Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничий турнир, Онгудай.

         На этот турнир в Онгудае я собирался два года. Впервые услышал о нём в позапрошлом году уже после проведения, в прошлом году не получилось поехать по финансовой причине. Я бывал в Онгудае несколько раз (проездом), как и любой автотурист, который бывал на редком по красоте перевале Чике-Таман, но здесь предстояло провести несколько дней в красивом урочище Тебе-Кудюр и заниматься самым любимым- стрельбой!

Поехать мы решили вдвоем с Антоном (Тимоха), так и веселее и подмениться за рулем можно, дорога то не близкая- 645км! Готовились к ночевкам на природе, взяли с собой палатку, спальники, армейские сухпайки. Расстроились глядя на прогноз, который обещал два дождливых дня, как раз в момент проведения соревнований, к тому же прогноз подтверждался хмурым утром дома и дождливым днем при въезде в республику Алтай

Мимо проносились привычные туристическому взгляды пейзажи, но в непривычное для туристов время и в осенней раскраске.

Поднявшись на Семинский перевал, пожалел, что уже переобулся в летнюю резину.

Но судя по всему, молитвами и заговорами местных охотников, участвующих в состязании (или усилиями шаманов), природа сменила гнев на милость, и предоставила всем нам пару прекраснейших дней в самом урочище.

Утро пятницы показало, что облака иссякли ночью, высыпав остатки снега высоко в горах и выпустили на волю солнце!

Стекающие со всех окрестностей охотники неспешно начинали пристрелку. Начало ведь только в полдень.

В итоге набралось более 80-ти участников!

Преобладало конечно же оружие Российского производства, некоторые экземпляры просто поражали воображение своим тюнингом.

Горнолыжный комплекс «Манжерок», даже спонсировал собственную команду!

Турнир начался в пятницу в полдень с  упражнения: 910 метров, мишени представляли собой щиты размером 1,5х1,5м

Потрясающий вид на огневой рубеж от мишеней… Видны не только позиции и лагерь стрелков, но и все урочище, с рекой Урсул, Чуйским трактом, самим Онгудаем и снежными вершинами…

Кто-то ночевал на природе, буквально в 100м от линии стрельб

Мы же поселились совместно с Барнаульскими ребятами, и на досуге обсуждали множество вопросов от чистки оружия до личных)

Все, абсолютно все искренне восхищались легендарным оружием, которое к тому же и стреляло, старались сфотографироваться и бережно передавали из рук в руки

Во второй день соревнований стреляли дисциплины 300м, 500м и «бегущая косуля». Во всех классах: 7,62х39; охотничий; специальный (диаметр ствола более 20мм); болтовое и штуцер, так что день был насыщенный с самого утра и до позднего вечера.

Помогали друг другу

К сожалению, все хорошее когда ни будь заканчивается… И вот настал вечер, духи погоды вернули дождь, но награждению это не помешало.

Благодаря спонсорам, все призеры получили  медали, кубки, грамоты, сертификаты в магазины, и множество полезных вещей таких как: спальники, автомобильные наборы, термосы, бинокли… Да всего и не упомнишь)))

Переночевав, отправились в дальний путь домой, обсуждая полученные эмоции, незабываемые колорит и юмор местных участников, их гостеприимство. Планируем на следующий год вновь со всеми увидеться!

P.S. автор отметился вторым местом в дисциплине: класс «специальный»- 300 метров. Оружие ремингтон 700 спс тактикал, калибр 223.

Новосибирск
1758
Голосовать
Комментарии (13)
Иркутск
5615
Все отлично изложил! Аж самому загорелось... Но я уже свои соревнования отстрелял.
Надо быть фанатом в хорошем смысле слова. Молодцы - и дальше так держать ! Успехов!
0
Новосибирск
836
Молодцы!
Еще бы результаты увидеть...
0
Казахстан, Актобе
10652
Молодцы!
Поздравляю с призовым местом. +++
0
Иркутск
5615
Про тюнинг оружия прикольная фотка - стоит стрелок с таким красивым расписным карабином и СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА ! Супер!
0
Барнаул
55
Атмосфера места очень хороша, Данил вот про призовые места не написал?
0
Новосибирск
1758
Дохтур22, Андрей, вот именно из-за атмосферы эмоциональной и не расписывал результаты, ведь не за призами туда ездили))) К тому же не могу связаться с организаторами- нету точных данных, а путать не хотелось...
0
Дохтур22 Андрей красавчик 3 место занял
0
Новосибирск
15214
Позитивный отчёт, отличное мероприятие! Поздравляю!
0
Новосибирск
1758
Всем спасибо за поздравления)
0
Новосибирская область Тогучинский район
2042
Молодцы!
0
19 мая в шебалинском районе в село шебалино будут похожие соревнования на 300 , 500 метров и на 100 метров стрельба по гильзе 12 калибра по 3 выстрела. приглашаем всех желающих
0
Новосибирск
1758
katashev1990, Очень грамотная статья! Журналист как будто сам участвовал?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх