Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"... и сто дронов в придачу!"))))

Черностоп изрядно поднадоел, но Природе свои правила диктовать не будешь...  Ждали хотя бы прогноза со снегом и дождались! Все вроде по удачному раскладу - всю ночь с субботы снег; и солнечно, и ясно в воскресенье... Юрию на ночь выпадает дежурство; и в субботу, с утра пораньше мы у вагончика, рядом с убранным огородным полем, где в зиму остаются требующие охраны новенькие фрегаты. С трубными звуками идут партии лебедей; поспешает партия белолобых

   

- но летят не в сторону юга, а почему то на северо запад... Ясно что перед снегом, однако, значит будет еще тепло... 

  Амир - очень заядлый и толковый охотник; меняется и оставляет нам собачку; и мы берем ее с собой, "поля топтать", пока еще черные))) Весь световой день на ногах - нет косых, как будто отродясь и не было! 

Отдыхаем, когда начинается снежная завороть - вЕтра нам не нужно, но он разгоняется и разгоняется; и вовсе не шесть обещанных метров в секунду... Под рукой у Юры оказалась карта охотничьих угодий области; и тут, пользуясь случаем, для справки сообщаю, что самое малое хозяйство у нас площадью 110 тыс га... У нас лицензия на косулю в одно хозяйство, на пернатую в другое, и по косым в третье - это самые крупные хозяйства; самое маленькое из которых не меньше 350 тыс. га. Юра с достойным оптимизмом готовит ужин,  а я то знаю его затаенные  мысли о дронах и т.п.,   - и  если бы у нашей Нивы были крылья, и сто дронов в придачу, и к наземному сопровождению подлежал взвод опытных егерей...;так  то не было бы самой прелести охоты, которую нам завтра обещает простая пороша... Несколько раз за ночь выхожу - становится очевидно, что и не минус обещанных 8*))

Утром оказалось, -15*, с очень приличным ветром - но снег то лежит! Все, рванули за козой! Радость наша улетучилась через 10 км, стоило только перевалить подъем трассы  - снега нет и в помине! Еще с вечера я говорил Юре - место в котором мы находимся, как естественный распадок будет подсыпаться снежком - так и вышло!  Все равно выдвигаемся и один загон проходим.  Чисто для соблюдения охотничьих примет))) Возращаемся к "снегам" - вот они! Следы присутствия косых в пятидесяти шагах от места нашего пристанища! У них же теперь, только в первом дневном круге, минимум 11110 га слабо углядываемых мест посещения, а у нас ни одного дрона)))) Ноги мы конечно побили; Юрик даже двух не линялых косых перевидел, а вот заснять не успел, далеко поднялись и под рукой опять же, не оказалось дрона))) Хоть лежку заснял...

 "Не наелся не налижешься!" - хорошая русская поговорка))) Надо подождать приличного снежка...

Копим спортивный азарт; с желанием показать косым где все же зимуют раки, а косуля нам пока еще ничего плохого не сделала)))

Всем творческих успехов!

Берегите здоровье- не ходите "левыми" тропами, ходите больше по черным)))!

Казахстан, Актобе
10831
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Башкирия город Сибай
3448
Александр спасибо, тоже привет Юре передавайте. Снег выпадет пойдем тропить зайчиков. И от вас жду красивых и подробных отчетов охоты на русаков.
2
Комментарии (25)
г.Новосибирск
45
Главное процесс +++
1
Казахстан, Актобе
10831
Фартовый, все верно. Все будет...
-1
Башкирия город Сибай
3448
У нас тоже выпал снег, но уже почти растаял. Выходил в воскресенье. Лебеди летят косяками по 5-20-30 голов непрерывно. Не считал даже сколько прошло, но много. Заячьих следов много, потому что ночью был мороз больше -20 градусов. Русаки набегали по всем дорогам, охотников больше чем русаков, все машинами изъезжено. Поднял двух русаков с лежек, но самих не видел, трава высокая в тех местах была. Тропить бесполезно, снега не много, прогулялся от души. Будем ждать хорошего снега.
1
Казахстан, Актобе
10831
Sibay, да, Дамир, все также. Юра тебя на этой охоте вспоминал - что ты давно не выходишь...
-1
Пермь
5927
Хороший вагончик в полях, свет, телевизор, холодильник. Солонец под окно и косульки придут. Главное выждать
Прогнозы по птицам подтверждаются )))
1
Казахстан
549
5+
1
Казахстан, Актобе
10831
khonim, Леонид! И косуль на подходе оприходуют и солонец сопрут))) Как только косуля объявляется, мы об этом, как правило, узнаем. Так ведь у нас же лицензия.... Кто ждать то будет? ((((
-1
Башкирия город Сибай
3448
Александр спасибо, тоже привет Юре передавайте. Снег выпадет пойдем тропить зайчиков. И от вас жду красивых и подробных отчетов охоты на русаков.
2
Новосибирск
1221
Хорошие у вас места, красиво, с отдыхом.
0
Казахстан, Актобе
10831
Спасибо!
0
Казахстан, Актобе
10831
dedlechka, спасибо!
0
Россия, Северо-Запад
1007
С Выездом, ждем дальнейших серий:).
1
Казахстан, Актобе
10831
venya, cпасибо, друже!
0
Чувашия г. Чебоксары
3722
Александр! Амир меняется (или мнётся) и оставляет нам собачку?
0
Казахстан, Актобе
10831
pensioner65, cдает смену. Собака нам мешала. Пришлось на второй день привязать.
-1
Чувашия г. Чебоксары
3722
Кандагач, А-а-а-а!
0
Барнаул Алтайский край
3576
Удача впереди!
1
Сумы
777
Да -а -а, дела однако у вас ребята не ахти....А я в прошлое воскресенье еле отбился от этих коз ))) Зашли в лес с гончими, а они косяками прут и все прямо на меня, будь-то точно знают , что я их трогать не буду.....Невольно вспомнился Александр со своими " мытарствиями", вот здесь бы и пригодился " воздушный мост" между нами с "дронами" ))).... Ничего, все хорошее еще у вас впереди...Удачи , ребята!...+++
0
Казахстан, Актобе
10831
kosandr, спасибо, Костя!
0
Казахстан, Актобе
10831
sokira.56, Андрей, спасибо!
Все нормально двигается. Своим чередом.
0
Станция Акчурла
6730
Смотрю у вас там "дедовщина", пока молодой у горшков шуршит, дембель на кровати валяется ))
А у нас снега полно, лыжи пора смазывать ))
0
Казахстан, Актобе
10831
СКИф, так это в охотку, у плиты и красиво стол накрыть. У меня так не получается. Я по простому, в степи, к подходу "молодого", бывает, шуршу)))
Мороз эти дни давит, -17*. Сегодня. Голая земля, хреновастенько... Сушь и морозяк.
И пока не обещают снегов.
0
станица Ленинградская
2545
Ничего, скоро наметет и охота начнется, зайцы тоже за вами соскучились..))
1
Новосибирск
15387
С выездом!
1
Казахстан, Актобе
10831
61natubo, спасибо, Саша!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх