Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

51-я Чувашская региональная выставка охотничьих собак.

 

2 июня ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз» в 51-й раз провел выставку охотничьих собак. Традиционное место проведения выставки пришлось поменять на более компактную, уютную поляну в лесном массиве в районе «Аэропорта».

Регистрация собак началась в 8:00, к ней допускались собаки прошедшие ветеринарный контроль. Пока владельцы и их питомцы проходили регистрацию, организаторы выставки готовились к торжественному открытию.

В10-30  состоялось открытие 51-й Чувашской региональной выставки охотничьих собак.

 По традиции перед собравшимися выступил председатель правления Чувашохотрыболовсоюза, главный эксперт выставки Жоголев Федор Иванович. Он представил результаты работы в охотничьем собаководстве Чувашии за период с предыдущей выставки, наградил почетными грамотами самых активных собаководов и экспертов, а также ознакомил с экспертными комиссиями рингов.В этом году работало семь рингов:

Ринг гончих (выжлецы): Окулов Юрий Васильевич, эксперт Всероссийской  категории, г. Козьмодемьянск.

Ринг гончих (выжловки): Белых Виталий Иванович, эксперт Всероссийской  категории, г. Чебоксары.

Ринг лаек (кобели): Зимин Борис Иванович, эксперт 1 категории,  г. Чебоксары.

Ринг лаек (суки): Аверин Иван Александрович,  эксперт 1 категории, г. Нижний Новгород.

Ринг легавых: Богородский Александр Владиславович,  эксперт 1 категории, г. Казань.

Ринг спаниелей и ретриверов: Кузьмина Яна  Сергеевна, эксперт 1 категории, г. Казань.

Ринг терьеров и такс: Серова  Светлана Валентиновна, эксперт 1 категории, г. Нижний Новгород.

По сложившейся традиции флаг Ассоциации Росохотрыболовсоюз поднял  один из уважаемых собаководов Чувашии, бессменный заведующий Вурнарской испытательной станции, Заслуженный работник охотничьего хозяйства РОРС, Почетный член РОРС Чурсин Александр Иванович. После подъема флага выставка начала свою работу.

В этом году лидером  по многочисленности стал ринг гончих. Всего было 55 участников (русские гончие, русские пегие гончие, эстонские гончие и бигль).

На втором месте по количеству собак – ринг лаек. Экспертам были представлены русско-европейские, западносибирские лайки.

Следующий по численности ринг – легавые породы. Оценивалось 17 собак. Таких пород как ирландские и шотландские сеттеры, курцхаары и дратхаары.

Далее ринг терьеров – гладкошерстные терьеры и немецкие охотничьи терьеры (ягдтерьер). Всего было 12 представителей данного ринга.

Самым  малочисленным оказался ринг спаниелей, представлено на экспертизу 6 собак.

Чемпионами 51-й  Чувашской региональной выставки стали, следующие собаки:

  

№ п\п      Порода         Кличка        № ВПКОС                      Владелец              Область     Племенной       Общий

                                                                                                                                                              класс             балл

1                   РЕЛ           Динга               2796\13                Мартынов Н.А         Чувашия            Элита                    111

2                   КЛ         Берта-Дейли         3780\12               Мурзаев И.В.           Марий Эл           Элита                  109

3                   ЗСЛ            Айка                4746\14                Чурсин А.И.             Чувашия             Элита                   161

4                  ЗСЛ            Гай                   1644\11                  Герасимов С.А.       Чувашия            Элита                    160

5                 НОТ           Дик                    6245\12                 Николаев Э.В.          Чувашия           Элита                     133

 

Победители награждены медалями, кубками и призами, а кто-то получил и свои первые серебряные жетоны. 

ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз» благодарит ООО «ХСН» за предоставленные подарки участникам выставки, экспертов за отличную профессиональную работу.

 

Чувашия г. Чебоксары
3696
Голосовать
Комментарии (9)
Чувашия г. Чебоксары
3696
А мы не ноем. А пошёл ты ........!
0
Казахстан, Актобе
10803
Молодцы!
Валерий, не привел ты сравнительные данные, с прошлой выставкой, что ли... Какие породы прибавили числом, качеством. Суховатая статья. Давай хоть в обсуждении чего добавь и не ругайся, пожалуйста.
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
Кандагач, А.В. Система не поддерживает табличные данные пришлось их выбросить. Получилось суховато. Вручную набивать - рука отсохнет. Ругаться пришлось - лезут тут некоторые с рекламой как деньги по лёгкому срубить. Модератор вовремя убрал.
0
Казахстан, Актобе
10803
pensioner65, не ленись, Валерий!
0
Сумы
775
Мне интересно узнать, а были ли представлены в группе легавых представители пойтнеров?......У нас в последнее время можно сказать их очень сильно поубавилось да и у вас то-же наверное, судя по результатам.....
1
Чувашия г. Чебоксары
3696
sokira.56, Андрей! По твоему вопросу посмотрел таблицу собак по породам. Легавые представлены немецкими континентальными легавыми и сеттерами. Ни одного пойнтера не было на выставке. Их у нас и раньше держали единицы, а теперь совсем нет. Видимо сложно держать в морозы, хотя охотники они отличные по мелочи, вот только двуногих по мелочи не стало. Давно не пишешь стихов, а они у тебя отличные. Давай лови музу за хвост.
1
Сумы
775
У нас " немцы" то-же выдавливают потихоньку пойнтеров да и новые породы европейские появляются, и в основном гораздо меньше по росту. Не знаю какие их полевые качества но они потихоньку вытесняют "старичков".....Сам в свое время держал сеттера но из-за обилия травяного мусора приходилось помучиться с шерстным покровом пса....Ну, а муза моя, Валера на летний сезон "уехала" куда-то отдыхать))))
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
sokira.56, Да вычесать сеттера проблема большая, наверное это первая и самая большая проблема для владельца. Будем ждать когда твоя муза вернётся из отдыха.)))))
0
Казахстан, Актобе
10803
Лентяи)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх