Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый выезд.

Поехали мы, как я и обещал своему пасынку (Мише), на открытие охоты во вторник ночью.

Заранее все было собрано, вещи теплые и куртки, чучела, ружья, патроны, а самое главное настроение. 

Встали в 3.30, попили чая, и выдвинулись к заветному болотцу. Миша ехал по асфальту а я по полю, так как у него опыта еще маловато в экстремальном вождении. В поле мы подняли 4 или 5 вальдшнеппов, сидели они до последнего, и взлетали практически из под колес. Добрались до берега болота - пусто, никого!! видно кострище которое жгли на открытие, но все чисто и убрано за собой, и это радует, значит были настоящие охотники.

В 4.30 лодка накачана, чучела расставлены, в количестве 11 штук. все сделано правильно, мы усаживаемся, в валежник, уже видно мушку. Минут через 10 к нам плюхаются 2 чирка. Расстояние метров 30-35. Заранее договорено, что Мишина сторона правая, а моя левая. Но как обычно это бывает они сели ровно посередине (напротив нас), привстали и выцелив потенциальную добычу, жду когда первым стрельнит Миша. Выстрел, и я в ту же секунду жму на спусковой крючок. Мой чир ложиться камнем и не шелохнется, а вот Мишин пытается свалить. Миша перезаряжается, и стреляет еще раз, я вижу как дробь накрывает чира, но тот уплывает от нас. Я пока смотрел автоматически тоже перекинул патрон, и прицельным выстрелом успокоил бунтовщика. И вроде бы ничего необычного, НО... Мише я отдал свой старенький ИЖ-5, а себе взял (попробывать), его "сына", а может быть и "внука" - ИЖ-17, и как говорится,- "разница очевидна". Хороший ствол, надо брать - подумал я про себя.

Больше в это утро мы ничего не добыли, хотя и были неплохие налеты. Сбил в лет 1 кряка, но тот упал в кусты. обшарив все вокруг, ничего не нашли, и даже собака не помогла. 

Прогулялся по ручью, который сделали бобры, перекрыв озеро. Видел много следов косуль и несколько следов лосей, приятно. в кустах поднялись кряки в количестве 15-20 штук, но мне было неудобно стрелять, а к Мише на чучела они не сели. 

Когда стали собираться домой, пошел дождь и мы все вымокли до нитки, и было не до фото. Дичь ощиплена, опалена и замаринована, лежит в морозилке, ждет 2 сентября и разогретую коптилку.

Вот такое вот открытие.

томск
1360
Голосовать
Комментарии (6)
Тюменская область г. Ишим
38
С полем!!!
0
томск
1360
urihed, спасибо!
0
Башкирия город Сибай
3440
С полем!
0
томск
1360
Sibay, спасибо!!
0
Казахстан, Актобе
10663
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх