Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нарезной ствол по русакам.

Тропление русаков,интереснейшая охота на зайцев в одиночку и довольно продуктивная.Двигаясь по следу,охотник" прочитывает" ночную жизнь зайца-жировка,прогулка и наконец уход на лежку с неоднократными двойками и скидками.Оружие,конечно,гладкоствольное доминирует,так как часто русак вскакивает в зоне поражения гладкого ствола,но фактор беспокойства и пресс охоты в некоторых местностях так "настегивают" зайца,что бывает гладкий ствол и недостанет стремительного  зверька,сорвавшегося с лежки.Нарезное оружие в 21-м веке уже плотно вошло в "руки" российских охотников(не то что при коммунистах) и по правилам охоты(512 сейчас доминируют) вполне можно применять и по мелочи,типа зайцы,тетерева,лисы и конечно копыта,разумеется имея соответствующее разрешение на добычу.Оперативный простор ,позволяющий соблюдать технику безопасности в виду  хорошего обзора и стрельбы под углом к земле,дает уверенность,что пуля зароется в землю и здесь сразу возникает два плюса,которых нет при охоте с гладким стволом,-вероятность достать зайца за пределами гладкого  своим нарезняком и соответсвующая тренировка по динамической путевочной мишени,где видно каскадики снега и возможность повторных выстрелов для выработки динамического стереотипа стрельбы охотником и уже при наличии лицензии на копыта быть более  обученным и более уверенным  при встрече с более "дорогой",лицензионной дичью.На фото мои трофеи и ганзовец новосибирец "дядя Сережа" тренирует нарезняк.

Омск
975
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
10484
Все же в спортивно любительской охоте не следует переходить грани. Слова философа - "Объяснить можно все, даже убийство", не зря изложены. "Вольному воля - спасенному рай!" - так проще. Ушел косой от дробового выстрела и остановился оглянуться - так они действительно делают, а так ли нужно его непременно достать?
Так ли нужно?
Все же не стоит также выставляться, что бы объяснять то, что не по нраву иному бодрому охотнику в годах.
Большинство (абсолютное) в прогулке на двух сотнях шагах за "хладным телом" удовольствия не видят.
Еще раз подчеркну - заяц, уходя, как правило присаживается, и здесь нет спортивной стрельбы - никакой....
5
НОВОСИБИРСК.
1743
В качестве учебной движущейся мишени обычно используют лисиц. Научится стрелять +сокращение численности.
Стрельба зайца с карабина лично я не понимаю ну получишь в итоги разбитого зайца все внутренности в говне, какой он будет на вкус.
По хорошему надо учиться охотиться на зайца так чтобы заяц сам прибегал к охотнику или учиться брать зайца с подхода,а не пытаться застрелить его с карабина.
А некоторые товарищи используют для добычи зайца снегоход.
Господа охотники надо учиться охотиться ,а не добывать!
5
Россия, Северо-Запад
945
как владелец и нарезного и гладкого, стрельбу из нареза по зайкам считаю перебором.. лисы, волки- это более интересные мишени
4
Комментарии (50)
Давно практикуется в России.Что хотел донести не понятно.
0
Омск
975
extraccion, тебе(сроду в руках не державшего "нарезку и" пню" ,конечно).
-2
Алтайский край
23
Всегда был против карбинов-тем более на зайцев(За исключением охоты на волков и медведей)Такое большое количество нарезного оружия скоро приведет к тому что подумаешь идти на зайцев или подождать по закончиться охота на копытных
0
Омск
975
Соболь, У каждого свое мнение,но на волка и медведя далеко не каждый охотится,а вот нарезной ствол на охоте это уже "рывок" рабочего инструмента и мечта охотника(спортсмены и вояки только раньше "щеголяли" ,профи охотоведы да "забугорные" охотники,а сейчас многие с нетерпением ждут прохождения пятилетнего стажа(даже в руки взять "нарезку" уже супер).
0
Скоро всех перестреляют косят как надо.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3514
Ерунда конечно полная. Но в оправдание скажу несколько утешительных слов. Бить бегового зайца из нарезного(любого) это конечно не каждый сможет. У меня был товарищ. На заре 90-х выпрашивал у меня оптику(тогда в магазинах сей девайс не продавался) под мелкашку для охоты на русака. В карасуке они охотились. Бывший охотинспектор здвинского района на моих глазах на спор летящую утку из СКС сбивал(Дерсу Узала навеял). Корефан с Тигра в сердцах беляку уши отстрелил. Вот и все случаи охоты на подобную дичь с карабина. Это когда делать нечего то кот себе яйца лижет. Виртуозно, но яйца. из пушки по воробьям. А вспомнил, я с Вепря сороку влет сбил(стволы грел).
0
Омск
975
Охотники и очень многие ценят спортивную составляющую стрельбы на охоте(конечно "промысловики" имеют другой уклад и "добыть" основа(самоловы рулят зачастую),-стрельбищ типа бегущий кабан,косуля,олень попробуй найди в России и учебная движущая "мишень" в виде русака на чисти практически идеально подходит(часто "таскаю" два ствола в степной зоне и удовлетворения от взятия "объекта" пулей много больше,чем поражение снопом дроби)..
0
НОВОСИБИРСК.
1743
В качестве учебной движущейся мишени обычно используют лисиц. Научится стрелять +сокращение численности.
Стрельба зайца с карабина лично я не понимаю ну получишь в итоги разбитого зайца все внутренности в говне, какой он будет на вкус.
По хорошему надо учиться охотиться на зайца так чтобы заяц сам прибегал к охотнику или учиться брать зайца с подхода,а не пытаться застрелить его с карабина.
А некоторые товарищи используют для добычи зайца снегоход.
Господа охотники надо учиться охотиться ,а не добывать!
5
Омск
975
ж.а.в.77., Вы все в кучу смешали,-снегоход запрещенный и браконьерский и даже уголовный способ добычи,а карабин имеет разные калибры и свою нишу добычи и правда ,тех же лис с карабина под 39-й патрон оболочкой настрелял не одну сотню и процент битых сильно небольшой(зайцам тоже),-дробь близко тоже наносит раны будь здоров.Правила читайте,а свои мысли с пометкой "ИМХО".
-3
ковдор
0
Зачем показывать такое фото.Это похвальба убийства.Одумайтесь если Вы люди.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3514
Ale-drhunteromsk, Да как ты не поймешь что бред сивой кобылы все это. Давай по уткам из зенитки херачить. А тренироваться в тире надо. А если нет возможности в тире. то придумки всякие есть. корефан у меня на длинной веревке за снегоходом на полозьях мишень возил, а я пристреливался.Потом придумал по другому.Вырезал круглую мишень. вставил в старую покрышку и с горы. летит подпрыгивает.
2
Всё меньше и меньше оставляем шансов зверю, нарезняк надо запрещать кроме промысла, сумел взять с гладкоствола да ради Бога, а с нарезного - это почти тир, ИМХО конечно.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3514
путник9, А как же горная охота, На сурка (забыл название) и т.д.
0
Омск
975
sib-hunter, "Вармитинг",но суть вообще в применении стрелкового оружия на охоте и идеальным оружием ,конечно,тройник(совокупность конструкторской мысли в объединении гладких и нарезного),но и в разделенных вариантах охотники применяют и то и другое(правила разрешают),-безопасность лежит на стрелке(до революции в России было можно,при коммуняках нельзя,сейчас тоже можно давать в руки нарезку охотникам и правильно,- в Германии в школы ввели обязательным биатлон (Фишер(олимпийский чемпион) патронирует гос. программу).Работая с "нарезкой" население становится обученными бойцами.
0
станица Ленинградская
2258
Ale-drhunteromsk, спортивная составляющая не должна перемешивать негласные правила охотника( ложка для еды, кружка для питья).
А что касаемо удовлетворения - каждый получает их своими способами. Одни честно и правильно, другие ночью с фарами, получая при этом больше адреналина.
Опытный охотник применяет умение и добывает с оптимальной дистанции, Вам очевидно нравится свалить с далекого расстояния одной пулей, поэтому не найдете понимания среди обычных охотников.
У меня было много знакомых охотников, добывающих нарезным косача, глухаря, гуся, утку и даже рябчика. Скажу откровенно, это не тот случай, когда после выстрела многие любуются окраской птицы, красочным пером - как правило добытая дичь имеет грустный вид. Мне в детстве нравилось бежать к бате, когда он с охоты приходил, чтобы на дичь полюбоваться. Думаю, если бы он добывал ей нарезным- не разрешил бы смотреть.
Без обид Александр, просто мое мнение.
0
Омск
975
nykin07, Вы статистику покупок оружия посмотрите(у меня много знакомых продавцов и владельцев оружейных магазинов и мне это интересно знать),-не уступает гладкому и сравнивать фары,колеса и ночь(опять уголовка,пусть с адреналином),не стоит
0
станица Ленинградская
2258
Ale-drhunteromsk, статистика покупок не говорит о повышенной эрудиции в области охоты, прямо пропорционально растет и другая статистика - безмозглое применение нарезного оружия и увеличении смертельных случаев на охоте. Я не сравниваю криминал и уголовку с охотниками, применяющими нарезное "не по назначению", это разные понятия.
0
Омск
975
nykin07, Да,это(безмозглое применение) есть и даже правила "доработали",-в магазине не больше пяти патронов на коллективке(больше всех случаев по статистике) и с ночными(тепловизорными) прицелами только с вышки 2 метра и выше.
1
Омск
975
https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8 В эпоху "без нарезки" охотники из гладкого выжимали максимум(пули разные,снаряжение и т.д.),но это напоминает потуги импотента,-нарезной есть нарезной.
0
Поддержу с нарезнины лиса интересно и польза большая,а зайца на бегу с нарезного высший пилотаж на мой взгляд)
0
Омск
975
klic13, Да,вы правы,что нарезной по лисам более "КПД-шный",-испокон лисятники таскали по два ствола в Хакассии,Барабе,Кулунде,Ишимской степи.Попутно и зайчика не прочь потропить и если он на дробовой выстрел не подпустил и улепетывает,то можно только посмотреть,-а если нарезной с собой(второй)или тройник(двойник),то почему бы и не обстрелять,-вероятность взятия есть.
0
Казахстан, Актобе
10484
Все же в спортивно любительской охоте не следует переходить грани. Слова философа - "Объяснить можно все, даже убийство", не зря изложены. "Вольному воля - спасенному рай!" - так проще. Ушел косой от дробового выстрела и остановился оглянуться - так они действительно делают, а так ли нужно его непременно достать?
Так ли нужно?
Все же не стоит также выставляться, что бы объяснять то, что не по нраву иному бодрому охотнику в годах.
Большинство (абсолютное) в прогулке на двух сотнях шагах за "хладным телом" удовольствия не видят.
Еще раз подчеркну - заяц, уходя, как правило присаживается, и здесь нет спортивной стрельбы - никакой....
5
Казахстан, Актобе
10484
Ale-drhunteromsk,..." вероятность взятия есть."
Тут вообще сложно что то возразить))))
1
Омск
975
Кандагач, Русака,еще ни разу после строгания,не видел,чтобы сел(это вообще и в литературе расписано,не то что беляк).Это чисто "курьерский"поезд,если попер,но садится уже отбежав довольно далеко(не то что беляк).Странно,у вас только русак(не могу про ваших сказать),но наши,новосибирские(охотился в Черепановском районе),ростовские(мой друг ганзовец Серый,тоже из вепря супер зачастую стреляет(не подпускает на гладкий,хотя аж МЦ-21 таскает тоже) и тоже только на бегу.Спортивней стрельбу даже на мишенях не найдешь,-бегущий кабан и косуля всего 50 метров,а олень 100 метров,но мишень то больше зайца.Типично,-настеганные зайцы срываются с 80-100 метров и прут(как он может сесть,если стрелка прекрасно видит,"дурак" что ли?",а вероятность это и есть чисто техническая величина и если для гладкого она 1(в зоне 40 метров),то для нарезного порядка 0,5,но два,три выстрела тоже делают ее 1.)
0
s_k
Барнаул
163
Просто законы у нас еб*****е , сейчас с нарезки практически все можно "охотить"....
0
Омск
975
s_k, Да,может и так,но ограничения есть,-волоплавающую дичь нельзя и готовят дополнение,что мелочь типа рябчиков,куропаток куниц,соболей,белок и другую мелочь из нарезного под 22lr(сейчас хоть девяткой "кромсай").
0
Омск
975
s_k, Здесь еще наш менталитет сказывается(70 лет коммуняки запрещали нарезку),а загранцы имели и те же финики тетеревов на лесе с 222 неплохо берут(у нас разрешили,так 51,54 патрон тащат,а это опасно).Копыта в Евросоюзе нельзя картечью(даже косулю),только пулей.Культуры пулевой стрельбы в России нет, да и в других бывших,своих,"социалистов",тоже.
0
а как-же безопастность,? ведь когда ведётся стрельба из нарезного , да и из гладкого ничего вокруг не видиш только мушка и цель , дробь она недалеко летит , а пулька даже очень ведь на 100метров угол стрельбы некак не
даст пули зарытся в землю .а по выхадными праздникам народу много выезжает
0
давайте начнём охотится на птицу с гранатами а на медведя и капытку с минами ,а что чем не новый виток в охоте раз на зайца с карабином ,кушать нечего что-ли или ума не хватает добыть зайца с гладким ,тогда учитесь ногами, если убежал со ста метров пусть бежит, а то кто будет популяцию востанавливать и останется нам тогда по скатам с мишенью стрелять
1
Омск
975
dtnrf^, Да,это точно,но охота из стрелкового оружия несет фактор поражения "не того" и из гладкого -картечь и пуля да и дробь(стрельба по не ясной цели),-нарезной ствол усиливает,но все,как правило,следствие нарушения Т.Б.В Омской,например,погибли охотовед(ночью за 300 метров через ночной прицел(перепутал стрелок с медведем) и даже председатель охот коллектива(тоже перепутали с лосиком в сумерках) и везде нарезной ствол(нарушение техники безопасности,-стрельба по не ясной цели)..
0
Новосибирск
919
я что-то пропустил? нарезное разрешили использовать по зайцу ???
-2
Омск
975
anavar, Да,можно.
0
Россия, Северо-Запад
945
как владелец и нарезного и гладкого, стрельбу из нареза по зайкам считаю перебором.. лисы, волки- это более интересные мишени
4
Россия, Северо-Запад
945
Кандагач, плюс 100 за Ваш комментарий... бить зайку с огромного расстояния это в моём понятии вообще не по охотничьи... тропить или из под рёва гончего - это да!!!! ..
2
Омск
975
venya, Ну,да,еще и "сидячего"(виртуально,на практике наоборот),-вам бы правила охоты менять,раз "дураки" их составили.
0
Россия, Северо-Запад
945
Ale-drhunteromsk, в полемику учитывая ваш возраст вступать не буду...посмотрел фото - утки, утки и утки - для вас русак с нареза это реально круто..( и одна рысь - при чем у меня собака раз в сезон загоняет их на дерево - но не бью я их - красивая кошка очень.. ) советую с нареза быка на реву брать, мишу или кабана - интереснее намного.. удачи вам.
1
Омск
975
venya, Больше лисы,сотни(даже первый автомобиль только на лисьи деньги купил),но лосей,в свое время,под Москвой(товарных,много их было в 70-х и я служил там,колотили,но гладким(Бреннеке)).Косули(их даже физически больше сейчас,чем зайцев ( для нарезки в Ишимской степи само то,они больше ваших в два раза),но зачем их фоткать на обозрение?И вообще,причем размеры цели и нарезной ствол,-раньше только и был гладкий на все,а сейчас есть выбор и работай любым или двумя,-кого это е...(правила позволяют).
0
Россия, Северо-Запад
945
Ale-drhunteromsk, косуль у нас нет:(..только на юге Новгородской области..на границе с Псковской..русака тоже нет( выбили лет десять назад всё)...беляка тьма, лосей и мишек:)
0
Омск
975
venya, Да все так,но вот посмотрите даже на сегодняшние просто коллективные охоты и иностранцев даже,в той же Беларуссии, кто что не привозит на номера-и Блазеры, комби и есть "гладкоствольщики",-Когда Полев свою пулю Полева-2 демонстрировал(в 9 см на сотку уложил серию,на выставке),то шведы сразу партию закупили и это в страну,где нарезной испокон "верховодил"-суть в "закрытой"(лесной)местности,где даже на сотку не видно,лучше гладкий на все случаи(боровавя и тут же лось).Выбор самих стрелков из "вкуса"своего охотничьего "эго".
0
Россия, Северо-Запад
945
Ale-drhunteromsk, согласен..но карабин использую редко и в основном только на вышках или солонцах.. всё остальное время с гладким - азарта и куража как то больше:)
0
Омск
50
"то почему бы и не обстрелять,-вероятность взятия есть" но, - дык ты же вроде позиционируешь себя как снайпер , способности которого не каждому даны. ;) А если серьезно , большинство твоих охот это охоты загоном и нагоном, где ты выступаешь в роли стрелка и даже в этом случае ты не чураешься сидячих беляков с карабина обстрелять .Так что твои рассказы о том , что охота с карабином на зайца это удел профи, это лишь твои рассказы , так как на деле профессионализма ноль , есть только стремление добыть любой ценой , а убитый заяц , это лишь повод выделится!
1
Охота 88 верно написал.
0
Омск
975
extraccion, Твое мнение дворника может быть верным в вениках и метлах(в охоте ты ноль.а в оружии чистый ноль).
0
Омск
975
охота-88, "А если серьезно , большинство твоих охот это охоты загоном и нагоном, где ты выступаешь в роли стрелка ",-это ты пишешь,а лично у меня практически все охоты индивидуальны(стаж охоты с 66-го года,ты еще и в яслях не был) и сейчас только одиночные ,ходовые(лыжи служат не больше трех сезонов) и если беру приятеля,то только в те места,где плотная местность и без собаки,загонщика трудновато добывать.Ты на Ганзе "выпендеривался" до смеха,сюда залез,-"учитель" ты "Омский".
0
А я не хвастаюсь. мне не к чему.
0
Омск
975
extraccion, Ну да,только советы по нарезному даешь,-"гайку на мушку приварить и в десятку будет СКС бить"(слово в слово "спеца",никогда не державшего в руках нарезного оружия,-конечно,это не хвастовство,а чистый бред(сивой кобылы).
0
Ясно одно тебе хоть что скажи ты за правду принимаешь.
0
Омск
975
extraccion, ты три ника сменил,что бы "пукать" на форуме(что либо дельное и грамотное предложить не можешь(чистый ноль в оружии,охоте да и образование 4 класса) и кому нужна твоя безграмотная писанина?Только сервер мусором заполнять.
0
ВЕРНО.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3514
Отвратительно смотреть на вашу так называемую беседу. Фуфуфу.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх