Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наше закрытие зимнего сезона 2017-2018

Долго собирался написать отчётик о закрытии этого зимнего сезона по зайцу, а почему долго, всё из за фотографий. Как то фотоаппарат стал засвечивать кадры, ( ниже увидите), а просто писать без фото не хотелось. Вот сейчас сижу пересматриваю фотки и решил все таки написать.

Закрывались мы 23 февраля, приехали в лес часов в 9 утра, легкий морозец, днем вообще потеплело. Спустились с дороги в лог, встали на снегоходный след (это с одной деревни в соседнюю на снежике ездят) и двинулись в путь. Хоть снега нынче не много, но он промерз капитально и стал как крупа, лыжи толком не держат, проваливаются почти по колено, ходить очень тяжело, тем более у нас местность не очень ровная, не будь этого следа, больше двух логов не пройти, тяжело очень. Идем по следу и смотрим по сторонам где есть заячьи следы. Поднялись немного в горку и вот он след, вышел из лога на снегоходный след, побегал немного и скинулся обратно в лог. Разделяемся, включаем рации и идем тропить. Я спускаюсь со склона, лыжи проваливаются, зацепляюсь под снегом за корягу и я падаю. Итог- сломал лыжу! В самом начале охоты! Вот это залет! Но..... есть такое изобретение, называется СКОТЧ!! И этот скотч всемогущий творит чудеса!!! Срезаю две палки, прикладываю, перематываю и я снова в строю! Нормально. Идем дальше. Заяц походил в логу и вышел на чистое поле, идем за ним.След  спускается в маленький овражек, мы стоим на краю и я вижу, что из оврага выходного следа нет. Распутываю след глазами, стоя на краю и вижу предполагаемое место лёжки. По рации объясняю товарищу куда надо идти в овраге, а сами вдвоем стоим на верху и наблюдаем. Виктор идет к предполагаемой лёжке, почти доходит до неё вплотную и тут выскакивает белячок и прет в сторону Сани. Два выстрела слились в один, это Саня и Витек отметились. Первый готов. Идем дальше по снегоходке. Вижу на склоне набеганный пятачек следов, прям совсем немного. Решили так: как самый молодой, я обхожу этот пятак следов и встаю выше и сообщаю по рации есть ли выходной след, так как просто гоняться за зайцем по сопкам, когда лыжи проваливаются по колено, вообще не айс. Обхожу, выходных нет, сообщаю по рации, а сам приготовился к выстрелу. "Загонщики" пошли. Беляк долго не заставил себя ждать, выскочил из под поваленного дерева прям на меня. Один выстрел, Чейз, единичка, метров 20, зайчик готов. Второго взяли. Время еще 12 нет, а у нас уже парочка есть! Настрой на высоте! А вот дальше уже фартило не нам, а зайцам. Больше таких "легких" зайцев не попадалось. Таким же образом подкрадывались к следующему зайке, но тат раньше услышал нас и ушел с лёжки. Виктор пошел потропить его по логу, но тот взял курс по прямой и был таков. Следующий подъем другого зайца такой же, косой услышал нас вперёд и покинул лёжку прежде, чем мы до неё дошли. Кстати, с вечера был небольшой снежок и все следы были только свежие! 

Ну что, ходьба по глубокому снегу на лыжах, когда проваливаешся по колено, быстро утомляет, к 14 часам мы уже вымотались капитально. Решили на этом остановиться и закрыть сезон. Я с зайцем, Виктор с зайцем, а Сане договорились, что первый осенний заяц будет его. На том и порешили. 

Ну что хочу сказать об этом сезоне на зайца, всё очень даже хорошо. Во первых, нашли новое место для охоты, в те года мы сюда не ездили. Места очень хорошие на зайца, его здесь много. Все наши выезды в этот район этого сезона заканчивались успешно, зайца всегда брали по норме, никогда пустые не возвращались. Во вторых, нашли бобровое эльдорадо, платина на платине, хата на хате. Весной, когда растает снег, обязательно сгоняем проманиторим все вокруг, так как обнаружили уже когда лежал глубокий снег и лед на воде был, судить о количестве бобра сложно, хотя следов его жизнедеятельности просто очень много. 

Ну вот, как то так.  Фото не очень, фотоаппарат начал подводить.

Кемеровская область
233
Голосовать
Комментарии (9)
Казахстан, Актобе
10014
Хороший отчет! +++
0
Самый лучший город на земле
1644
С полем и с закрытием!
0
Кемеровская область
233
Спасибо!
0
Новосибирск
14712
Отлично! С полем!
Если скотч не помогает-значит его было мало намотано)))))))))))
0
Кемеровская область
233
НУ как это не помогает, очень даже помогает, изначально лыжа была целая, только после лечения в весе заметно прибавила.
0
Барнаул
1199
С полем!
0
новосибирск
513
С полем и с закрытием! Молодцы мужики!
0
г.Тара Омская обл.
19
5+!
0
Новосибирск
36
отличный отчет)) прочитал с удовольствием!! С полем и хорошим закрытием мужики!))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх