Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие , весна, 2018 год.

Ну вот и у нас наступил праздник - открылась весенняя охота на селезней уток. В этом году как раз вовремя. Читая отчеты охотников Новосибирской области - охоту открыли рано. Непогода не давала добыть трофеи. Но все же в конце сезона  многие остались с трофеями.

Открытие  в этом году 28 апреля. На работе как всегда завал. Хотелось выехать в пятницу, но.... суббота рабочий день.  Нервы на пределе, но работа есть работа. Адреналин зашкаливает, в ночь с пятницы на субботу не мог уснуть. Не вытерпел и выехал на знакомые озерки в три часа ночи. Луна полная, светит ярко. Хотел прикорнуть в машине, но сон ни как не шел. Так и просидел слушая радио магнитолы. в четыре пятнадцать запели жаворонки. Решил выдвигаться в сторону озерков. Расставил пару чучел кряквы и стал работать манком от Мельника. Долго ждать не пришлось. Налетел селезень крякаша, круганул и пошел на второй круг. на втором круге взял его красиво с выстрела в лет. упал камнем в камыш. Есть первый трофей сезона. Адреналин зашкаливает, кто не охотник - не поймет. Сижу, дудю, в манок играю, пить хочется, воду забыл с собой взять, все второпях перед открытием. Второй налет через минут тридцать. Два селезня и утка кряквы. Стреляю в ближнего селезня. Камнем падает в камыш. Сам себя хвалю от такого попадания , доволен как слон. Бегу за селезнем через озерко. На дне озерка лед, подскользнувшись  падаю на спину в воду, сам в "лешем", он тяжелый. Быстро поднимаюсь, под "лешим" "горка 4" , воду не пропустила к телу, быстро поднялся и вперед за вторым селезнем. Нашел, чисто битый. Два выстрела - Два трофея...... Вижу подъезжает УАЗ выходят два охотника и садятся на рядом стоящее озерцо. Смотрю в бинокль. Кинули пару чучел и засели в камыши. Манки не важные. Но одного селезня на манили. Стали стрелять , но селезень кряквы был высоко, на хрена стрелять на такую дистанцию - адреналин наверное. Короче селезень ушел. Я начал интенсивно манить в манок, но селезень ушел вдоль отвала, около которого охотимся. Время на телефоне 7 часов утра, надо ехать домой и на работу.  Как быстро летит время.

На работе как всегда завал перед открытием. Вроде и смена должна быть короткой, но только управились к пол седьмому вечера, напарник нервничает, меня ждет. Ладно все приготовлено с вечера. Заезжаю к нему , кидаем в машину весь шмурдяк, еду к себе, напарник попозже подойдет с ружьем . Залетаю домой, закидываю в рот пару бутербродов и вперед в гараж вещи укладывать. Напарник уже в гараже, сам все по местам раскладывает. Наконец-то выезжаем на ОХОТУ!!!!! 

Настроение отличное. Едем на свои знакомые озерки. Ветер страшный. Заходим на озерко. Я в "лешем", напарник накрылся маскировочной сеткой. Сколько не манили, утка так и не пришла, быстро стемнело, ветер страшенный, палатку сдувает. Решили в машине спать. Перекусили, по сто грамм и спать... Завтра день покажет, что да как.Встали в 4 ч 15 мин и опять на озерко пошли. Чучела  с вечера расставлены. Каждый сел на свое место. Часов в пять намалил чирка-трескунка. Взял с выстела. В пять десять прилетел к чучелам еще один чирок-трескунок и был взят с выстрела. Через двадцать минут присел к чучелам еще один чирок -трескунок. Сначала подранил, потом добрал. Напарник проморгал, пока сетку маскировочную откинул чирки ушли. Настроение отличное взял трех чирков селезня. 

Был один казус. Стою в камышах, ветер страшный, боковым зрением замечаю, что слева пригнувшись и челясь в мои чучела подходит один "охотник", Я стою в "лешем", напарник сидит под под массеткой. Я кричу этому придурку и начинаю махать руками. Он заметил меня и давай ретироваться. Рядом Дастер стоит. Бысто сели в машину и укатили. Придурки......

Ветер поднялся страшный, дует. Мы в степи сидим. Костер не возможно развести. Ладно чай в термосе есть. Палатку сносит. Перекусили и решили ехать  в другое место.

 Отехали км 15. Опять чучела расставили. Маним. Налетели три чирка-трескунка. Одного селезня взял с выстрела - упал вертолетом. второй взят чисто. побежал за вторым. Нашел. А вот первого так и не нашли. В камышах притаился. Жаль. Очень жаль. Искали с напарником больше полчаса, но увы....

Ветер покоя не дает. Посидели еще с полчаса, утки нет. Решили ехать отдыхать, где ветер потише. Нашли одно место, где ветра поменьше. Сели по сто грамм за открытие. Я пошел обрабатывать селезней. Напарник на боковую, устал....

Ощипал....

Обработал. Напарник проснулся. Стал шашлык готовить.

Перекусили. Еще охотники подъехали. Поехали на вечерку. Опять мне повезло. Взял селезня широконоски с выстрела. Один промазал, остальные пустые. 

Поехали домой. Настроение отличное, открытие удалось.... 

Башкирия город Сибай
3340
Голосовать
Комментарии (21)
Чумаково Новосибирская обл.
8138
Хороший отчет,с душой составлен. С полем! Вот только для чего,дружище,левую ногу 42 размера - два раза выставил?))))
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
559
Красиво оформленный отчёт. С полем!!!
0
Башкирия город Сибай
3340
Дядя Валера спасибо!
Хотел удалить второе фото, да не стал, иногда комп глючит, по второму разу не хотелось отчет писать.
0
Башкирия город Сибай
3340
Станислав, спасибо!
0
Новосибирск
14374
С полем Дамир!
0
Башкирия город Сибай
3340
Саня, спасибо!!!-
0
Омск
817
С полем.
0
Новосибирск
176
C полем!
0
Казахстан
313
С полем!
0
Башкирия город Сибай
3340
Всем спасибо!!!
0
Барнаул
1185
С полем!!!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2019
Отлично. Открытие состоялось. С полем Дамир!
0
Башкирия город Сибай
3340
Максим, Андрей благодарю!!!
0
новосибирск
506
С полем!
0
Башкирия город Сибай
3340
Спасибо Петр!
0
Казахстан, Актобе
9300
Sibay, с открытием, Дамир!
0
Башкирия город Сибай
3340
Александр, спасибо большое!!!!
0
Барнаул Алтайский край
3066
с полем!
0
Башкирия город Сибай
3340
Константин, благодарю!!!
0
г.Тара Омская обл.
19
Отличный рассказ! Нынче погода нас не радует,но мы не сдаемся!
0
Башкирия город Сибай
3340
Виктор, спасибо!!! Погода в этом году шалит...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх