Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разминка перед открытием осеннего сезона

По сложившейся у меня традиции, публикую отчёт о соревнованиях охотников (текст и фото прислала подруга из Кочковского района - редактор районной газеты)

В день российского физкультурника, когда на стадионе райцентра проходили спортивные поединки, Кочковское районное общество охотников и рыболовов не осталось в стороне от этого праздника и провело открытое районное соревнование по стендовой стрельбе.

Это состязание прошло в нашем районе в шестой раз и в нём решили принять участие около 50 охотников. На торжественном построении Председатель Правления Кочковского РООиР Александр Березин поздравил присутствующих с праздником и пожелал всем метких выстрелов на стрелковом рубеже и удачи на охоте, а так же ознакомил собравшихся с правилами безопасности во время проведения стрельбы. Право торжественного подъёма флага было предоставлено прошлогодним победителям – команде наших соседей из Краснозёрского и Дмитрию Федину из Кочек, который в прошлом году был лучшим в личном зачёте. Главный судья Сергей Некрасов рассказал о правилах предстоящего стрелкового мероприятия и дал команду к его началу.

Участники состязались как в командном, так и в личном первенстве. Своих стрелков выставили охотники из Быструхи, Новоцелинного, Жуланки, Кочек и Решёт. Кочковского отделение полиции, штатные работники Кочковского РООиР и коллектив ПЧ-61 не остались в стороне и тоже подали заявки на участие. Соседи - краснозёрцы в этот раз выставили три команды и два коллектива приехали из Новосибирска.

Само соревнование проходило в увлекательной и напряженной борьбе, при постоянной зрительской поддержке и строгом, но справедливом судействе. Как и в любом состязании успех сопутствовал лучшим стрелкам - сборной команде из Жуланки и Новоцелинного в составе Александра и Артёма Михайловых, и Ильдара Журавлёва, которые опередили прошлогодних победителей – краснозёрцев, ставших вторыми, и гостей из Новосибирска – занявших третье место. Стоит отметит, что капитан стрелков из Новосибирска, бывший житель села Решёты – Александр Шенфельд. В личном зачёте призовые места пришлось разыгрывать в дополнительном туре. Первое место занял гость из Краснозёрского, вторым стал быструшанин Евгений Лепм, а третье место завоевал Александр Березин из Кочек.

По завершению соревнований победители и самые активные участники получили заслуженные награды и весомые призы, предоставленные отделом культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кочковского района и Кочковским районным обществом охотников и рыболовов. Ну а неожиданным и приятным сюрпризом стал главный приз – разрешение на добычу косули сибирской в угодьях Кочковского РООиР, который разумеется достался команде – победительнице. 

После награждения, все присутствующие, были приглашены на приготовленный здесь же роскошный обед, за которым в тёплой и дружеской обстановке обменялись мнениями и высказали свои предложения по итогам прошедших состязаний. Неоднократно прозвучали слова благодарности в адрес Митько С.И., Чурилова С.В., Йожица Е.Н. усилиями которых и было проведено данное незабываемое мероприятие, ставшее в нашем районе традиционным.

Новосибирск
387
Голосовать
Комментарии (2)
Казахстан, Актобе
10663
Молодцы!
0
Сумы
755
Заслуживает только добрых слов...+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх