Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вальдшнепиная тяга. Не мой трофей.

1го как и обещал не поехал на тягу, пока после работы домой добрался, то - се, неуспел короче. поставил будильник на 4 утра что бы съездить на утрянку.

2го. 4.00 звоник будильник. Встал, посмотрел в окно, на градуснике -2. никуда не хочится , лег дальше спать. в 10.30 разбудили дети, а на улице красота. Что же раз не поехал на утрянку , то нужно поработать дома, и поеду на вечерку.

16.30 кое  чем уже ягозю, в кресле своего авто, везя жену с работы домой.

- а что я щас одна дома делать буду?

- дак поехали со мной, только одевайся теплей.

- ок.

заехали домой, сборы 15 мин. и в путь на вечерку. Ехать не более 15 мин, и вот мы почти на месте. Нужно еще пройти через лесок, потом по поляне к озеру. Подходя к озеру слышу а потом уже и вижу, что на нет утиная "толкатня". Подполз на сколько смог, собрал ружье, патрон с 7кой в патронник. Далековато до озера, но если в прогал между кустами кто подплывет, то попробую его взять. Сидел минуты 2, чирки которые немного "разбежавшиеся" после моего подхода стали потихоньку сплываться. Выцеливаю, выстрел, подранок чирка хлюпая рванул в кусты, я желая поскорее перезарядится резко открываю ружье что бы поменять патрон и добрать его, но выталкиватель патрона, (не помню как правильно он называется), проскакивает под юбкой патрона, не вынимая его!!??, что за (маты)???. Наблюдаю одним глазом, что чирок забился в кусты, а над озером летают утки. Его я так и не нашел в итоге. Я вырезал пруток, и вытолкнул из патронника гильзу, через ствол. Зарядив ружье, я подозвал жину, которая уселась на поваленное бобрами дерево, и стала лузгать семечки, я же в это время закинул чучело утки как можно дальше и уселся поудобнее начав "крякать" в манок.Прошло минуты 3, подходит ко мне мужик.

- привет, охотится приехали? - спросил я.

- ага, нынче первый раз в руки ружье взял, вот хочу попробывать.

- хорошо, проходи правее, там больше открытой воды, и охоться.

- а до скольки сидеть?

- до темноты, как солнце зайдет, потом на тягу пойдем.

просидели мы где то до 20.30. за это время я наманил чирка которого смазал. Семен (как потом выяснилось - познакомились) тоже стрелял в чирков и тоже промазал. Громко свиснув, мы стали собираться. Подходя к Семену, он спросил:

 -а это чьи, следы? 

- лося, у них тут водопой, часто тут крутятся!

- круто,! - и так за разговорами мы шли минут 15, а идти было 100 метров.Встали прямо посередине полянки.

- Куда дальше.?

- Все, стоим и ждем, где будут лететь туда и пойдем! -и пошла болтовня что это за фрукт такой вальдшнепп. 

21.00 - вот вот должны потянуть. Стоим болтаем, и вдруг -"Цвирк - цвирк", мы на изготовку, он летел оттуда от куда мы пришли, вдоль дороги. Я стрельнул первым, Семен вторым. и вальш расправив крылья спарил метров за 70 в мелкач. Его подобрала жена, которая отошла от нас подальше. Но вот делема - кто из нас попал, ведь стреляли почти одновременно. Я предположил что последний выстрел и был решающим.(как оказалось потом я был прав.)

- С полем! - поздравили друг друга.

- Я отойду немного в сторонку что бы нам охватить большую площадь - пркедложил я, и пошел. 

Через 10 минут я услышал еще "хорканье" прямо над семеном, но он его поздно заметил. 

Третий налет был по той же траектории что и второй. но все наши потуги были напрасными, - никто из нас не попал.

Четвертый вальш пролетел стороной, и решено было что на сегодня хватит, ток как жена уже начала подмерзать.

Сфотались на память, обменялись телефонами, и договорились что обязательно еще съездием на тягу вместе.

Я предложил Семену, сделать из его добычи чучело (совершенно бесплатно), и удостоверится что добыча его. А вот как? секрет, свои догадки пишите в  комментариях.

3го, я тоже поехал на вечерку, но уже один. Решил, что не буду стрелять много, а сосредоточу свое внимание на поиске битой дичи. первый вальш прошел в 21.09, второй 21.19 но все пролетали далеко от меня по разным краям полянки. Третий налетел прямо на меня, но я смазал. Время 21.35 - тишина. Жене обещал не задерживаться, выдвигаюсь домой и тут на меня налетает так красиво вальш, летит по кромке леса, я не тороплюсь, выцеливаю, он поравнялся со мной, начал отдалятся, и я нажал на курок посчитав что в угон проще стрелять. Выстрел. Вальш, кульбитом валиться прямо в заросли молодого черемушника по краям которого завалы старых стволов. Искал я 30 минут, так и не найдя его, Обидно до слез. Не люблю вот так терять дичь. За это время пролетело штук 5 -7 вальшей в стороне и 2 четко надо мной. Вылязя из кустов, на меня налетел очередной вальш и я салютнул ему в догонку, так на эмоциях, даже путем не прицелившись. Я уходил с того места, а вальши все "циркали" и "хоркали" в ночи. Надеюсь в следующий раз повезет больше!

томск
1894
Голосовать
Комментарии (6)
томск
1894
Как и обещал, дописал отчет об открытии.
0
Чувашия г. Чебоксары
5251
Та железка - экстрактор. Учи матчасть новичок)))))))))
0
томск
1894
pensioner65, да я знаю как она называется. только бывает что крутиться на языке, а вспомнить не можешь. А еще бывает слово какое нибудь вспомнишь, редкое, а только через несколько дней приходит понимание его значения.
0
Редко кто "чистосердечно" делится о своих промахах и неудачах! Всё наладится и будет Удача! 5+++
0
г.Барнаул
2320
Да, терять дичь всегда обидно! :((( За отчёт звезду - *!
0
Казахстан, Актобе
12998
+++ С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх