Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца в одиночестве...

Всем привет и с новым годом! 

Зима в этом сезоне выдалась малоснежная и довольно холодная. При получении разрешения на добычу решил выписать на новые для себя угодья соседнего района, так как снега в окрестностях моего города практически нет, а желающих добыть ушастого друга неимоверно много. Были пару неудачных выездов с напарниками и вот, в прогнозе погоды на неделю, в четверг, висит пару снежинок. Решено на пятницу взять день отпуска.

Вызжаю в 8 утра и ещё в сумерках заезжаю на место, где закрывал сезон 19/20. Почти сразу же в свете фар на дороге появился заячий следок. Дожидаюсь, когда видимость станет достаточной и отправляюсь распутывать очередную заячью загадку...

Не смотря на - 5°С, заяц набегал очень прилично, да и ветер довольно чувствительность обжигал руки. След привёл меня в клетку для выпаса скота размером примерно 2х3 км. Заяц лёг грамотно, от ветра, и поднялся метрах в 30. Оба выстрела по уходящем почти по прямой косому из старенького ёжика прошли мимо цели, хотя и довольно чётко накрыли след - обзадил. Решил изучить эту клетку повнимательнее и, найдя ещё один следок стал распутывать его. Очередной заяц ушёл так же, как и первый, после дуплета вслед (тут был один нюанс - правая рука никак не хотела снимать предохранитель и выстрелы произошли с запозданием) . "Что за не везение" - мелькнула в голове... На шагомере число уже приблизились к 12000, а удача так и не шла.

Немного перекусил и перевёл дух, дал отлежаться второму косому и снова по следу. В этот раз он подпустил ближе и стрелять пришлось по боковой мишени. Показалось, что после первого выстрела его слегка качнуло, но крови на снегу видно не было. Она стала появляться только метров через 150. Появилась надежда на удачный исход. Вернулся к машине(примерно 600 метров в одну сторону), посидел минут 40 и побрел обратно. Придя почти на то место, где бросил след подранка, чуть было не наступил на уже подстывшего ушастика. От места, где я развернулся, не дошёл каких-то 20 шагов))

Ну что ж, сезон можно считать открытым. Есть ещё время посоревноваться с зайцами в хитрости!

Черногорск
374
Голосовать
Комментарии (12)
Казахстан
2701
С полем!
0
Казахстан, Актобе
14643
С полем!
0
Новосибирск
20362
С полем!
0
Башкирия город Сибай
4421
С полем!
0
новосибирск
1463
С полем!
0
Черногорск
374
ЮРИЙ., спасибо!
0
Черногорск
374
pet054, спасибо!
0
Черногорск
374
Sibay, спасибо!
0
Черногорск
374
61natubo, спасибо!
0
Черногорск
374
Кандагач, спасибо!
0
Ну за Упорство!)) С Шулюмом! 5+++
0
Алматы Казахстан
194
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх