Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новые места. Бехтеньское охотхозяйство.

Есть у нас традиция. Нет, не в баню ходим. Сразу после открытия выбираемся своей компанией на охоту. И так получилось, что после закрытия озера Индерь, где мы охотились с нашим другом Василием, каждый год мы оказываемся на новом месте. Так и в этом году получилось. Решили съездить в Бехтеньское охотхозяйство. Как всегда планирование началось за два месяца – на Дне рождения сайта «Сибирский охотник» сидели, мечтали, прикидывали как и с кем. Ну вот и настало долгожданное время отъезда. Ну как настало. Компания вся с Новокузнецка. Это они отъезжали. Я их ждал.

Кстати, справа Андрей. «Стивен Сигал». Служил в спецназе, работает шеф-поваром. Я думал, что умею готовить, но когда посмотрел, как Андрей ножиком за секунду измельчил дольку чеснока…

Звонок. В пути.

Чтобы за раз не ехать много верст, остановку вся компания делает в традиционном месте – «Заимка Флагмана». Ну а как в таком месте без разговоров на ночь?

Утро. Долгожданное для всех. Быстрые сборы…

… и в путь.

За рулем Стас. Удивительная личность. Когда летает утка – он охотник. Когда нет утки, но есть рыба – он рыбак. Когда нет ни того, ни другого – он «просто любит на природе отдыхать».

В пути как всегда разговоры, про то как будет в этот раз. Как было в прошлый раз. А кто там уже был? И чего говорит? Кто-то о своем думает.

Наконец-то Барабинск. Там встречаемся с Терещенко Константином Евгеньевичем (BROOIR).

Увидев председателя охотобщества в таком виде, собакен офигел и первым подал лапу. Очень добродушный и послушный. Это я про Сэта. Курцхаара. Забегая вперед скажу, что очень был впечатлен его работой по подаче утки!

Немного пообщавшись выехали дальше до конечной станции – деревня Богатиха. Разговоры стали затихать – ведь скоро долгожданные угодья. Поскуливания и переминания с ноги на ногу начались не только у собак. И вот въезжаем в деревню. Как давно я не был в деревне! Где-то внутри даже защемило немного. Бабушкины завтраки, размеренная жизнь, открытые люди. Таким же добродушным и простым деревенским Мужиком оказался и егерь Сергей, к которому мы подъехали. Через пару минут Сергей на своей «семерке» сопровождал нас к заветному месту. Эхххх… Ему бы в ралли участвовать… Крузак с Паджериком грустно плелись сзади… Вот мы и на месте!

Замечательный вагончик. Давно хотел найти место, где в холодную или сырую погоду можно высушиться, обогреться и переночевать в тепле! Счастье просто! Вагончик оказался теплым и уютным, не смотря на простое обустройство. Сергей нам все показал и рассказал. Хочу сразу предупредить, кто будет там ночевать – заранее позаботьтесь об угле или дровах! Околков рядом нет.

Пообщавшись с Сергеем получили от него «координаты» наиболее ходовых мест. Хороший он мужик все-таки. Фото на память.

Сергей в центре. Справа Борис Григорьевич. Наш друг из г. Прокопьевска. Также был с нами в компании.

Быстро перекусив и накачав лодки, отправились на озеро. Заход приятно удивил. Твердое песчаное дно. Низкая трава. Никаких трудностей!

Вот в выборе места при охоте на новом месте есть два фактора хорошей охоты. Либо наблюдение, либо интуиция. Для наблюдения требуется время. Решил прислушаться к внутреннему голосу. «Вон туда, вправо, в отногу! Я тебе сказал еще дальше!» - это внутренний голос подсказывал мне место охоты. Остановился на мыске. Так как Андрей начинающий охотник, оставил его сразу с собой. Вечерка была мало результативная. Добыта была одна утка. Больше налетов не было. Но к этому необходимо относиться спокойно. Мой опыт показывает, что зависит от места: где-то вечерки отличные, где-то утрянки. Поэтому спокойно пошли «ужинать» и спать.

Вот мобильные телефоны – это зло охотника. Причем в одном плане. Раньше как на охоту ездили – наручные часы и ОТДЕЛЬНО БУДИЛЬНИК! Правильно, когда ложились спать, дабы не потерять телефоны оставили их в машине. Верно говорил Задорнов. Это и про нас тоже. Естественно на зорьку немного проспали. Три гребка – и заветный мысок. Не смотря на потерянное время утка ходила. Постреляли. Гребки. Еще две лодки к нам приходят и становятся рядом. Дальше по отноге тоже утка ходит, но парням скучно. На дискотеку же приехали!

Я не понимаю логики утки! Ну четыре лодки практически без маскировки. Пара заходит и прямо на чучела. Два выстрела и они на воде. Споры. Кто попал? Даже вмешиваться не стал, парни издалека ехали, пусть они. Утки причем еще налетали и не раз! Ну не понимаю я логики утиной!

Так скажу, если выходить во время и без друзей, то десяток за утро спокойно можно взять кто хочет. Если нет в этом месте – смотрите, ищите. Утка частенько ходила и за спиной. Там заливчики. Еще одна особенность, которую отметил: утка напрямую на манок не реагирует, но на чучела идет охотно, зачастую низом по воде. Ищите, пробуйте! Госпожа Удача сопутствует настойчивым.

Первым вышел с утрянки Медник и стал ждать нас.

Вот и мы подтягиваемся.

Про Диму не писал, вот он позирует для фото

Дима – вот тоже не обычный человек. Служил в спецназе (в начале отчета уже был один такой), работает… парикмахером. Бывает. Парень просто замечательный. Собственно как и все в нашей компании. Сэт, курцхаар, питомец Дмитрия.

Кстати, пока не забыл. Днем подъехала компания охотников. Относительно молодые парни. Поздоровались. Спросили, где можно встать, чтобы не мешать. Вот всегда и все бы так! Парни, если читаете отчет – огромное к вам Уважение! Настоящие Охотники!

Также и парни-егеря, которые нам путевки выписывали! Спасибо огромное вам. Приятно пообщались. Если такие отношения между егерями и охотниками всегда будут – может быть вновь слово Охота приобретет свой исконный  смысл.

Отвлекся. Продолжим. Если кто увлекается рыбалкой – рыба там есть. Дядя Боря все таки нашел окуня на второй день и отвел душу на спиннинг. Стас рыбачил.

Рыба там любвеобильная! Будьте осторожны!

Ну а дальше с нашим штатным фотокорреспондентом произошел несчастный случай. Собакен выпрыгнул с лодки так, что Медник оказался под лодкой по грудь в воде. Телефон "вспотел" очень сильно. Больше съемка не велась.

Были еще утрянки и вечерки, налеты, промахи и попадания. Ну а как же без ливня, который стоял в день отъезда?

Но в целом наше впечатление от поездки видно на следующей фотографии. Спасибо огромное всему коллективу Бехтеньского охотхозяйства.

P.S. В тексте не описаны следующие люди и животные, которые присутствую на фото:

1.     Серый – лайка, питомец Медников

2.     Ксюша Медник – единственная дама в компании, ни с кем не спутаешь.

3.     Медник – сидит на «Заимке Флагмана» возле лестницы с Серым

4.     Флагман – охотник в неправильной одежде (синие джинсы)

Новосибирск
6357
Голосовать
Комментарии (31)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
619
Как же я отдохнул душой и сердцем,читая прекраснейший отчёт.Юмор,как рыбка,плещется на тихой водной глади.Только восторг,позитив. С полем.
1
г. Барнаул
1150
Молодцы, Алексей два раза Молодец ! 5+
0
ленинск-кузнецкий
731
Молодцы классные фото прекрасный отчет видно что отдохнули душой и телом
0
Новосибирск-Алейск
738
молодцы ребята,с полем
0
Казахстан, Актобе
10652
Замечательный отчет. С полем!
0
Новокузнцк
49
Шикарный отчет ,спасибо за прикрасные воспоминания,всё пролетело как один день!!!
0
Барнаул.
58
Отличный отчет, только позитив и еще раз позитив !!! +
0
Новосибирск
1758
как будто с вами съездил! ребятам и Ксюхе привет))
0
ТО
5532
зачёт,всех с полем!
0
Новосибирск
64
С полем ребята ! Отчет отличный. Самому в Бехтеньское о/х
захотелось сгонять.
0
Самый лучший город на земле
1722
Хорошая охота и компания! И отчёта отличный! С полем!
0
Барнаул Алтайский край
3548
С полем!
1
Новосибирск
279
С полем!
1
Новокузнецк
873
Ойой Алексей. Ну как так? Я уже уехал, а ты душу мне переворачиваеш. Назад хочу.
0
Новосибирск
2902
красавчики
Леха, утка на синие джинсы как то реагирует? "ку" делает? ))
0
новосибирск
1024
+ ! Шикарный отчет! Как будто с вами побывал, жаль что как будто :-((
0
Новосибирск
6357
PIRK, обязательно передам!
0
новосибирск
605
С полем! Хорошо отдохнули!
0
Новосибирск
6357
ВахТанк, Игорь, еще как! Вот представь, летит утка. Высоко, все видит. "Ага... Вот чучела. А вот тут и вот тут утки... О!!! А это чо за фигня, синие джинсы какие-то в камышах... Дайка подлечу, поближе посмотрю!"
1
Новосибирск
6357
Коллеги! Большое вам спасибо за теплые отзывы! Очень приятно!
1
Новосибирск
2902
Надо попробовать из джинсов сделать костюмчик "Лешего" ))
1
Барабинск
1659
Из Богатихи куда вас могли отвезти, на Колтояк что ли? Отчёт +
0
Новосибирск
584
Прикольно,молодец Алексей.
0
Новосибирск
6357
ВахТанк, только джинсы! И только и синие! )))
1
Новосибирск
6357
С-Б, откуда я знаю барабинские тайны ))))
1
Новосибирск
6
Здорово, молодцы!!!
0
Новосибирск
1272
Класный отчет!
0
Новосибирск
15214
Отчёт отличный! С полем мужики!
0
Кубань- НСО
855
С полем, ребята! Замечательный отчёт! +
0
DP
Томск
2516
С полем! Отчет душевный!))
0
Ростовская область
8431
Хорошая команда! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх