Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рябчик

В угодьях стоит золотая осень. Трудно усидеть в такую погоду. Собрался проведать рябчиков. Утро великолепное. На старице кормилась стая уток в десяток птиц. Утки перелётной пока не слышно и не видно. Но сегодня охота не за водоплавающей. Направляюсь в ближайший лесной массив. За околицей меня встретила рыжая красавица. Она осторожно мышковала в загоне для скота. Учитывая ветер, не заряжая ружья, решаюсь подойти ближе к зверю. Манёвр удался, и пара удачных кадров осталась мне на память. Красивый рыжий мех, на фоне желтых берез, замечательный контраст. Листопад в полном разгаре. Если березовые кроны ещё стыдливо делятся своей лиственной кроной, то лист с осины уже хорошо укрыл землю.

Мои путь пролегал по высокому берегу реки. Время от времени приходилось пересекать маленькие ручьи впадающие в реку. В одном месте из под берега с песка вылетели две тетерки и перелетев через меня, скрылись за вершинами деревьев. Рябчики интенсивно свистели всё утро. Уже начали распадаться выводки. Молодые рябчики беспечно подлетали на звуки моего манка. Самая пора охоты за этой боровой птицей. В очередном ручье на манок отозвался рябчик. Стоило мне встать и повторить свист пару раз как рябчик перепорхнул в мою сторону. После очередного свиста он не долетая 10 метров спланировал на землю и на хохлившись пешком вышел ко мне в 4-5 метрах. Стрелять по птице с такого расстояния не было смысла. С удовольствием наблюдал за рябчиком, который в зарослях черники важно вышагивал по земле высматривая виновника свиста. Затем пройдя вокруг меня по дуге перепорхнул на

наклоненное дерево в 20 метрах. Дробь № 5 без контейнера легла хорошо, трудно промахнуться по сидячей птице.

Затем не успел продолжить путь, как вновь спугнул тетерку. Которая так же была под берегом, на песке. Время к обеду, нахожу место для костра с видовым обзором. Нравится мне, что бы при чаепитии любоваться лесными просторами. Развел костёр, котелок с водой, затем в кипящую воду завариваю чай. Всё просто и многократно, но каждый раз в этом процессе своя прелесть. Наверное, ради костра и чая хожу в лес, а рябчик, это подарок тайги.

Мои охоты по боровой дичи, не содержат обилия трофеев. На ней не бывает тугих вязанок с обилием птицы. Но она мне дорога и любима по своему. Своей не спешностью и возможностью быть одному. Где сам принимаю решения, когда добыть дичь, а когда просто по наблюдать за птицей. Всем добра и удачи на своих охотах.

Пермь
10171
Голосовать
Комментарии (16)
Германия
3334
А рыжинькая, высший класс! С полем! 5+++
0
Пермь
10171
Michael2103, благодарствую.
Сегодня наблюдал перелёт гуся. Прошли три стаи во второй половине дня, по 70-80 птиц в каждой. На высоте менее 100 метров. Первые пошли.
0
Германия
3334
khonim, пора бы уже, время. Может повезёт. Желаю удачи.
0
Две ночи уходил гусь на кислороде! Наслушались вдоволь!)) За рябчика! 5+++
0
Новосибирск
20225
Красивые кадры, красивая охота! С полем!
-1
Пермь
10171
Щукарь005, две ночи по -6, птица пошла.
Нравится мне охота по рябку, вроде и с ружьём, но и подумать времени есть ))
Спасибо.
0
Пермь
10171
61natubo, спасибо.
В полевых условиях, не злоупотребляю гостеприимством хозяев Инета.
За сентябрь 503 кадра, конечно половина это грибы, мхи, птицы. Есть конечно кадры и охотников, но их кадры им и "карты" в руки.
0
Сумы
1159
Этот осенний этюд прекрасно сочетается с настроением...Спасибо, Леонид! С полем !!! +++
0
Казахстан, Актобе
13952
Замечательно, Леонид!
0
г. Новосибирск
68
Отличные кадры и хороший трофей)))
0
Новосибирск
1110
Красиво и душевно!
0
Пермь
10171
sokira.56, спасибо.
Точно подметили, наслаждался.
0
Пермь
10171
Кандагач, спасибо.
Охочусь по тихоньку.
0
Пермь
10171
dragunov1981, спасибо.
Трофей конечно важен ) сейчас размещу фото, где этих "вкусняшек" по больше))
0
Пермь
10171
Водолей, спасибо.
Многие из нас начинали свой путь с этой простой охоты.
По этому она так понятна и дорога.
1
Новосибирск
497
С полем! Хорошая погода у вас. Не то что у нас))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх