Косули не в счёт.

Сегодня, 2 ноября состоялась загонная охота, в которой участвовало 45 человек. Обойти предстояло 7 больших лесных массивов некоторые из которых приходилось делить на два, три а один на четыре прохода. Сбор был назначен на 8 часов утра. Разрешено было отстреливать только лису и кабана. Всю ночь и с утра шёл мелкий моросящие дождь, и ветер, сильный ветер, но температура была "высока" до10°с утра. 

Списки, проверка надлежащих документов у охотников. Проведён инструктаж по технике безопасности.

После расстановка стрелков на номера и после подтверждения, загонщики выдвинулись на прочесывание лесного массива.

В загоне участвовали 4 дратхара. 

В первом же лесном массиве была застрелен лиса. Так же было поднято порядка 6 косуль и одна прошла между мной и коллегой, метрах в 10.

Двигаемся на следующий массив. 

На застреле. 

И таким образом пройдено было 5 массивов, только косули, уже и со счету сбились. Время обед, пора бы и подкрепится. Возвращаемся на "базу" где ждёт нас горячий суп, вода, пиво, организованное организаторами, охоты. 

Ну вот и небольшая пауза закончена, необходимо двигаться дальше у нас ещё два массива. Проходя по полю поднял вальдшнепа, красавец(разрешена только осенняя охота) в одном из лесных массивов нашёл "живую" нору борсука, свежие следы тому  подтверждение. 

Вот и предпоследний массив пройден, пока стрелки меняют позицию, нам не мешает тоже отдохнуть. 

И вот в последнем поднимаем 4 кабана, один из которых прошёл от меня в 12 - 15 метрах, но стрелять не смогли, кабанчика оседлал дратхар вот и пришлось пропустить дальше на стрелков...... 

Итак итог плачевный, одна лиса и маленький кабанчик на 20 кг.

 Но получен заряд положительных эмоций, подъем настроения. Не знаю как кто но я доволен.  В 16 часов охота была закончена. Все поехал ужинать, ну и "отметить" "удачно" не удачную охоту. 

Возможно погода внесла свои корректировки. 

Вот и суббота прошла. Всем желаю хорошего проведения времени. 

Германия
3286

13808
С полем! Мы попозже))))
0
Германия
3286
kwsp, Сергей спасибо на последней фото, посиделки проходили с 5 вечера и до 11 ночи. С участием беленьких, красенких и с пеной! Каждому на свой вкус.
0
Германия
3286
ЮРИЙ., спасибо, ждём от вас!
0
Комментарии (16)
Пермь
9982
"Стоял на застреле, выскочил рядом огромный кабанище, дышит, метров за 100. Было страшно.
С соседнего номера, бах. Итог, кабан на 20 кг." )))

Хороший отчет, красочный. Зелени много. С полем!
0
Новосибирск
20130
С полем!
А почему на косулю нельзя Михаил?
Интересно смотреть Ваши охоты!
0
Германия
3286
khonim, Леонид, спасибо, тут уж ничего не поделаешь! Скажем мал да удал, и мне пару кило перепало.)))))
-1
Германия
3286
61natubo, Александр спасибо! Так решает старший загонщик, а вообще охота на косулю открыта. Можно было бы десятка два положить косуль. Одна от меня в 7 - 8 метрах прошла, мог раз пять выстрелить, но.... Были и в 15 метрах. Тот же эффект. Зато заряд энергии на "пару" недель.
0
Наверно спецом свои везучие жёлтые сапоги одел!)) Чтоб всё зверьё знало - что ты на "тропу" вышел! И не скромничай о 2кг))) Насквозь вижу!))))) 6+++
-1
Германия
3286
Щукарь005,Геннадий спасибо, а то! Этим сапогами уже лет пятнадцать, и наверное правильно что они везучие. Много чего они у меня повидали! О кг замалчивается, информация засекречена!)))))
0
Казахстан
2294
С полем!
0
Германия
3286
ЮРИЙ., спасибо, ждём от вас!
0
Пермский край - Москва
2036
А по рюмочке после охоты?
0
Германия
3286
kwsp, Сергей спасибо на последней фото, посиделки проходили с 5 вечера и до 11 ночи. С участием беленьких, красенких и с пеной! Каждому на свой вкус.
0
Казахстан, Актобе
13808
С полем! Мы попозже))))
0
Германия
3286
Кандагач, Александр спасибо, будем ждать отчёта.
-2
Новосибирск
15
45 охотников!Это точно была охота или все таки зачитска?
2
Германия
3286
ArturSemenoff, а можно и так и так считать, лиса и кабан "вне закона". Кабан как разносчик африканской чумки, (за каждую убитую свинью государство платит 50€. Ну и лиса разносчик заразы. Ну а на лесной массив в примерно километр или чуть более на 700 - 800 метров сколько нужно людей в загон и на застрелы?
0
ЯНАО
5199
Вы там чем занимались 45 человек))), свиненка по кустам гоняли, пока он не помер)))
Походу в Дойчлянд, чума уже всех поросей покосила, это последний был))), придется бюргерам к испанцам на охоту ездить.
1
Германия
3286
SEM70, Александр, спасибо, да нет)))) это скорей всего "кто то отвёл их" стояли камеры за день, лес был полный и сразу после охоты Рафаэль установил снова и снова ночь и день было полно! Вот как это объяснить?
1