Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В поисках тока.

Долго собирался с отчетом, но вот наконец то собрал мысли в кучу, поведаю.

Хотел я нынче попробовать себя на Глухарином току. Одну точку высмотрел по картам гугл и то, что я там когда то бывал, и видал там глухаря - но это было давно. Вторую точку мне подсказал знакомый товарищ в холдеевском о\х.

1)когда то давно я жил неделю за 86 кварталом (Томичи знают - Тимирязевское о\х), собирал ягоды и грибы, но тогда я не охотился. Пока я занимался бортничеством, видел и следы прибывания глухаря и слыхал взлеты крупных птиц, но воочию их не видел. Нынче еще по снегу я решил сходить в тот район, на лыжах. Прикинув маршрут по карте поехал на разведку. Видел - следы прибывания зайца, соболя, рябчика, касуль, 1 след глухаря, и много бураньих следов. Слышал 2 выстрела и это в начале марта. Намотал 16км, слава богу был хороший наст идешь как по асфальту.

2) Холдеевское о\х подсказал друг который там жил и охотился лет 10 назад. Прошел 12 км, все по выпилено, всюду следы спецтехники. Места красивые и по любому раньше дичь там водилась, но по выбили все. Видел следы зайца (гон - бегают много), пары рябчиков, лисы и 1 лося.

Стает снег буду прочесывать сосновый бор в Тимирязевском о\х. Если повезет то может хоть услышу его там. Найти ток  - из ряда фантастики, но я не сдаюсь. 

пс, фото с инета.

томск
1884
Голосовать
Комментарии (2)
Пермь
7239
Глухарь очень оседлая птица. Если он есть в угодьях, то найти ток можно.
Если есть след, значит птица живёт. Не обращай внимание на пни, это конечно влияет, но если это выборочная рубка, не всегда.
0
ХМАО- Кондинский район
141
Обследуй в сосняке болотянки, особенно начало ручьев из болот, обращай внимания где попадается зимний помет. Глухари часто ночуют в районе токов . По снегу конечно проше найти ток, примерный район хотя бы. Когда снег стает будет сложнее найти, но можно. Найти ток это целая наука, образ жизни. Удачи!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх