Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Второй отчёт за неделю

Зима 2017-18 годов, в юго-западных районах Новосибирской области, была малоснежной и не морозной. Сибирские косули, да и другие дикие животные, не испытывали трудностей с передвижением и добыванием корма. Но летом, я естественно этого не могла знать и поэтому заготовила немного берёзовых веников, что бы зимой, при случае, вывезти их в лес. Случай такой сложился на февральских праздниках. Мужчины, "изъявили неуёмное желание" вывезти заготовленные мной веники в лес, а заодно меня и подругу (ну а чем им ещё можно заняться 23-го февраля).

Недолгая погрузка веников на нарты.

Кормушка стоит на краю леса, около большого поля, поэтому возле неё много снега (у остальных кормушек снега совсем мало), но так как следы косули присутствуют возле данной кормушки, и следы зайца беляка тоже рядом были, решено было положить в неё веники.

Около срубленной осины с солью следы косуль. Тоже развесим немного веников.

Мужчины решили, что косулям мы будем не интересны, поэтому решили не оставлять нас в лесу, а посадили в освободившиеся нарты и повезли домой.

Во время поездки видели трёх лис, которые от звуков снегохода естественно разбежались, а шесть косуль, мирно паслись на заснеженном поле с торчащей из под снега отавой сеянной кормовой травы и лишь только немного насторожились, когда мы проехали от них примерно в трёхстах или четырёхстах метрах. При подъезде к деревне, в яблоневой лесополосе (ранетки или дичка), напугали и подняли с лёжки зайца (русака), но он перебежал на противоположную сторону лесополосы и остался сзади нас, поэтому думаю не сильно обиделся, за причинённое ему беспокойство.                                                                                                                  Конечно, в этом году особой необходимости в зимней подкормке животных не было, но не думаю, что несколько десятков берёзовых веников послужат причиной обжорства косули или зайца.

P.S. Солонец и кормушки - наши (солонец делали прошедшей осенью, кормушки устанавливали четыре года назад).

Новосибирск
284
Голосовать
Комментарии (8)
ТО
5315
неважно какая зима,подкормка никогда не лишняя, за труды уважение!
0
Новосибирск
14704
Зачётище вам!!! И веников куча, !!!
5+
0
Новосибирск
21
Молодцы!!! 5 ++
0
Новосибирск
19469
Молодцы!Доброе дело сделали.Тоже все февральские и мартовские праздники подкармливал в разных районах.
0
Казахстан, Актобе
9745
Знатное дело, +++
0
Чумаково Новосибирская обл.
8353
Татьяна - просто огромный плюс.++++++ Молодец!!! Вот только бы"Гульчатай - покажи личико?"))))
0
Новосибирская область Тогучинский район
2019
Вернется Вам, за труды Ваши.Молодцы!
0
Барнаул-Москва
1087
Так держать!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх