Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Завершение сезона

Вот и закончился короткий весенний сезон охоты.

В этом году ездил я лишь на боровую птицу, а именно вальдшнепа. 

Съездить в лес удалось 4 раза за сезон. И если первый выезд на открытие оказался "пустым", то в последующие два выезда птицу видел и даже стрелял. Вот только добыть трофей как-то не удавалось. 

И вот вчера, не смотря на дождь и порывистый ветер, решили выехать на закрытие сезона.

Место было не проверенное ранее, но вальдшнепа здесь тянул (по прошлому году). Широкая пойма речки с небольшими лиственными и хвойными участками.

Встали с братом недалеко друг от друга ближе к руслу речки. Еще один охотник, оказавшийся на этом участке, стоял практически у кромки бора.

Моросил мелкий дождь. Порывистый ветер играл в верхушках деревьев. Натянув капюшон куртки я смотрел на восток, укрываясь от капель дождя, быстро забрызгивающих мои очки.

Ждать пришлось недолго, прошло около получаса, как я услышал два выстрела брата, стоящего метрах в 60 от меня чуть в стороне и сзади. Резко оборачиваюсь и вижу тянущего над кромками ближайших ко мне деревьев вальдшнепа. Расстояние верного выстрела. Стреляю 7-кой из ствола с полным чоком. После выстрела валюш красиво кружась падает на поляну метрах в тридцати от меня.

Вот он столь желанный трофей.

Спасибо брату что во время заметил птицу и стрельнул по ней. Не будь его выстрела, я бы проморгал тот единственный за этот вечер налет и не добыл бы своего второго в жизни вальдшнепа.

Стояли мы в этот вечер дольше обычного. Стоял и наш "сосед-охотник" и как оказалось не зря. Чуть ли уже не перед самым уходом слышали мы как протянул по кромке бора вальдшнеп как раз в его сторону. Одиночный выстрел и вальдшнеп добыт. С полем!

Вот такое вышло у нас закрытие. На троих охотников 2 налета и 2 вальдшнепа было добыто.

P.S. Фото в сумерках со смартфона оставляют желать лучшего.

AR
Барнаул
3250
Голосовать
Комментарии (10)
г.Барнаул
1245
С полем! Отлично поохотился! *
0
Томск
4593
С полем! Хоть один шанс, но реализован ;) +
0
Казахстан, Актобе
10014
С полем!
0
Барнаул
1199
С полем!
0
г. Барнаул
868
Но вот Александр поздравляю,теперь до осени полная морозилка мяса. ))) С полем!
0
Новосибирск
14712
С полем!
0
Новосибирск
1144
С полем.
0
Барнаул-Москва
1093
Отличная охота. Я ее постиг только в Центральной полосе и заболел конкретно ее. В Барнауле о ней знал ТОЛЬКО по многочисленной охотничьей литературе.
0
Пермский край - Москва
476
Такая охота, это то, что делает охоту поэзией, все и пейзаж и ружье и "рыжик" - все органично и впечатлительно. И как часто для охоты нужно немного, чтобы получить при этом так много для души. Все зачетно!.
0
Барнаул Алтайский край
3144
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх