Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Загонная охота на косулю

По итогам прошлого года охотники, представлявшие ОЗРООиР на соревнованиях по биатлону получили лицензию на косулю. Состав команды - четыре человека, зачет по трем лучшим результатам. Я (в общем-то просто группа здоровья). посетила, как запасной игрок бонус к команде, все соревнования (Орехово-Зуево, Воскресенск, Шатура, Егорьевск). И, когда в один прекрасный день биатлонистов на полноценную команду не хватило, я пригодилась. 

Год назад мне довелось посмотреть на загонную охоту на косулю, так сказать, с "изнанки", в роли загонщика. А в этом году лыжи подарили возможность поучаствовать в роли стрелка.

17.11.18г. , восемь утра , пятеро биатлонистов плюс пятеро приглашенных стрелков. И... всего четыре загонщика. Маловато будет! 

Видно, что из-за этого егерь нервничает, дает загонщикам ЦУ не торопиться и идти зигзагом. Меня тоже терзают смутные сомнения, что им не удастся стронуть зверя. И вот мы, прослушав инструктаж,  молчаливой цепочкой удаляемся в лес... Первый стрелок остается на номере, второй, третий... Вот моя очередь, встаю. Оставшиеся три человека уходят дальше по дороге. Я некоторое время примеряюсь, где лучше встать, чтобы был хороший обзор. Ага, тут дерево мешает, там куст загораживает... Только устроилась по-удобнее, как бах! бабах, бабах, бабах!!! Ничего себе! Попали? Промазали? Стрелки хоть все расставиться-то успели?! 

Без косяков не обошлось, один из гостей промазал. Но биатлонисты у нас народ меткий. Денис, отличившийся на последней загонной охоте на лося, исправил положение. В итоге, козлик был взят. 

отчёт друга Людмилы.

Куровское
963
Голосовать
Комментарии (4)
Чувашия г. Чебоксары
3696
А ты который на фото?
0
Куровское
963
pensioner65 Меня нет и не может быть.Я же написал отчёт моего друга,женщины-охотника,рыбака и стендовика.
0
Казахстан, Актобе
10803
С трофеем!
0
Казахстан
473
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх