Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

За первого зайца спасибо товарищу

Метет уже который день. Надо ехать. Беру день в счет отпуска, товарищ - сам себе хозяин, на полдня откладывает дела. Едем.

Началось все не очень. Дороги замело. Колея есть, но снегу по колено. Снег мягкий, пушистый. Идти по нему не особо тяжело. А вот машина ведет себя предательски и ехать совсем не хочет. Гребет снег бампером, как бульдозер. Нагребает кучу по самый капот и все. Зарывается.

В общем, пытать судьбу не стали. Припарковались в укромном сугробе и двинули дальше пешком.

Следов нет. Пасмурно. Метет, деревья все в снегу. Вроде бы и красиво. Но пасмурно как-то и тоскливо. Свернули с дороги, разошлись, бредем по сугробам то по колено, то по пояс. Нет, в следующий раз - только на лыжах.

Остановились перевести дух, попить чаю. По навигатору нашли речушку и решили там провести разведку боем.

Только вышли из леса - солнце. Снег на деревьях засверкал. Вот это уже лучше. Вот это уже - красота!

Тут же находим свежий помет. И тут же свежий след. Немного расходимся и вперед. Товарищ по следу, я параллельно. Я натыкаюсь на другой след. Знаками сообщаю напарнику об этом радостном событии.

Опять же знаками получаю направление – куда мне следует пойти. Направление вполне приличное :) - оба идем в низинку, густо заросшую всем, чем только можно было "зарасти".

У меня снегу уже по пояс. Откуда его столько?! Практически ползу сквозь кусты и поваленные деревья. Прорыл уже целую канаву. Но иду по следу.

Думаю, чего я тут настреляю в этом окопе – тут только оборону держать. Гоню лишние мысли – надо сосредоточиться, а не философствовать.

Недавно вот так же по осени шел, не шел даже, а крался, готовясь к выстрелу, по дорожке вдоль заброшенного садового общества. Не раз именно в этом месте натыкался на тетеревов. Путевку взял, и каждый раз тут обязательно проходил.

Но вот чего-то задумался и прямо из под ног - взлетает. Успел его разглядеть. Однако пока переключался - из мыслителя в охотника, тетерев упархал достаточно далеко. Поздно было стрелять…

В общем, прекращаю думать и по сторонам посматриваю. Чувствую под ногами вода – в ручей залез. Он может и небольшой, но по сугробам не перепрыгнешь.

Постоял, потоптался и двинул назад...

Выбрался, на берегу стою, жду или товарища, или зайца, которого он шуганет. А скорее всего, жду выстрела на другом берегу ручья и Леху - уже с зайцем, если повезет.

Но вместо этого в кармане вибрирует телефон. Рации не было, «радистом» у нас другой товарищ -  у него все есть, но он сегодня не смог выбраться. Звонит, понятно, Алексей. Дает мне вполне четкую инструкцию – возвращаться к тому месту, где мы наткнулись на заячий след и там «застыть».

Двигаю туда осторожно, внимательно смотрю по сторонам. Однако до места не добрался – вижу уши в сугробе.

Скок-скок, стреляю раз-два. Снова – скок. Перезаряжаю, стреляю три-четыре. Еще – скок, но уже вяло – думаю, ну ЕСТЬ. На бегу перезаряжаюсь на всякий пожарный, но пока добрался, уже не пригодилось...

Наука начинается там, где начинаются измерения…

Отмечу, что «координаты» возможной встречи с зайцем, выданные мне по телефону, оказались верны с точностью до 10 метров. Что, пока за гранью моего понимания :)

Вскоре и Алексей подошел, подытожил в таком духе: зайка – молодой и глупый, мог бы и уйти. Но не самый мелкий, что радует. Снимай шкуру, разделывай и ко мне в баню. Застолье устроим.

Вот такой товарищ у меня. И он ведь не один. Мне повезло, что есть, у кого поучиться.

В общем как-то так я и добыл своего ПЕРВОГО зайца...

P.S. Да, я ведь еще взял на тест набор алтайской тушенки. Регулярно «тестирую» говядину «Мясного завода Алтая» дома с макаронами. Типа «по-флотски». Давно уже только ее и покупаю – это честно. Попробовал тушеную баранину. Удивился, но мне понравилась. Хотя вообще я баранину не очень – только в плове.

Еще в наборе были каши с говядиной - перловка и гречка. Уступают тушенке, конечно, но на скорую руку готовая каша - в самый раз. Разогревай и ешь.

Вот фото, как и было задумано в тесте:

 

 

Новосибирск
284
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

станица Ленинградская
2545
С Полем! Что-то сибиряки тушенку так рекламируют...к чему готовитесь?..))
2
Пермь
5927
Терпение у охотника есть, желаю не истрачиваемого оптимизма в последующих успехах. С полем!
2
Казахстан, Актобе
10831
С полем! "Вкусный" отчет)))
1
Комментарии (13)
Томск
3599
с полем
1
Тобольск
162
Интересный отчет! С полем и удачи на будущее.:)
1
Барнаул
1295
С полем!
1
Новосибирск
284
Спасибо товарищи!
1
Казахстан, Актобе
10831
С полем! "Вкусный" отчет)))
1
Новосибирск
188
Отчет хороший. С полем вас с другом!
1
Пермь
5927
Терпение у охотника есть, желаю не истрачиваемого оптимизма в последующих успехах. С полем!
2
Новосибирск
371
С полем!
1
станица Ленинградская
2545
С Полем! Что-то сибиряки тушенку так рекламируют...к чему готовитесь?..))
2
Новосибирск
15397
С полем!
1
Новосибирск
284
nykin07, Да не, ну не к концу света. Точно:)) Вот как-то перепало на пробу... А вообще я люблю. В детстве помню, в 90-х, это вообще деликатес был :))
0
Новосибирск
280
С первым зайцем!)))
1
станица Ленинградская
2545
konsts, я 25 лет в небе продержался на тушенке. Но это была настоящая.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх