Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

У рыбаков Кочковского района юбилей

В Кочковском районе Новосибирской области, у меня проживает хорошая подруга. Зная моё, не совсем обычное для женщины, увлечение охотой и отчасти рыбалкой, она иногда мне присылает информацию о некоторых охотничье-рыбацких мероприятиях и событиях происходящих в их районе и приглашает меня поприсутствовать на них, а заодно побывать у неё в гостях. В августе прошлого года, я публиковала отчёт о прошедших в районе соревнованиях по стендовой стрельбе среди охотников, теперь предлагаю небольшой отчёт о соревнованиях по зимней рыбалке. 

В праздничные мартовские дни, любители зимней рыбалки, собрались на реке Карасук в районе жуланского моста, для участия в соревнованиях по подлёдному лову рыбы, которые проводило Кочковское районное общества охотников и рыболовов, при поддержке отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кочковского района, в юбилейный 30-ый раз. Желающих показать своё умение и сноровку, а так же просто посмотреть за ходом состязаний и поболеть за участников, собралось рекордное количество – около ста человек. Установившаяся солнечная и по весеннему тёплая погода благоволила собравшимся. Перед тем, как дать старт началу состязаний, прошло торжественное открытие, на котором один из победителей прошлого года – Щербаков Ю.А. - поднял флаг, а главный судья Некрасов С.Г. ознакомил желающих посостязаться в ловкости рыбной ловли с правилами соревнований. С приветственным словом, к собравшимся участникам, обратился многократный организатор подобных мероприятий Чурилов В.П., пожелав всем хорошего клёва. Самому юному рыбаку, Пономарёву Матвею, исполнилось 8 лет, а самым возрастным, стал Коноваленко В.Ф., который годом ранее отпраздновал 70-ти летний юбилей, поэтому участники были разделены на две возрастные категории до 16-ти лет и старше. В младшей возрастной категории, кроме двух десятков ребят, изъявили желание побороться за победу, две девочки - Петрищева Ирина и Маковецкая Александра, доказав всем, что рыбалка не является сугубо мужским занятием. Самую крупную рыбу  выловил Михайлов А.А, а Пронь А.А. опередил всех  в скоростном бурении лунок. Победителями и призёрами в первой возрастной категории стали – Трунов Никита, Пономарёв Матвей и Пригарин Максим. Во второй категории победителя и призёров определил второй тур. Ими стали Пилипенко О.И., Петрищев Е.Б. и Болотов А.Г. соответственно. После награждения победителей и спуска флага, рыбаки ещё долго не покидали место проведения соревнований, так как их ожидал обеденный стол, за которым в неформальной обстановке прошло обсуждение прошедших состязаний. Очень много добрых и тёплых слов прозвучало из уст присутствующих, в адрес штатных работников Кочковского районного общества охотников и рыболовов, Иожица Е.Н, Чурилова С.В., Митько С.И. и Председателя Правления РООиР Березина А.В. Ведь благодаря им и посильной помощи Мазалова С.А., Томина С.Н. и Шульдайс В.Я. состоялись традиционные юбилейные соревнования.

Новосибирск
387
Голосовать
Комментарии (8)
Чумаково Новосибирская обл.
9337
Татьяна,а где фото самого продукта соревнований - выловленной рыбы? Ведь это самый основной показатель победы рыбаков? И не плохо бы увидеть праздничный стол с горячем чаем вприкуску с явствами.))) И тогда бы отчет был полный и основательный.
0
Новосибирск
15214
5
0
Новосибирск
24
Мероприятие важное! Молодцы!!! Вот только снега совсем нет. Какие весной разливы будут? Я в ту сторону на птицу езжу... (Извините, кому - что.....)
0
томск
77
Да не плохо бы посмотреть результат улова?Что подарили победителям?
0
Новосибирск
32
СергейСт - снега действительно мало, пару тёплых дней с плюсовой температурой и на внедорожнике можно будет везде проехать.

плутон - улов на 64 участника небольшой, несколько небольших щучек и остальное небольшие окуньки, у победителя вес улова чуть больше килограмма (всё таки не рыбалка, а соревнование, определённые условия были - два часа на первый тур и один час на второй, на одну удочку ловили, а во втором туре только на мормышку разрешалось удить и т.д.) Призы для победителей и призёров - сертификаты в рыболовный магазин на суммы от 1 до 1,5 тыс. руб. плюс много поощрительных призов для участников (в частности всем детям) и сертификаты на бесплатные разрешения на весеннюю охоту на водоплавающую в местном РООиР.

lesnik53 - на праздничных столах - два барана, в виде шашлыка и шурпы (с чаем). Цистерны с берёзовым соком - не было. Духовность - была, даже в избытке. В ходе проведения соревнования, ни один жёлтый чумаковский карась - не пострадал.
1
Чумаково Новосибирская обл.
9337
Петрович62, Вот это и надо было показать нам на фото и тогда бы вразы и вразы больше было комментов и звезд.
0
томск
1360
просто спасибо!! приятно почитать.
0
Новосибирск
32
lesnik53, Конечно я не знаю мыслей Tatyana, но думаю вряд ли она размещала данный отчёт для "комментов" и "звёзд", просто форумчанин (вернее форумчанка) хотела поделиться с другими участниками информацией о том, чем заняты охотники в межсезонье, ну и самое главное поведать о хорошем и традиционном мероприятии. Ну а если Вы выставляете фото жёлтых карасей или своего вагончика, для того, что бы "собрать побольше "звёзд"", то это Ваше неотъемлемое право. Я часто нажимаю на "звезду" под Вашими фото, так как многие из них действительно "проникнуты духовностью".
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх