У рыбаков Кочковского района юбилей
В Кочковском районе Новосибирской области, у меня проживает хорошая подруга. Зная моё, не совсем обычное для женщины, увлечение охотой и отчасти рыбалкой, она иногда мне присылает информацию о некоторых охотничье-рыбацких мероприятиях и событиях происходящих в их районе и приглашает меня поприсутствовать на них, а заодно побывать у неё в гостях. В августе прошлого года, я публиковала отчёт о прошедших в районе соревнованиях по стендовой стрельбе среди охотников, теперь предлагаю небольшой отчёт о соревнованиях по зимней рыбалке.
В праздничные мартовские дни, любители зимней рыбалки, собрались на реке Карасук в районе жуланского моста, для участия в соревнованиях по подлёдному лову рыбы, которые проводило Кочковское районное общества охотников и рыболовов, при поддержке отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кочковского района, в юбилейный 30-ый раз. Желающих показать своё умение и сноровку, а так же просто посмотреть за ходом состязаний и поболеть за участников, собралось рекордное количество – около ста человек. Установившаяся солнечная и по весеннему тёплая погода благоволила собравшимся. Перед тем, как дать старт началу состязаний, прошло торжественное открытие, на котором один из победителей прошлого года – Щербаков Ю.А. - поднял флаг, а главный судья Некрасов С.Г. ознакомил желающих посостязаться в ловкости рыбной ловли с правилами соревнований. С приветственным словом, к собравшимся участникам, обратился многократный организатор подобных мероприятий Чурилов В.П., пожелав всем хорошего клёва. Самому юному рыбаку, Пономарёву Матвею, исполнилось 8 лет, а самым возрастным, стал Коноваленко В.Ф., который годом ранее отпраздновал 70-ти летний юбилей, поэтому участники были разделены на две возрастные категории до 16-ти лет и старше. В младшей возрастной категории, кроме двух десятков ребят, изъявили желание побороться за победу, две девочки - Петрищева Ирина и Маковецкая Александра, доказав всем, что рыбалка не является сугубо мужским занятием. Самую крупную рыбу выловил Михайлов А.А, а Пронь А.А. опередил всех в скоростном бурении лунок. Победителями и призёрами в первой возрастной категории стали – Трунов Никита, Пономарёв Матвей и Пригарин Максим. Во второй категории победителя и призёров определил второй тур. Ими стали Пилипенко О.И., Петрищев Е.Б. и Болотов А.Г. соответственно. После награждения победителей и спуска флага, рыбаки ещё долго не покидали место проведения соревнований, так как их ожидал обеденный стол, за которым в неформальной обстановке прошло обсуждение прошедших состязаний. Очень много добрых и тёплых слов прозвучало из уст присутствующих, в адрес штатных работников Кочковского районного общества охотников и рыболовов, Иожица Е.Н, Чурилова С.В., Митько С.И. и Председателя Правления РООиР Березина А.В. Ведь благодаря им и посильной помощи Мазалова С.А., Томина С.Н. и Шульдайс В.Я. состоялись традиционные юбилейные соревнования.
плутон - улов на 64 участника небольшой, несколько небольших щучек и остальное небольшие окуньки, у победителя вес улова чуть больше килограмма (всё таки не рыбалка, а соревнование, определённые условия были - два часа на первый тур и один час на второй, на одну удочку ловили, а во втором туре только на мормышку разрешалось удить и т.д.) Призы для победителей и призёров - сертификаты в рыболовный магазин на суммы от 1 до 1,5 тыс. руб. плюс много поощрительных призов для участников (в частности всем детям) и сертификаты на бесплатные разрешения на весеннюю охоту на водоплавающую в местном РООиР.
lesnik53 - на праздничных столах - два барана, в виде шашлыка и шурпы (с чаем). Цистерны с берёзовым соком - не было. Духовность - была, даже в избытке. В ходе проведения соревнования, ни один жёлтый чумаковский карась - не пострадал.