Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вторая поездка на гуся

Все собирался описать самую первую трофейную поездку,  но вторая оказалась намного эмоциональной . Решил я попытать счастья во второй раз и в одного,  а оказалось испытал судьбу.  Приехал ближе к 8 утра , сразу раскидал чучела , спрятал машину в лесополосе. утром не было ничего или я опоздал. Разложил столик , съел бутерброды и думаю надо вздремнуть,  а днём сварю сосиски на вечер , выгуляю Вальтера перед вечером и запру в машине его. взремнул часика два. Погода отличная,  кроме ветра.  Шмели проснулись, любуюсь. Но проснулись не только шмели прилетели с югов "колхозники ". Копошаться на своих трактора, землю боронят, траву поджигают... чуть меня не спалили.  Дорога ровно туда в доль лесополосы,  назад дороги нет. А я только сосиски сварил..... ветер был очень сильный и в мою сторону.  Я так быстро никогда не собирался.  Благо за стерней убраное поле пшеницы и по ней огонь полз,  как бы нехотя,  пришлось выехать на поле маленько переждать пока огонь пройдёт густое место лесополосы,  далее был просвет без деревьев.  Вот когда он полз к следующему густонасаженому месту лесозащиты,  а сзади пламя свысоты деревьев упала на землю,  я разогнался и выскочил на дорогу вдоль уже обгоревшей,  местами горящей и дымящейся лесозаграды.  Скорость помогла проскочить низкое место на поле.  Машина сильно сбавила ход,  стало тянуть вправо....я только думал об одном:" только не застрянь,  только не застрянь...." . Двигатель гудел, но она ползла.  И вот зацепивщись за сухое рванула вперед и я выскочил....а в голове уже мыслишки забегали,  что и с какой последовательностью спасти из машины и в какую сторону отбежать..... обмыслив,  что все могло закончиться жареными сосисками, я решил закрыть охоту на гуся.  Съездил сдал путёвку,  рассказал егерю о случившемся и поехал домой пожевывая еще тёплые сосиски,  думая о том, что вареные они вкуснее. 

Новосибирск
3362
Голосовать
Комментарии (8)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
782
Экстремал однако. В каком районе стоит памятный знак и стела .
0
НОВОСИБИРСК.
2816
Агеич, В Баевском районе.
0
Новосибирск
3362
Агеич, по дороге камень на Оби- мамонтово. Вроде Баевский район. Полыхало везде, пожарные только и летали....зачем жгут...
0
DVY
Новосибирск
282
272727, гоняли как то на охоте деревенского дегенерата. Идет с зажигалкой и через каждые сколько то шагов поджигает. Когда поймали так и не смог объяснить зачем он это делает. В башке тупость и абсолютная иррациональность.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
782
272727, Андрей -понятно.А жгли и будут жечь. Беда...
0
Новосибирск
610
Помнится, кто-то в том году писал кому и куда жаловаться в случае, если вы застали поджигателей.
Думаю, будет нелишним напомнить об этом и оставить контакты. Все поедут на открытие и наверняка еще ни раз столкнутся с подобным.
0
Новосибирск
1110
пожары-зло!
0
"Весёленький" случай! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх