Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Укус гадюки

За 20 лет я исходил восточную часть Новосибирского района вдоль и поперек. Во все времена года..И ни разу не встречал там гадюк, в поле..при охоте на полевую дичь...Случилась и такая оказия - в субботу, на проверенном не один сезон поле, собака вдруг напоролась на гадюку. Была слабая потяжка, потом резкий бросок в сторону и негромкое рычание... подошел.. увидел свернувшуюся кольцами довольно большую гадюку...отозвал собаку... и пошли дальше..

Часа через полтора вышли к машине... я увидел кровь на губе, в полной уверенности, что собачка, как часто бывает, накололась на травинку - стер кровь и поехал домой...

А дома снова кровь и опухание губы...

Позвонил в ветеринку... в первой трубку взял мужчина: " Куда укусила? Дайте супрастина и забудьте!" Во второй была девушка:"Срочно везите...можете потерять собаку... за ТРИ тыщи вколем витамин и будем наблюдать..."

В итоге в Раздольном куплен Супрастин в ампулах и преднизолон в таблетках. Три дня по ампуле и таблетке..Все..собака в норме..

Змею не трогал и не собирался - не за что...она у себя дома и играет по своим правилам.

Голосовать
Комментарии (12)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
619
Печальный ,вызывающий жалость взгляд.
0
была у меня Ягдиха а лайка рускоевропеская на тот момент.. тож расскажу случай. получила два укуса гадюки. не стал ее спасать. просто знаю что собаки выдерживают укусы змеи. лайка получила укус в заднюю лапу(потом все облевалась и обосралась) а Ягдиха моя ту змею порвала на кусочки .при этом получив два раза укусы. морду разнесло как у бултьтерьера . но порвала . при этом. не потеряла своих свойств что не скажешь о лайке. та вообще сразу скисла и типа трупп. а обеих в темное прохладное место . молока как можно больше им. выжили. ягдиха еще и не забывала охранять дачу. в обще м -отдал свое предпочтения Ягдам. и не пожалел о выборе.
-2
Чувашия г. Чебоксары
3530
За адекватность +. Своих не кусали, но слышал, что собака сама себя лечит на природе и от укусов гадюк не гибнет, хотя сильно болеет.
1
Сумы
755
5 +
1
Агеич, это ее обычный взгляд... несементричность морды внове..
1
Казахстан, Актобе
10652
Жизненно и правдиво. ++++
1
Новосибирск
1161
+++++ .
1
город Москва
0
Прочитав Ваш рассказ , опровергну случай о выживании собак после укуса гадюкой !
Так вот осенью в 1987 году Вологодской области я был на утиной охоте по путёвке от военного охотничьего коллектива 112 КВО на охотничьей базе это в деревне Мышкино со стороны Весьегонска в 20 км в сторону Череповца лесом вокруг озера . Ранним утром после зорьки мы решили поплыть на гадючий остров так местные жители говорят , по грибы , раньше при сооружении платины разбирали дома и вывозили в более высокие места попало под разбор более 20 затапливаемых деревень , происходила вырубка леса видимо зимой , поскольку по настоящее время остались пни высотой до полутора метров затопленные водой , высадившись на берег мы столкнулись с остатками развалин печей и валявшихся кирпичей где видимо стоял дом , проходя дальше в доль берега на расстоянии от жены слышу крик Вася какие красивые ужи , я в шоке какие ужи если змеиный остро подбегая к оврагу я увидел множество змей в клубке гревшихся в луче солнца , жена приблизилась к ним , собака породы спаниель бросилась к шипящей гадюке которая предупреждая вытянулась к жене , спаниель защищая хозяйку схватила её за хвост , гадюка ужалила собаку в голень спаниель визгнула и стала проситься на руки к хозяйке . покинув место мы вернулись на базу , собаке с каждым часом становилась всё хуже она глубоко дышала голень правой лапы становилась опухшей и чернильного цвета , ночью прекратила дышать но жена разбудив всех трепала её заставляя собаку придти в чувства .
На следующий день мы с ребятами поплыли на остров собирать грибы , приплыв мы пошли по грибы впереди кто то из ребят увидел ползающую гадюку по мху ягеля ударил её палкой и подвесил на ветку дерева в защиту за собаку .
Подходя ближе я смотря на гадюка увидел выползающую в плёнке маленькую 10 см змейку которая падает в низ на землю , разорвалась плёнка и маленькая гадюка быстро уползла и скрылась во мху .
Вернувшись домой всё забылась собака пришла в прежнюю норму даже загуляла спустя 3 дня появилась вся грязная и мокрая наступило время щениться , принесла щенков ни похожих на спаниель , через год заболела начались рвота с гноем , так же начал выделяться гной изо рта и ушей , видимо яд подействовал на участки хрящевой ткани . мы обратились в вет лечебницу где её умертвили . Вот такая грустная история , в деревнях собака после укуса гадюки или перед смертью покидает двор уходя умирать в лес .
0
АРЗОН, не все видимо. я же выше написал про русско-европейскую лайку. она все обкакалась. блевала.но выжила.видимо еще зависит от породы .хотя животные просто обязаны переносить этот укус. все проблема в том что температура животных -нормальная -выше 37 градусов. а эта температура просто разлагает яд змей . постепенно. у моей Ягдихи-норма была 38,5 . причем постоянно.чем агрессивней собака -видимо тем лучше она переносит всякое воздействие ядов. я не спец в этом.но такие мысли.
0
Чувашия г. Чебоксары
3530
АРЗОН, От яда змеи через год не умирают. Поищите более достоверное объяснение. По признакам похоже на энтерит.
0
pensioner65, во-во...умереть с гноем в ушах через год - это да...только от яда!
И щенки на маму не похожи - тоже, только от яда...Сказочник какой- то..собака кинулась на змею защищая хозяйку...
Страна непуганных долбо...ев!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх