4068
С полем!
0
Башкирия город Сибай
4630
Костя спасибо!!!
0
Новосибирск
1987
С Полем, Дамир!+
0
Башкирия город Сибай
4630
Александр, спасибо!
0
Пермь
10813
щедрые сроки )) Богатая охота. С полем!
0
Башкирия город Сибай
4630
Леонид спасибо!
0
г.Барнаул
3231
Хороший сезон, Дамир! С полем!
0
Башкирия город Сибай
4630
Женя спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх