Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Курс молодого охотника

В очередной раз собираемся своей " бандой" на охоту. Охота выпала на Рождество. В этот раз мы с Александром решили провести для нашего Нурлыбека так сказать курс молодого охотника. Как раз недавно был год как он стал охотником. По нашему плану Нурлыбек должен был пройти 12 км по лесополосе, от полосы еще 10 км по степи в сторону поселка(где мы должны были его встретить). Охотится он в этом месте будет в первый раз. Охота проходила в поселке(где живет моя теща). Вечером выезжаем. По приезду отмечаем Рождество. Как раз в этот день тесть с вахты приехал. На следующий день с утра выезжаем на охоту. Сначала я отвожу Нурлыбека. Следом за ним ближе к поселку оставляю Александра. Сам еду обратно в поселок. Изначально мы с Александром договорились что встретимся с ним в 5 км от поселка,около местных озер. От туда уже двигаться в сторону лесополосы где был маршрут Нурлыбека. Нурлыбеку мы не стали говорить что мы будем его встречать на полосе(чтоб он не расслаблялся). От поселка я на прямую двинулся в сторону озер. По пути поднял двух зайцев,но далеко. Ближе к обеду подхожу к озерам. Вот вдали и мой напарник Александр появился. Жду его. Вскоре он приходит. Обсуждаем наши дальнейшие планы. В этот момент звонит наш напарник Нурлыбек. Как оказалось он уже взял одного зайца и продолжает свой курс по полосе. Немного перекусив мы выдвигаемся в сторону лесополосы(это около 8 км). Маршрут проходил через степь. Я шел первым, Александр по моей лыжне за мной. Через некоторое время наш напарник вышел с нами на связь. Радостным голосом сообщил что он взял еще два зайца. Я устал уже их тащить жаловался он нам. Одного даже разделал на месте говорит он. Тут мы решили ему признаться что мы уже идем к нему на подмогу. Его радости не было приделу. Обозначили ему место в полосе где будем его ждать. Через некоторое время мы наконец то доходим до полосы. Звоню Нурлыбеку, сообщаю что мы на месте и ждем его. Время проходит и вот наш напарник на подходе. Как оказалось по пути он взял еще одного зайца,четвертого. Ну молодец напарник, прошел поставленный маршрут на 5+. Отдохнув и обсудив охоту Нурлыбека мы двинулись в обратный путь в поселок(12 км). Уже по темному мы ели двигая ногами дошли успешно до дому. Вот так успешно наш напарник прошел курс молодого охотника.

Казахстан
2318
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Алматы Казахстан
188
Ну Вы актюбинцы и строчите отчеты,не успеваешь даже отвечать.
3
Комментарии (27)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1135
Юра,ты с Александром вообще берега потеряли что-ли. Такие забеги делать и молодого заставили тралить столько зайцев.С полем охотники,успехов вам и в дальнейшей охоте.
0
Сумы
1157
Оказывается я угадал))). Прежнее зимнее купание Нурлыбека только сейчас принесло свои плоды.... одним словом "фартовый" парень. И это очень часто бывает так на коллективной охоте, как только возомнишь из себя бывалого охотника, стараясь "молодого охотника" оттеснить на второй план - направить в загон, поставить не на самый лучший лаз зверя и т. п. то все получается совсем наоборот и счастливчиком окажется именно " молодой" утирая нос всем "бывалым", вот тогда и чешешь затылок делая на будущее правильные выводы для себя )))). Всех участников " курсов" .... С полем!!! +++
0
г.Новосибирск
38
Ничего себе друзья-напёрники - устроили забег! Так даже в гестапо бы не поступили! )))) +
0
Башкирия город Сибай
4114
С полем!
Александр, лыжи на фото какие-то у вас хитрые, чтобы назад не катились?
0
Новосибирск
18742
Ну вы мля даёте напарнички)))) Хотели задушить "малого" а он вас обстрелял)))))
С полем, молодцы мужики!
0
Алматы Казахстан
188
Ну вы ушатали Нурлыбека.
0
Казахстан
2318
Агеич, Спасибо Станислав
0
Казахстан
2318
sokira.56, Андрей Спасибо
0
Казахстан
2318
Егор1, Спасибо
0
Казахстан
2318
Sibay, Спасибо Дамир. Да, чтобы назад не катились
0
Казахстан
2318
61natubo, Спасибо Сань
0
Пермь
9735
Читал отчет, при этом улыбка не сходила с лица. Молодцы. С полем!
0
Казахстан, Актобе
14125
Sibay, Нурлыбек и сделал, себе и мне искусственный камус "Ни шагу назад!")))))
Крути Юру на еще один отчет)))))
-1
Казахстан
2318
khonim, Спасибо Леонид
0
Башкирия город Сибай
4114
Юра, не ленись, пиши еще один отчет.
У нас в этом году зайца поменьше, чем в прошлые годы.Все знакомые охотники всего по 1-2-3 штуки взяли. Я в этом сезоне тоже только три русака взял. Еще пару возьму и хватит.
0
Алматы Казахстан
188
Ну Вы актюбинцы и строчите отчеты,не успеваешь даже отвечать.
3
Казахстан
2318
sergey251964, Стараемся Сергей, стараемся)))
0
Новосибирск
1451
С полем, хороший выход.
0
Казахстан
2318
dedlechka, Спасибо Леонид
0
Новосибирск (Академгородок)
932
Прочитал. Первый раз - быстро. Второй - смакуя:). Словно сам побывал с вами! Очень восхитительно написано - как в экспедиционном дневнике. И ничего лишнего:). Молодцы!!!! Нурлыбек - герой! Профи, что и говорить:)
0
Казахстан
2318
Naturalist, Спасибо Анатолий
1
ЯНАО
5083
Паря просто, утер зазнавшимся "ветеранам" нос))) Спустил так сказать на землю "гуру" охоты)))
1
Казахстан
2318
SEM70, А мы и не сомневались в нашем напарнике. А с фразой "Паря просто, утер зазнавшимся "ветеранам" нос" вы погорячились.
1
Омск
1343
С полем.
0
Казахстан
2318
Ale-drhunteromsk, Спасибо
0
г.Барнаул
2764
Нурлыбек сразу на ветеранские корочки сдал экзамен! )))) Вот это охота! Вот это молодец! С полем! *
0
Казахстан
2318
Schadel, Спасибо. Верно подметил))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх